떡볶이

익산 명물, 15가지 재료의 뚝배기 떡볶이 -잡탕이

[유치찬란] 2012. 3. 7. 07:28

안녕하세요 유치찬란 입니다. 


지난 토요일,  전주 방문길에..

익산에서 유명하다는..  뚝배기 떡볶이집을 찾아가 봤는데여..


오픈 한지 2년째지만, 

벌써 방송에 몇 번, 소개가 될 정도로,,

화제가 되고 있는 떡볶이집이라고 합니다. 


지금, 여러분들과

함께 찾아가 봅니다. 


찾아가시는 길 

익산 중앙체육공원 옆,

백제 아파트 뒷 골목에 위치 




누가..이런 곳에

떡볶이집이 있을지..상상이나 했겠어여 ㅋ




바로 이 곳 입니다. 




상호가 독특 하네여..

잡탕이"


15가지 재료가 들어가는 떡볶이라

잡탕이라는 이름이 생긴 듯 합니다. 



여러차례 

방송에 소개가 되었다는 건? 


이 곳만의 독특함이 있는 거겠져?  ><" 



내부 안 모습 




학생들이 

많이 찾는 곳 인가봐여 ><" 


낙서가 한가득 +_+" 



 

이 곳 떡볶이를 먹으러

서울에서 전주...전주에서 익산으로 온건데...

안 먹어볼 수는 없겠져? ^^


메뉴판 

 




이 곳의 대표메뉴 

잡탕이를 주문,


주문을 하자.., 

테이블 위에 이렇게 셋팅이 되었습니다. 



어묵국물이 제공 되었는데여...



얇은 어묵이 인상적이었습니다. 

 


이어 계란후라이가 제공 ><" 


이 곳 떡볶이가 맵다고 하더라구여...


계란을 먹고..

속을 보호해야 한다고  주인아저씨께서 말씀 하십니다. 




소금의 용도는 ? 

계란후라이에... ><" 

 



드디어 나온, 뚝배기 떡볶이 입니다. 




껫잎을 걷어내자

 

삶은달걀과

만두가 제일 먼저 눈에 들어왔구여.. 



라면사리

넘, 먹음직 스럽져? ><" 



쫄면사리도

함께 들어가 있습니다. 

 



먼저..쉽게 퍼지는

라면사리부터..먹어볼께여  >_<"  



장 맛..느껴지는,

매운 맛


일정한 비율로 만든 듯한,

고추장, 고추가루,설탕등의 양념이...


매콤함을 느끼게 해줍니다. 



떡국 떡과 

 



먹음직 스런, 만두 




떡볶이 떡도 들어가 있었습니다. 




고추가루와 고추장으로 만든,

이 곳만의 양념은,.. 맵고 진한 맛을 가졌는데여..


깔끔한 맛이라기 보다는

무거운 진한 맛...  


단 맛도 있지만,

매운 맛을 많이 느끼게 하는 양념 입니다. 


삶은달걀도 으깨서 >_<" 




혼자 먹기에는

버거운 양!! ><" 


둘이 와서... 먹을 수 있는 양이었습니다. 




진한 고추장스런,

양념맛을 좋아하신다면...좋아하실만한 이 곳,


두 종류 씩의 만두, 떡볶이떡,

면사리와 어묵, 계란,

수제비 떡, 껫잎 등등..

 

여러가지 재료를

골라 먹을 수 있는, 재미가 있었던.,



영업시간 

오전 11시 ~ 오후 9시30분 


이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다. 

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove