떡볶이

(생활의 달인) 진짜 떡볶이 최강달인" 몇 년이 지난 그 후.. -꼬꼬닭이 물고 온 떡볶이

[유치찬란] 2013. 9. 23. 06:30

 

 

 

몇년 전,

SBS 생활의 달인 에서는

 

국민간식 떡볶이를 주제로 방영하며

 

떡볶이의 최강달인

선정 한 적이 있었다.

 

 

후보로 선정 된.  세 곳은

 

홍대 포장마차 시절부터

중독적인 맛에 마약 떡볶이로 알려진, A 떡볶이

 

20대 여성들에게 절재적인 인기를 끌고 있는

삼청동의 B 즉석 떡볶이

 

대기업이 운영하는 걸로 알려진,

강남의 퓨전 떡볶이 카페,  C

 

 

후보들간의

불꽃튀는 떡볶이 대결이 방송에 소개 되었고

 

전문가 세 분의 심사 끝에 

강남 퓨전 떡볶이 카페 권재운님이 떡볶이 최강달인으로 선정"

 

떡볶이 달인 이라는

화려한 스포트 라이트를 받았다.

 

 

그럼,

몇년이 지난 지금

 

떡볶이 최강달인은 어떻게 지낼까?

무척, 궁금 해 진다.

 

방송 그 후

떡볶이 최강달인은

 

새로운 떡볶이를 만들어 냈을 까?

 

 

최강 달인이 되지 못한 두 곳은

확인불가의 떡볶이 최강달인이라는 명패를 달고

 

삼청동의 한 곳은

프렌차이즈화, 체인화를 통해 

승승 장구 하고 있으며

 

역시

최강 달인이 되지 못한, 다른 곳은

논현동과 홍대 2호점등,

직영점 수를 늘리고 있다.

 

그 분들과

다른 행보를 보이고 있는,

진짜 떡볶이 최강달인을 만나보러 지금 다녀 온다.

 

 

#.떡볶이 최강달인 권지운님은

  떡볶이 최강달인 선정 된 직 후

 

  다니던 직장을 그만 두었으며

 

  떡볶이와의 인연을

  완전 내려놓게 된다.

 

  삶의 휴식, 여행을 즐기다

  지금의 아내를 만나 결혼,

 

  떡볶이를

  요리로 승화시키는 일이 천직 이었을 까?

 

  결혼 후

  떡볶이와의 인연은

 

  다시 이어지게 된다.

 

 

1년 6개월 전,

고향인 의정부 근처 떡볶이 집을 차리고,

새로운 도전을 시작한 그 곳 찾아가는 길

지하철 1호선 가능역 1번출구 직진

화살표 방향으로 우회전"

 

 

골목 안으로 직진

 

 

첫번째 좌측 골목으로 좌회전"

 

 

 

다시 직진"

 

 

편의점을 지나면,

 

 

의정부 여고 정문이 보인다. 

 

 

의정부 여고

바로 앞에 위치한, 꼬꼬닭이 물고 온 떡볶이"

 

일명, 꼬물떡이라 불리는 곳 이다.

 

 

추석 연휴를 맞아

딸들과 함께 온, 가족 손님이 보인다.

 

 

 

이 곳 떡볶이는

자극적이지 않아 

 

엄마가

사랑스러운 아이에게

안심하고 먹일 수 있는 곳 이다.

 

어머님들께 동의히고 찍은 아이의 사진."

 

 

 

한 쪽 벽면에는

요리경연과

 

방송촬영 당시 사진들과 상장들이

눈에 들어 온다.

 

 

 

차분한 평론으로

언제나 나에게 믿음을 주는 교수님

 

떡볶이 최강달인이 함께 찍은 사진"

 

 

바로 이 곳이

생활의 달인에서 선정 한,

진짜 떡볶이 최강달인이 있는 곳"

 

 

학교 앞에 위치,

여학생들의 흔적들이 눈에 들어 온다.

 

나의 흔적도 함께..

 

 

소박하게

새로운 도전을 시작하고 있는

떡볶이 최강달인은

 

새로 개발한 떡볶이

시연하기 위해

 

주방 안에서

불쇼를 펼치고 있다.

 

 

 

떡과 재료를 볶아내어

불 맛을 느끼게 한다는게  이 떡볶이의 특징"

 

 

새로운 떡볶이는

소스와 함께 조리 완성된다.

