안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
한달 전 쯤, VJ특공대 맛 집으로 소개 된,
줄 서야 먹을 수 있는.
홍대 유명 고로케 3종세트를 다시 한 번, 리뷰 해 봅니다.
식빵을 직접 만들어
빵가루를 내어 튀김 옷을 만든다는 그 곳"
어떤 매력이 있는지
함께 다녀 와 볼까요? ^^
찾아가시는 길
지하철 2호선 홍대역 2번출구로 나오신 후
옆 골목안으로 들어가신 후 직진"
삼거리에서 우회전"
맞은편 사선방향"
하나은행 골목 안으로 들어갑니다.
하나은행 골목 안으로
200여미터 직진 하면,
오른편에
오늘 가려는 곳이 있습니다,
제가 방문 했던,
평일 월요일 오전"
낮 12시
빵 나오는 시간이 되기도 전에..
가게 앞에는
이렇게 손님들이 줄 서 있었으며...
여학생, 아주머니. 할아버지..
비교적 다양한 연령층의 손님들이
고로케를 사기 위해 줄을 섭니다.
이 곳의 매력은
이렇게 직접 오븐에 구운 식빵을
빵 가루로 내어.. 튀김 옷으로 쓴다는 건데요...
이렇게
먹음직 스러운 고로케를 만든 후"
채종유(카놀라유)를
딱 하루만 사용,
이렇게
새기름으로 사용하고 있었습니다.
먹거리 X파일에서 찾던, 착한 튀김 집 이었네요 ^^
기름에 튀겨 완성된
고로케와 다른 메뉴들을 쇼윈도우에 전시
판매하고 있었으며....
손님들이
고로케를 사기 위해 줄을 서 있는 동안.
저는, 창가 쪽 테이블에
앉아... 고로케를 먹어 봅니다.
사실,
오전 11시에 방문,
고로케를 사기위해 1시간을 기다리고..
첫 손님으로 구입 했네요 ^^
이 곳에서 판매하고 있는
고로케 3종세트 입니다.
바삭함이
한 눈에 들어오는,,,,><"
먹음 직 스럽져? ^^
고로케는
카레, 팥&호두, 감자 가 있었으며....
카레의 향을
그대로 느낄 수 있었던, 카레 고로케
감자와 함께 섞어 만들었으며..
팥과 호두의 고소함을
한번에 즐길 수 있는, 팥&호두 고로케
스텐다드 한 감자 고로케 입니다.
이 곳 고로케는
다른 곳과 다른 건..
식감이
정말 좋다는 거에요 ><"
바삭한 식감과
느끼하지 않은, 깔끔함...... 정말 또 먹고 싶은 고로케 입니다.
낮 12시 & 오후 4시
고로케는 2번 나오고 있으며....
혼자 먹기 아까운 란이는
이렇게 포장...
이 고로케는
누구 고로케 였을 까요? ㅋ
영업시간
일요일 휴무
낮 12시 ~ (빵 매진까지..)
오후 4시 ~ (빵 매진까지...)
02-325-5159
주소
서울시 마포구 연남동 566-6
제빵 경력 10년,
돈가스 전문점에서 2년 일한 경험으로
제빵기술과
돈가스 기술( 빵가루,튀김)을 결합한.. 새로운 고로케"
평범한 고로케 맛이 아니였던,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
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