안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은..돼지고기 부위 중,,
갈매기살 맛집으로 유명한, 마포
그 중, 원조집으로 알려진 곳으로 방문해 봤는데여..
그 곳은 최근,
식신로드에도 소개되어
이슈가 된 곳이기도 합니다.
갈매기 살은
돼지의 횡격막과 간 사이에 있는, 근육살로
기름기가 없고 부드럽고 쫄깃한 부위로... 안창고기로 불리기도 한다네여..
그럼, 마포 갈매기살 원조의 맛을
함께 찾아볼까여? ^^
찾아가시는 길
공덕역 7번출구로 나오신 후
뒤돌아 화살표방향의 골목 안으로 들어 간 후..
직진..
사거리 에서도
또, 직진 합니다.
오늘 가려는 곳이 바로
25년 역사를 가졌다는, 장수 갈매기
마포에서 처음으로 갈매기 살을 팔기 시작한 곳이라고
이 곳 사장님께서 말씀해 주시네여 >_<"
들어가자마자,
눈에 들어왔던, 식신로드 포스터... >_<"
제가 그 동안,
방송 맛집 프로그램중,..
유독, 식신로드 소개 된 곳을 즐겨 찾아가는 것은..
방송에서 리액션이 큰,
현영, 정준하,예원님에게 끌려서가 아니라...
음식을 맛깔 스럽게 포장해
정말... 먹어보고 싶어서랍니다. ^^;;
여러분들도 안 그러나여? ㅋ
그 동안,
대 만족 한 곳도 있고...
다성일식, 송스키친, 큰기와집, 마포 굴찜등은
맛이나 기본나오는 반찬등이
방송내용과 달라..고개를, 갸우뚱 했던 곳들도 있었지만..!!!!!!!!
이 곳 고기 맛도
궁금해... 찾아가 봤답니다. ^^
손님이 없이 여유로왔던,
평일 낮 시간...
이 곳에 계시는
아주머니들께서.. 갈매기살을 직접 다듬고 계셨습니다.
ㅅㄹ 갈매기 살 체인업체 처럼
박스채 포장되어 오는,
100% 외국산... 갈매기 살은 아니였습니다.
이 곳은..
국산+ 미국산을 쓰고 있다고 원산지 표기가 되어 있었구여..
저녁시간에는
정말 손님이 많겠지만,
낮 시간이라..
진짜 여유롭져? ㅎㅎ
방까지..+_+"
고기집 치고는 큰 규모였습니다.
메뉴판
1인분은 안팔 듯 해서;
혼자왔지만... 2인분을 주문 했구여..
기본반찬으로 나온,
김치와 파무침..
된장국과 양념장,
상추까지 제공 되었습니다.
불판 >_<"
불판 가장자리에
김치, 파등을 넣고... 달걀물을 >_<"
이 곳의 매력은,
달걀찜이 무료로 무한제공 된다는 거였어여 ㅋ
갈매기살도
몇 점, 올려놓아 봅니다. ^^
이제 고기를
구워 볼까여?
짜잔! ~ >_< ~"
란이 정말정말....고기 참, 잘 굽졍? ㅎ_ㅎ"
먹음직 스러웠던 고기.. >_<"
방송에 나왔던, 양념간장이 안나와
따로 달라고 했는데여...
먹고 나중에 생각해보니..
깻잎도 제공이 안되었네여 ㅠ
혹, 다시 이 곳에 온다면,
양념간장과 깻잎을 달라고 꼭, 말해야 겠어여 >_<"
그런데.. 양념간장하고
궁함은..좀... ^^;;; 짠 맛이...!!!!
첫 느낌은
의아 했습니다. ????
방송에서도 언급은 했듯!!
고기 맛보다 양념맛(후추향)이 강했거든여...
식신로드 맴버들은
후추양념맛을 좋아 하시나봐여 >_<~"
하지만,
계속, 먹다보면...후추의 맛 보다는
고기의 맛이 느껴집니다.
상추 쌈도 ^^;;
고기를 먹다보니..
달걀찜이 익었네여 ^^
기본반찬으로 나온, 달걀찜..
무한리필이니... 이 곳 매력이 ~업 ^^
작곡가
윤일상은, 계란물을 고기에 입혀 구워 먹었지만..
저는 이렇게 고기랑 같이 먹어봤어여 ^^
나름, 색다른 맛이었구여 ><"
다시..상추쌈으로 ^^
나머지 고기도
구워서 먹어봤답니다. ^^
여러분들도 한 입!! >_<"
"고기를
술이랑 먹는다는
고정관념을 버려라!!"
이렇게 사이다와 함께 ^^
계산할때.. 2만4천원만 받으시더라구여..
사이다는 서비스 였습니다. ^^;;
이 곳에서
고기를 구워 먹으면서 생각 들었던 건,
갈매기 살을
어떻게 구웠느냐에 따라
100점짜리가 될 수도..
0점짜리가 될 수도 있겠더라구여... @,@"
잘 구우면, 정말 입 안에 녹지만,
더 구우면..고기가 단단해졌거든여 ㅠ
...다음에 온다면,
꼭.. 깻잎하고 같이 먹어봐야 겠습니다. !!!
정말 잘 어울리겠다는 생각이 ^^;;
이렇다, 저렇다를 떠나..
고기를 다 먹었네여 >_<~"
영업시간
오전 10시 ~ 새벽 2시
episode
식신로드? PD님이 이 곳 단골 집이라는
인연도 있다고 하는데여..
미스터리 쇼퍼에게 함, 가보라고 추천을 해줬었다네여 ^^;;
저도...미스터리 쇼퍼와
식신로드 맴버들에게
우리동네 목고기 맛 집인
은수식당도 추천해 주고 픈, 생각이 문뜩 들었답니다.
식신로드에서 극찬한..
마포 원조 갈매기 살을
먹어 보고 온,
이상.
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
겨울에 생각나는 그 맛, 37년 전통 삼청동 단팥죽 -서울서둘째로잘하는집 (0) | 2012.01.25 |
---|---|
여대생들이 좋아한다는, 홍대 이색 떡카페 -당고집 (0) | 2012.01.23 |
차원이 달라... 외국 레스토랑 가이드도 인정한, 이태원 반달 만두 -쟈니 덤플링 (0) | 2012.01.18 |
1934년 부터 이어온, 79년 전통의 원조, 천안 호두 과자 -학화 호두과자 천안본점 (0) | 2012.01.17 |
설 날, 굴 떡국먹고 새해 복 많이 받으세여.. -팥 이야기 (0) | 2012.01.16 |