떡볶이外

줄서야 먹을 수 있는, 홍대 유명 고로케 3종세트 -오군 수제 고로케

[유치찬란] 2013. 3. 15. 06:58

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

한달 전 쯤, VJ특공대 맛 집으로 소개 된,

 

줄 서야 먹을 수 있는.

홍대 유명 고로케 3종세트를 다시 한 번, 리뷰 해 봅니다.

 

 

식빵을 직접 만들어

빵가루를 내어 튀김 옷을 만든다는 그 곳"

 

어떤 매력이 있는지

함께 다녀 와 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 홍대역 2번출구로 나오신 후

옆 골목안으로 들어가신 후 직진"

 

 

삼거리에서 우회전"

 

 

맞은편 사선방향"

하나은행 골목 안으로 들어갑니다.

 

 

하나은행 골목 안으로

200여미터 직진 하면,

 

 

오른편에

오늘 가려는 곳이 있습니다,

 

 

제가 방문 했던,

평일 월요일 오전"

 

낮 12시

빵 나오는 시간이 되기도 전에..

 

가게 앞에는

이렇게 손님들이 줄 서 있었으며...

 

 

여학생, 아주머니. 할아버지..

비교적 다양한 연령층의 손님들이

 

고로케를 사기 위해 줄을 섭니다.

 

 

이 곳의 매력은

이렇게 직접 오븐에 구운 식빵

빵 가루로 내어.. 튀김 옷으로 쓴다는 건데요...

 

 

이렇게

먹음직 스러운 고로케를 만든 후"

 

 

채종유(카놀라유)를  

딱 하루만 사용,

 

이렇게

새기름으로 사용하고 있었습니다.

 

먹거리 X파일에서 찾던, 착한 튀김 집 이었네요 ^^

 

 

기름에 튀겨 완성된

고로케와 다른 메뉴들을  쇼윈도우에 전시

판매하고 있었으며....

 

 

 

손님들이

고로케를 사기 위해 줄을 서 있는 동안.

 

 

저는, 창가 쪽 테이블에

앉아... 고로케를 먹어 봅니다.

 

사실,

오전 11시에 방문,

 

고로케를 사기위해 1시간을 기다리고..

첫 손님으로 구입 했네요 ^^

 

 

 

이 곳에서 판매하고 있는

고로케 3종세트 입니다.

 

 

바삭함이

한 눈에 들어오는,,,,><"

 

먹음 직 스럽져? ^^

 

 

 

고로케는

카레, 팥&호두, 감자 가 있었으며....

 

 

카레의 향을

그대로 느낄 수 있었던, 카레 고로케

 

감자와 함께 섞어 만들었으며..

 

 

팥과 호두의 고소함을

한번에 즐길 수 있는, 팥&호두 고로케

 

 

스텐다드 한 감자 고로케 입니다.

 

 

 

이 곳 고로케는

다른 곳과 다른 건..

 

식감이

정말 좋다는 거에요 ><"

 

 

바삭한 식감

느끼하지 않은, 깔끔함...... 정말 또 먹고 싶은 고로케 입니다.

 

 

낮 12시 & 오후 4시

고로케는 2번 나오고 있으며....

 

 

혼자 먹기 아까운 란이는

이렇게 포장...

 

 

 

이 고로케는

누구 고로케 였을 까요?  ㅋ

 

 

영업시간

일요일 휴무

낮 12시 ~ (빵 매진까지..)  

오후 4시 ~ (빵 매진까지...)

 

02-325-5159

 

주소

서울시 마포구 연남동 566-6

 

 

제빵 경력 10년,

돈가스 전문점에서 2년 일한 경험으로

 

 

제빵기술과

돈가스 기술( 빵가루,튀김)을 결합한.. 새로운 고로케"

 

평범한 고로케 맛이 아니였던,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

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레이디경향,신동엽의 있다없다, 생방송 오늘,

시사매거진 2580, 이영돈PD의 먹거리X파일에 출현 했던, 떡볶이 카페에요 ^^