안녕하세요 유치찬란입니다.
평생 새벽 버스 막차와 첫차를 타고 가게에 나와서
종로 옛 단성사 인근 직장인들의 이른 아침을 책임지고 있는 분식집이 있습니다.
(광화문 있었을 때 포함) 올해로 41년째인 이곳은
김귀엽 주인할머니께서 운영하고 있는 곳입니다.
떡 맛이 좋은
낙원 상가 인근의 방앗간 쌀떡을 사용해
떡 맛이 좋고
이곳만의 노하우로 만든
고춧가루 양념은 깔끔한 맛이 일품입니다.
방송에 나오면서 더 유명해 졌음에도
예전 방식 그대로
8년 전 가격도 그대로인 이곳같은 곳은
정말 흔치 않다고 생각되네요.
다리가 불편해 지셨음에도
새벽에 찾는 가족같은 손님들을 위해
여전히 똑 같은 시간에 문을 열고 계셨습니다.
정말 소름 돋았던 것은 이곳을 2014년 10월에 첫 방문했었는데
주인할머니께서 8년 전에 오신 것도 정확히 기억하고 계시더라고요!!
영상 끝 부분에는
이번 촬영 에피소드와 방송 뒷 이야기가 있어서
좀 더 흥미롭고 재미있으실 것이에요.
자세한 내용은
맛있는 탐구생활 유튜브에 나와 있습니다.
청양고추 조림이 들어간 매운 김밥과 일반 김밥도 인기 있습니다.
영상 끝 부분에는
이번 촬영 에피소드와 방송 뒷 이야기가 있어서
좀 더 흥미롭고 재미있으실 것이에요.
모든 사람들이
맛에 열광하고 그 것이 전부인 것처럽 이야기하지만,
결코 그 것이 전부가 아니라는 것을
여러분께 말해드리고 싶습니다.
유치찬란의 맛있는 탐구생활에는
장직한 주인장의 희로애락이 담겨져 있습니다.
#맛나분식 #하루한판떡볶이 #종로떡볶이 #종로쌀떡볶이 #쌀떡볶이맛집 #간판없는떡볶이 #종로간판없는분식집 #청양고추조림김밥 #청양고추김밥 #김밥맛집
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