떡볶이

먹거리X파일 착한떡볶이" 이영돈 PD의 먹거리 X파일, 파주 착한 떡볶이 -완이네 작은밥상

[유치찬란] 2012. 11. 27. 06:30

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

 

오늘은,

우리들에게 좋은 먹거리를 소개 해주는,

이영돈 PD의 먹거리X파일의 착한 떡볶이 집을 찾아가 봅니다.

 

파주에 있다는 그 곳"

함께 찾아가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 합정역 2번출구로 나오신 후

파주행 버스를 기다리는 이분들과 함께"

 

 

2200번 버스를 타고..

 

 

파주 이채쇼핑몰 정류소에 내립니다.

(30~40분 소요)

 

 

 

내린 방향에서

뒤돌아 선 후...직진"

 

 

횡단보도를 건너,

지나가시면,

 

 

 

바로 오늘 가려는 곳이

보입니다.

 

 

 

"완이네 작은밥상" 이라는 곳으로..

 

 

 

먹거리 X파일, 착한 떡볶이

이 곳을 선정,

 

 

 

방송 된지,두달이 지났음에도

아직도... 손님들이 많이 찾고 계셨으며...

 

 

 

사실,,이 곳은

떡볶이 집이 아니라..유기농 전문식당으로..

 

유기농 농산물을 구입하고 먹을 수 있는

소박한 공간 이었지만,

 

 

 

먹거리X파일 방송 후..

 

손님들이 많이 찾는,

대박집으로 바뀌었습니다.

 

 

먼저,,브로컬리,단호박,비트등의 천연 재료로

색을 입힌 쌀 떡 재료가 눈에 들어 옵니다.

 

 

아이들이 좋아 할만한,

하트 떡"

 

 

 

천연재료로 색을 입혀만든 떡으로

만든다는 떡볶이.,.

 

오랜만에

저도 먹어봐야 겠져? ^^

 

메뉴판"

 

 

 

방송 후

밀려드는 손님들에

 

손이 많이 가는, 김밥을 할 수가 없기에

메뉴에서 제외 되었다고 하며.,..

 

 

저는 떡볶이

 

 

사장님이

추천해 주신, 떡만두국을 주문,

 

 

 

테이블에 앉습니다.

 

티슈도

친환경 화장지로 쓰고 있네요 ^^;;

 

 

 

먼저..

떡만두국 제공 되었으며..

 

 

 

유기농 배추와

유기농 고추가루로 만들었다는 김치

 

 

떡만두국"

 

 

 

유기농 브로컬리, 비트, 단호박등으로

색을 입혀만든 쌀떡" 입니다.

 

아름다운 색을 가진 떡"

 

 

떡국 떡 식감은

쫄깃,쫀득함이 아니라...

 

길다란 가래떡을

썰기 위해 말린 후, 썰었을 때의 느낌(질감)

좀 더 가깝습니다.  어떤 느낌인지 아시겠져? ^^

 

 

무항생제 만두?

무항생제 돼지고기를 쓴다는 얘기 같았으며..

 

 

만두 속 내용물이 풍성"

깔끔하고 담백한 맛!

 

순한 국물 맛이

입 안을 깔끔하게 마무리 합니다.

 

 

 

(유기농)고추가루, 조청,사과,배 , 잣,호두,마늘,소금,

참기름.식초,양파,땅콩,메실청,설탕등...

 

14가지 재료로 만들었다는...떡볶이"

 

 

이번 느낌은..

 

예전보다

소스가 많이 진해진 느낌?

 

 

 

방송 전 보다

살짝, 대중적인 맛으로 변한 듯 합니다.

 

보통 사람들도

부담없이 즐길 수 있는, 달콤함이 살짝 있는 떡볶이"

 

 

아이들이 좋아 할만한,

하트뿅뿅 떡도 있네요 ^^

 

란이도

하트뿅뿅 받고 싶다규!! ><"

 

 

비트,브로컬리,단호박등으로 색을 입힌, 하트떡"

 

 

어묵, 삶은달걀도 먹어봅니다.

 

 

 

얻은 것이 있다면,

잃은 것도 있다.??

 

 

사실..

먹거리X파일 방송 후

 

이 곳을

이렇게..손님들이 많이 찾기에...

 

 

정말, 담백 깔끔..

재료의 맛이 하나하나 느껴질 만큼,,,순하디 순한 맛을 가졌던,

방송 전,떡볶이는...

 

 

10월 방송 이틀 후에는,

(지인 세분과 함께.. 찾아 갔었다졍? ^^)

 

아주 살짝,

단 맛을 감돌게 만드시더니..

 

 

한 두달 후에는

좀 더 진한, 소스...

대중적인 맛으로 살짝, 변한 듯 합니다.

 

손님들의 취향을

전혀 외면 할 수는 없을테니깐요...!!

 

 

 

소스 맛이 진하면

좋은 재료의 맛이 감춰지기에...

 

예전처럼,

밍밍한 맛이었음..하는 개인적인 바람이지만!!

 

 

그래도 먹고 난 후,

잣 향이 입 안에 남는...뒷 맛은 여전,

 

먹거리 X파일에서 인정 한,

좋은 재료로 만든, 착한 떡볶이 임에는..틀림이 없습니다.

 

 

 

영업시간

매월 1,3째주 월요일 휴무

오전 10시 ~오후 8시 (9시마감)

 

 

주소

경기도 파주시 문발로 220 별관동 103호

 

031-955-6162

 

 

단순히

8천원어치 음식 사먹기 위해

 

파주를 간다고 한다면,

보통 사람들은 이해 못 하시겠지만, 

 

보람있는 방문" 이었으며..

 

 

우후죽순 생기는

프렌차이즈 업체들의

인스턴트화 된, 떡볶이 보다는,

 

이럼, 좋은재료로 만든 착한 떡볶이,

좋은 먹거리가 많이 생겼음 하는 바람 입니다.

 

 

 

이제는

이 곳의 유기농 김밥을  더이상 먹을 수 없어..

아쉬움이 남지만,

 

좋은 재료로 만든,

유기농 떡볶이를 먹고 온...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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