떡볶이

이수역 빼 놓을 수 없는 길거리 음식, 야채 떡볶이 -웰빙 이모네 야채 떡볶이

[유치찬란] 2013. 9. 26. 06:30

 

 

 

지하철 총신대 입구(이수) 역 주변,

포장마차 거리에는

 

먹음직 스런

먹거리로

 

사람들을 유혹하고 있다.

 

호떡"

 

 

붕어빵"

 

 

닭꼬치"

 

 

꽈배기등 도넛"

 

 

뻥튀기"

 

 

그 外

빼놓을 수 없는 길거리 음식이 있었으니

 

바로 떡볶이다.

 

 

떡볶이 포장마차 중,

색다른 메뉴로

 

젊은층의 뜨거운 호응을 얻는다는  그 곳은"

 

 

이수역 7번출구 앞,

 

원조 야채 떡볶이 집이라는 곳이다.

 

 

7년여  이 곳에서

영업을 하는 동안,

 

야채 떡볶이를 개발,

판매 하고 있었다 하며

 

 

기호에 따라

모듬메뉴를 세트로  즐길 수 있는 곳 이다.

 

 

 

이 곳의 음식은

 

어묵"

 

 

떡볶이"

 

 

직접 만들어 튀겼다는

오징어 튀김"

 

 

김말이"

 

 

고구마"

 

 

삶은달걀

만두등이 있다.

 

 

 

이 곳의 모듬 메뉴중,

모듬3 (야채 떡볶이+ 튀김)을 주문 하자

 

 

주인 아주머니는

 

접시에

떡볶이와 튀김을 올린 후

 

 

양배추와

깻잎등의 야채를

 

그릇 위에 푸짐하게 올려준다.

 

 

다시 떡볶이 국물을 올리면

모듬 떡볶이가 완성"

 

 

이게 바로

이수역 근처 학생들 사이에 유명한,

 

이수역 원조 야채 떡볶이

 

 

숙성된 육수 느낌의 양념장은

선호하는 스타일이 아니였지만,

 

 

 

떡볶이 국물과 야채를 버무려

 

튀김, 떡볶이등과 함 께 먹으면,

그 맛이 일품"

 

 

영업시간

토,일(주말) 휴무

평일 낮 1시~ 새벽 1시

 

 

낮에는

아주머니들이

 

저녁, 밤에는

학생 손님이 많다는 이 곳"

 

일반적인

매콤달콤한 걸죽한 떡볶이 양념이 아닌,

 

망향 비빔국수 육수처럼..

묽은 양념장 같았다는게 함정"

 

떡볶이와 튀김을

야채와 함께 버물려 먹을 수 있다는

특이함이 있는 곳이다.

                                                              글/사진/유치찬란"

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 ^^

 

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