 

 

옆에서 따로 삶아놓은

라면사리 위에

 

 

볶아 낸, 떡볶이를 올리면

상하이 해물 라볶이가 완성 된다.

 

 

 

상하이 떡볶이에

라면사리를 추가 주문하는, 여학생에게 아이디어를 얻어

 

완성 되었다는

상하이 해물 라볶이"

 

 

퀄리티 좋은 새우 다섯마리와 

홍합등의 해산물과

 

 

굴 소스등으로 맛을 내어

칼칼하게 매우면서 달콤한게 이 떡볶이의 포인트"

 

 

라면사리등

재료의 맛이 각각 느껴지며

다른 맛을 내고 있지만,

 

서로 묘하게 잘 어울려 진다는게

이 떡볶이의 매력"

 

 

 

2인분이라는 이 메뉴는

7천~8천원으로 출시 예정이라고 한다.

 

 

 

또다른 신메뉴

크림 떡볶이 속에 빠진, 된장"

 

 

된장과 크림소스를 적절히 배합해서

완성한  떡볶이에

 

 

100%에 가까운 자연 치즈를 올린 후

 

 

전자렌지에 치즈를 녹이면 완성"

 

 

좋은 치즈를 썼기에

치즈의 짠 맛이 살짝 느껴지지만,

 

된장이

맛의 균형을 잡아주어

 

특유의 꼬리한 치즈 맛과 크림 맛이

함께 잘 어울려지는,  된장 크림 떡볶이로 완성 된다.

 

 

오래전,

SBS 신동엽의 있다 없다 프로의

떡볶이 연구소가 있다 없다 편.에 출연"

 

된장 크림 떡볶이를 먹어 본 적은 있었지만

 

이렇게 떡볶이로

진한 크림,치즈의 맛을 제대로 느껴보기는

이번이 처음이 아닐까 싶다.   가격은 미정"

 

 

 

그럼,

이 곳의 신메뉴를 살펴봤으니

 

이 곳의 주력 메뉴를

주문 해 볼까?

 

메뉴판"

 

 

이 곳의 주 메뉴 중 하나인,

곤돌리에라 떡볶이

 

 

토마토 소스와

크림 소스를 섞어만든 로제 떡볶이로

 

크림 소스를

우유 대신, 두유로 만들어

느끼함이 적고, 고소함이 강하다는게 특징"

 

신기하게

치즈 맛이 나는 떡볶이다.

 

 

개인적으로는

 

최소한의 소스로

재료의 맛이 그대로 느껴지는, 깔끔 담백한 맛이 좋지만

 

손님들은

이렇게 소스가 듬뿍 들어간 곤돌리에라를 원한다고 한다.

 

 

 

또 하나의 주 메뉴

 

달인 떡볶이

 

 

달인 떡볶이는

밀전병에

샤워크림을 함께 먹는 떡볶이

 

 

고기,야채,버섯등을

떡볶이와 함께 볶아낸 후

 

칠리소스등으로 맛을 낸 떡볶이다.

 

 

이번에 만든

달인 떡볶이는

 

예전보다 소스비율이

매콤함 보다, 달콤함을 강조 한 듯 싶다.

 

칠리소스로 맛을 내었지만,

식으면 케챱 향이 난다는게 특이하다."

 

 

맛도 맛이지만,

 

기존 떡볶이 떡 보다,

살짝 얇아졌다는 걸 알아 챈 분이라면,

 

당신은 떡볶이 전문가"

 

 

이 떡볶이는

 

밀전병에

떡볶이와 샤워크림,고기, 깻잎을 얹은 후

 

 

함께 먹으면,

 

샤워크림의 새콤함이 어울려지며

새로운 맛을 느낄 수 있다.

 

 

달인 떡볶이는

바로 밀전병에 싸먹는 떡볶이"

 

 

언제 방문 해도

꼭, 두 가지 메뉴를 주문 하게 되는

 

완소 떡볶이 집"

 

 

영업시간

매주 2,4째주 월요일 휴무

낮 12시 ~ 오후 10시

 

주소

경기도 의정부시 가능동 648번지

 

연락처

031-838-3897

 

 

떡볶이는

언제 어디서나 쉽게 먹을 수 있는, 국민 간식"

 

왠만한 사람들은

방송에 나온 곳이라는 호기심이 생기지 않는다면

 

일부러

멀리까지 찾아가지 않는다.   

 

의정부(가능역)에 위치 교통편이 불편 하다는게

이 곳의 함정:)

 

 

 

 

 

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