떡볶이

가정식을 추구하는, 자양동의 숨겨진 명소~ 떡볶이 카페 -나디아의 작은정원

[유치찬란] 2012. 2. 29. 07:19

prologue

  대기업들이 유통업에 뛰어들면서

  대형 할인마트 등에..동네 슈퍼들이 살아남기 힘들었 듯,

 

  떡볶이의 산업화, 대형화와 함께

  프렌차이즈 업체들이 생겨나면서..

  

  소규모 떡볶이 상인들이

  살아남기 힘든게 사실이며..현실 입니다.

 

 

 소비자인 우리들은

  브랜드를 선호 하듯,  떡볶이들도 브랜드 업체에 대한, 믿음으로...  

  동네 곳곳, 쉽게 먹을 수가 있게 되었으며..

 

 떡볶이 주인들은

  대부분, 영세 하기에..실패 확률이 비교적 적은,

  이미 알려진 업체를 통해... 안정적인 투자를 선택,

 

  떡볶이의 프렌차이즈화가

  급속도로 확산 될 수 있었는데여...

 

 

  이런, 떡볶이의 산업화

  점점.. 인스턴트 화 가 되가는 게 아닌가 하는, 우려와

 

  우리가 그 맛에

  길들여지는 게 아닌 가 하는...걱정 속에..

 

  오늘은

  프렌차이즈 업체들의 천편 일률적인 맛이 아닌,

 

  독특한 맛과 분위기로...

  떡볶이 매니아들 사이에 ..이슈가 되고 있는,

 

  자양동, 주택가의

  한, 떡볶이 카페를 찾아가 봅니다.

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

치즈 떡볶이 좋아하시나여? ㅋ

 

개인적으로 치즈를 좋아해..

치즈 떡볶이를  크림소스 만큼, 좋아 하는데여..

 

오늘은 

치즈의 무한 매력을 느낄 수 있다는,

자양동의 한, 떡볶이카페를 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 건대역 5번출구로 나오신 후

횡단보도를 건너..화살표 방향으로 걸어갑니다.

 

 

50여미터 직진 하시면,

 

 

마을 버스로

환승 하는데요...

 

마침, 05번 마을버스가 도착했네여 ㅋ

 

05번 마을 버스로 환승 합니다.

 

 

국민은행 자양지점 역과

국민은행 자양지점앞 역이  있어...

 

저도 첨엔..햇갈렸는데여 ㅠ

 

국민은행 자양지점 정류소에 내립니다. ><"

 

 

김밥과 스파게티...

옆골목으로 들어가신 후..

 

 

100여미터 직진...

 

 

현대마트 사거리에서

우회전 하시면,

 

 

바로 오늘 가려는,

떡볶이 카페가 나온답니다. ^^

 

 

갠적으로..

현수막이 없었음..하는 바람이지만,

 

가게 앞에..

메뉴판이 있어..보고 선택,

카페 안에 들어갈 수 있었습니다.

 

 

 

카페 안, 모습

 

사장님 따님과 손님들이

눈에 들어오네여 ><"

 

 

이탈리안 레스토랑, 안나비니

성신여대 마미 인 더 키친 처럼...

 

가정집 스타일의 음식으로

손님들에게 큰 방향을 일으킨 적 있었는데여...

 

이 곳도..

소박한 가정식을 주는 공간 같았습니다.

 

신혼집의 부엌처럼 보이졍? ^^;;

 

 

앙증맞은 소품들이

눈에 들어왔으며...

 

 

직접 찍은, 사진들이

걸려 있었으며..

 

 

란이 눈에 들어오는,

한 사진....

 

정말...귀 ...엽...다... ><"

 

 

곧, 있음..초등학교을 입학한다는..

이 곳 사장님의 따님 이셨습니다.

 

사진찍는 란이를 보고,.,

부끄러운 듯, 수줍어 하네여 ><"

 

 

이내... 모델 포스로

촬영에 응해준.... 사장님 따님!! ^^

 

 

여러분..

정말 귀엽지 않나여? ^^*

 

 

이제..

이 곳 떡볶이를 먹어보기로 합니다.

 

메뉴판 ><"

 

 

처음 보는 메뉴가

눈에 들어오네여.. 쫄면 떡볶이 ><"

 

 

택배로만 주문해 먹는,

단골 손님들이 있다고 해서... 이렇게 표기를 해놨다고 하네여 +_+"

 

 

아이스 아메라카노

먼저 주문, 마셨구여..><"

 

 

쫄면 떡볶이 입니닷! ><"

 

 

쫄면이 들어간,

국물 떡볶이 였어여...

 

 

쫄면이랑 떡볶이..

넘, 잘 어울리지 않나여? ㅋ

 

 

 

이 곳 쫄면 떡볶이는 

많이 달아여 ㅋ

 

첨엔..잉?  할정도로 달게 느껴졌지만,

 

몇 번, 먹다보면,,,단 맛이 안 느껴지며

쫄면 특유의 향과...잘 어울려집니다.

 

 

 

그냥 가기 아쉬워..

치즈 떡볶이를 또 먹어봅니다. ><"

 

 

치즈가 듬뿍!~ ><"

 

피자에

치즈 토핑을 추가해 먹는 느낌 이랄까여? ㅋ

 

 

 

치즈가 듬뿍,

이 치즈 때문인지

 

치즈 떡볶이는...

고소함이 강하게 있었습니다.

 

고소함 달콤함 공존하는 떡볶이 ><"

 

 

달콤, 고소하며..

살짝, 매콤한 국물 맛이 정말 좋아여 ><"

 

 

국물과 함께

떡볶이를 먹어봅니다.

 

 

중독성 강 한 맛 ><"

 

최근, 피자 업체들이

모조치즈를 사용해..사회적 물의를 빚었지만...

 

이 곳은 자연산 100% 치즈를 사용한다고 하니...

안심하고 먹을 수 있었습니다.

 

이 곳, 사장님 따님도

저 떡볶이 먹고 있었을 때.. 따로 먹더라구여 ^^

 

 

 

마지막으로

삶은달걀과 함께 ><"

 

 

삶은 달걀을 으깨서.. ><"

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전 11시 ~ 오후 8시

 

특이사항

여학생들이 좋아하는 맛을 가졌음에도

주택가인지라.. 동네주민들이 주 고객 +_+"

 

학생들에게

아직,미지의 세계인 이 공간..

 

교복할인 같은...이벤트로

알릴 필요가 있어 보였답니다. ><"

 

 

 

이 곳은 떡볶이를

커피포트를 이용, 만들더라구여...

 

정말...

이 곳 가정에서

떡볶이를 만드는 거 같았으며..

 

독특한 맛으로

제주도와 충북에서 찾아 올 정도로

 

입소문이 나고 있는,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove