안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
국내외 각종 매스컴에서 극찬 하고 있는,
이태원의 한, 만두 전문점을 찾아가 봤는데여
반은 찌고 ,,
반은 구웠다는 반달만두..
그 맛이 어떨지... 여러분들과 함께 알아볼까여? ^^
찾아가시는 길
지하철 6호선 이태원역 4번출구로 나오신 후
뒤돌아 화살표 방향으로 걸어갑니다.
기업은행 뒤
화살표 방향 골목, 안으로 들어가시구여..
골목 안,
화살표 방향에... 오늘 가려는 곳이 있었답니다. >_<~"
중국 북방(산동)식
군만두를 선보이고 있는 곳으로 알려져 있는, 쟈니 덤플링
국내외 매체에서
이 곳 만두를 극찬하고 있었는데여..
미슐랭 가이드와 함께
세계 식당 평가의 양대산맥이라는, 자갓..
그 자갓에서
2009년, 2010년, 서울 레스토랑 맛 집으로
이 곳을 선정 했다고 합니다.
2009년에 이어,.
2010년에도... 선정되었던 이 곳을..
뒤늦게 저도
방문하게 되네여 ^^;;
타임지에서도
이 곳 기사가.. >_<"
방송 뿐만 아니라
신문에서도
한결같이..극찬하고 있는 만두,,,
저도 먹어봐야 겠졍? ^^
매장 안은
비교적 소박한 모습 이었으며...
점심시간이 지난, 오후 3시 이후라
비교적, 여유로와 보입니다.
메뉴판,
이 곳은 국산돼지고기를 쓰는
수제만두 집이었구여... +_+"
여기는 이태원 +_+"
외국인들이 즐겨 찾기에...
이렇게 영어 메뉴판도 준비되어 있었습니다.
이 곳에서
제일 유명하다는, 만두는
반은 굽고
반은 찌었다는... 반달 군만두 >_<~"
주문을 하자,
앞접시와 함께 .. 단무지, 짜샤이가 제공 되었구여..
입 맛에 맞아..좋았던, 짜사이..><"
양념장 까지..
란이는 먹을 준비.. 완료 입니닷!! >_<~"
제공된, 반달 군만두..
모양이 색다르졍? ^^
이 스타일이
북방(산동)식 군만두라고 하는데여...
만두 모양이 정말 색달랐습니다.
이렇게
만두 밑 면은... 지짐형식으로 구워져 있었으며..
만두 윗 면은
일반 찐만두와 같은 모양 이었는데여....
이렇게 반은 찌고
반은 구운 만두가...중국의 전통, 산동식 군만두라고 합니다.
사실... 전, 이 곳에 와서 처음 알았어여 ㅋ
굽는 방식도
모양도 색다른, 반달 만두...
한 입 먹어보고..
정말 깜짝 놀랐습니다.
만두 안에 육즙이 가득,
들어가 있었거든요 +_+"
육즙이...보이나여???
육즙 뿐만 아니라
만두 안에 고기와 부추, 버섯등의 야채와 함께..
새우 한마리도 들어가 있습니다.
" 이 만두는 정말 차원이 달랐다. "
사실..얼마전,
미국에서 오신, 밸런스버거 직원분의 추천과
NOTHING님의 추천이 있었을 때는...
뭐...만두 맛이
거기서 거기지... 라는, 선입견이 있었습니다만,
먹어보니..
육즙이 가득,
만두소도 가득..... 살짝, 기름지지만..
느끼함이 안 느껴지는... 절묘한 재료 배합과 조리...
괜히 유명한게 아니였습니다.
반달 만두의 여운이 가시기 전,
아쉬움에...
여자손님들이
반달만두와 함께 주문하고 있었던.
만두국을 또 주문을 합니다.
특이하게
만두국에 홍합이 들어가 있었는데여....
시원한 국물과
같이 먹으면... 괜찮더라구여 ^^
홍합 양도
꽤 많아 보입니다.
홍합을 꺼내자...
이렇게 만두가 들어간, 국물이 들어가 있었는데여...
사진에 보이는 것 처럼,
기름이 뜬 국물... >_<" 라멘같은 육수 일까여??
부산명물..
18번 완당 국물 처럼,
특유의 향이 (강하지 않았지만) 있었습니다.
만두국은 밥이 제공된다고 합니다만,
제 취향의 국물 맛은 아니라서... 만두만 먹고 왔답니다. ^^;;
만두도 이렇게... >_<"
영업시간
연중 무휴 (명절 당일은 일찍, 문닫는다고 합니다. )
오전 11시30분 ~ 오후 9시
정말..
차원이 다른 맛,
반은 굽고
반은 찐, 중국 산동식 군만두를 먹고 온..
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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