떡볶이外

식신로드도 극찬한, 마포 갈매기살 원조집 -장수 갈매기

[유치찬란] 2012. 1. 20. 07:18

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은..돼지고기 부위 중,,

갈매기살 맛집으로 유명한, 마포

 

그 중, 원조집으로 알려진 곳으로 방문해 봤는데여..

 

그 곳은 최근,

식신로드에도 소개되어

이슈가 된 곳이기도 합니다.

 

 

갈매기 살

돼지의 횡격막과 간 사이에 있는, 근육살로

기름기가 없고 부드럽고 쫄깃한 부위로... 안창고기로 불리기도 한다네여..

 

그럼, 마포 갈매기살 원조의 맛을

함께 찾아볼까여? ^^

 

 

찾아가시는 길

공덕역 7번출구로 나오신 후

뒤돌아 화살표방향의 골목 안으로 들어 간 후..

 

 

직진..

 

 

사거리 에서도

또, 직진 합니다.

 

 

오늘 가려는 곳이 바로

25년 역사를 가졌다는, 장수 갈매기

 

마포에서 처음으로 갈매기 살을 팔기 시작한 곳이라고

이 곳 사장님께서 말씀해 주시네여 >_<"

 

 

들어가자마자,

눈에 들어왔던,  식신로드 포스터... >_<"

 

 

제가 그 동안,

방송 맛집 프로그램중,..

 

유독, 식신로드 소개 된 곳을 즐겨 찾아가는 것은..

 

방송에서 리액션이 큰,

현영, 정준하,예원님에게 끌려서가 아니라...

 

음식을 맛깔 스럽게 포장해

정말... 먹어보고 싶어서랍니다. ^^;;   

 

 

여러분들도 안 그러나여? ㅋ

 

그 동안,

대 만족 한 곳도 있고...

 

다성일식, 송스키친, 큰기와집, 마포 굴찜등은

맛이나 기본나오는 반찬등이

방송내용과 달라..고개를, 갸우뚱 했던 곳들도 있었지만..!!!!!!!!

 

이 곳 고기 맛도

궁금해... 찾아가 봤답니다. ^^

 

 

 

 

손님이 없이 여유로왔던,

평일 낮 시간...

 

이 곳에 계시는

아주머니들께서.. 갈매기살을 직접 다듬고 계셨습니다.

 

 

ㅅㄹ 갈매기 살 체인업체 처럼 

박스채 포장되어 오는,

100% 외국산... 갈매기 살은 아니였습니다.

 

이 곳은..

국산+ 미국산을 쓰고 있다고 원산지 표기가 되어 있었구여..

 

 

저녁시간에는

정말 손님이 많겠지만,

 

낮 시간이라..

진짜 여유롭져? ㅎㅎ

 

 

방까지..+_+"

고기집 치고는 큰 규모였습니다.

 

 

메뉴판

 

 

1인분은 안팔 듯 해서;

혼자왔지만... 2인분을 주문 했구여..

 

기본반찬으로 나온,

김치와 파무침..

 

 

된장국과 양념장,

상추까지 제공 되었습니다.

 

 

불판 >_<"

 

 

불판 가장자리에

김치, 파등을 넣고... 달걀물을 >_<"

 

이 곳의 매력은,

달걀찜이 무료로 무한제공 된다는 거였어여 ㅋ

 

 

갈매기살도

몇 점, 올려놓아 봅니다. ^^ 

 

 

이제 고기를

구워 볼까여? 

 

 

짜잔! ~ >_< ~"

 

란이 정말정말....고기 참, 잘 굽졍? ㅎ_ㅎ"

 

 

먹음직 스러웠던 고기.. >_<"

 

 

방송에 나왔던, 양념간장이 안나와

따로 달라고 했는데여...

 

먹고 나중에 생각해보니..

깻잎도 제공이 안되었네여 ㅠ

 

혹, 다시 이 곳에 온다면,

양념간장과 깻잎을 달라고 꼭, 말해야 겠어여 >_<"

 

 

 

그런데.. 양념간장하고

궁함은..좀...  ^^;;;   짠 맛이...!!!!

 

 

첫 느낌은

의아 했습니다. ????

 

방송에서도 언급은 했듯!!

고기 맛보다 양념맛(후추향)이 강했거든여...

 

식신로드 맴버들은

후추양념맛을 좋아 하시나봐여  >_<~"

 

 

하지만,

계속, 먹다보면...후추의 맛 보다는

 

고기의 맛이 느껴집니다.

 

 

상추 쌈도 ^^;;

 

 

고기를 먹다보니..

달걀찜이 익었네여 ^^

 

 

기본반찬으로 나온, 달걀찜..

무한리필이니... 이 곳 매력이 ~업 ^^

 

 

작곡가

윤일상은, 계란물을 고기에 입혀 구워 먹었지만..

 

저는 이렇게 고기랑 같이 먹어봤어여 ^^

 

나름, 색다른 맛이었구여 ><"

 

 

다시..상추쌈으로 ^^

 

 

나머지 고기도

구워서 먹어봤답니다. ^^  

 

 

여러분들도 한 입!! >_<"

 

 

"고기를

 술이랑 먹는다는

 고정관념을 버려라!!"

 

이렇게 사이다와 함께 ^^

 

 

계산할때.. 2만4천원만 받으시더라구여..

사이다는 서비스 였습니다. ^^;;

 

 

이 곳에서

고기를 구워 먹으면서 생각 들었던 건,

 

갈매기 살을

어떻게 구웠느냐에 따라

100점짜리가 될 수도..

0점짜리가 될 수도 있겠더라구여... @,@"

 

잘 구우면, 정말 입 안에 녹지만,

더 구우면..고기가 단단해졌거든여 ㅠ

 

 

...다음에 온다면,

꼭.. 깻잎하고 같이 먹어봐야 겠습니다. !!!

 

정말 잘 어울리겠다는 생각이 ^^;;

 

이렇다, 저렇다를 떠나..

고기를 다 먹었네여 >_<~"

 

 

 

영업시간

오전 10시 ~ 새벽 2시

 

episode

식신로드? PD님이 이 곳 단골 집이라는

인연도 있다고 하는데여..

미스터리 쇼퍼에게 함, 가보라고 추천을 해줬었다네여 ^^;;

 

저도...미스터리 쇼퍼와

식신로드 맴버들에게

우리동네 목고기 맛 집

은수식당도 추천해 주고 픈, 생각이 문뜩 들었답니다.

 

 

식신로드에서 극찬한..

 

마포 원조 갈매기 살을

먹어 보고 온,

 

이상.

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

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