떡볶이外

하루 11테이블만 맛 볼 수 있어!~ 육즙 가득한, 60년 전통 돼지불고기 -해뜨는 집

[유치찬란] 2012. 1. 11. 07:23

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

60년 전통, 돼지불고기집을...

 

오랜만에

지인과 함께 다녀 왔는데여..

 

성북동의 유명한 고기집으로

알려진 이 곳,

 

맛이 어떨지...

함께 알아볼까여? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 한성대 입구 7번출구 직진

 

 

70여미터 직진 후,

꽃 집이 나오면, 

 

옆 골목 안으로 들어가시구여..

 

 

골목 안에서

다시 우회전 하시면,

 

 

편의점 옆에..

오늘 가려는 고기집이 나온답니다. ^^

 

 

이 곳이 바로  (구) 명월집

해뜨는 집으로... 60년 전통의 고기집 @,@"

 

 

 

오픈하자마자

마감 하는 곳으로 알려진 곳이기에..

 

일요일 낮 12시에

방문 예약을 하고 왔었는데여...

 

4시30분이 넘은 시간..

이렇게 가게 안은  손님들로 가득 차게 됩니다.

 

 

 

이렇게..

오픈을 하자마자 사람들이 몰리는

그 이유를 알아볼까여?

 

첫째.. 이 곳은

하루 열 한테이블 뿐이 손님을 받지 않습니다.

 

즉, 선착순 열한팀의 손님만 받는 곳이었구여...

 

 

둘째..재료

 

국산 냉장 돼지고기등..

믿을 수 있는 재료를 쓰고 있었습니다.

 

배추도

땅끝 해남 배추 @,@"

 

 

세째.. 맛이겠져? ^^

 

그럼... 냉장 목살

만들었다는 60년,전통의 맛을 떠나볼까여??

 

주인 내외분이

불 쇼를 벌이고 있네여 ㅋ

 

 

고기를

춤을 추 듯, 연탄불에 굽고 계셨구여..

 

동영상 ^^

 

 

 

오픈 하자마자..

손님이 몰렸기 때문에

저희는 좀 기다려야만 했답니다. ㅠ

 

 

순서가 되자

기본반찬이 제공 되었으며..

 

 

달콤했던, 고추장

 

 

상추와 배추,양배추...

고추와 마늘등이 있었습니다.

 

 

잘 숙성된 김치  

 

 

먼저..

달궈진, 무쇠 불판에..

 

 

 

 

김치를 올려 주셨구여...

 

김치를 불판에 올려주신 건, 고기가 나온다는 신호^^ 

 

 

보기와 달리

매콤함이 있었던 김치..

 

 

 

이렇게

주문한, 돼지불고기 2인분이 제공 되었네여^^

 

 

 

연탄불에 잘 구어진, 고기..@,@"

바로 먹으면 되여 ㅋ

 

고기는 깍두기 모양 이었구여..

 

 

 

같이 온, 지인이 첨 왔다며

사장님께서..고기에 대해 설명해 주십니다.

 

이렇게 불위에 놓아도

양념이 타지 않는다면서..... 오~ 신기신기...+_+"


 

 

바로 먹어도 뜨겁지 않고,

육즙을 그대로 느낄 수 있으니..

 

고기를 호~불지 말고.. 그냥 먹으라고 하시네여 @,@"

 

 

여러분들도 한 입 >_<"

 

 

고기가 연해 보이졍?

 

입 안에 넣으면,

바로 녹아드는....ㅠ

 

 

고추장 양념에 찍어먹으면,

달콤하게..

 

 

김치에 먹으면,

매콤하게 먹을 수 있었는데여...

 

 

김치가 매콤하기 때문에..

 

매운맛을 잘먹는 사람이 아닌,

보통사람들이 먹기엔

 

사이다가 필요 했어여 >_<~"

 

안맵게 생긴 김치가 맵다고..

지인께서 말씀하시네여 ... 밥 하고 같이 먹었어야 했는데...ㅠ

 

 

상추에도

먹어봤구여 ^^

 

 

단 맛이 살짝, 감도는

단순하면서도 순한 양념 맛!! ^^

 

입 안에 들어가면, 육즙이 터지면서..

아이스크림처럼, 녹아내리는 식감이 있었구여...

 

 

고기만 먹으니

뭔가 아쉬움이...!!!!

 

쌀 밥의 감칠 맛이..

고기의 맛을 더 배가 시켜 줄 것만 같았는데여

 

먹고 난 후

같이 온 지인도... 밥 생각이 났었다고 하더라구여 ㅠ

 

" 담엔 꼭, 쌀 밥과 함께 먹을 꺼라규!! "

 

 

 

아쉬움을

추가 1인분으로 대신 해 봅니다.   오늘은 3인분을 먹은 ^^

 

 

정말 오늘은

고기로 배채우네여 ㅋ

 

 

 

육즙 가득한 돼지불고기..

맛은 정말 있지만,

 

비싼게..

단점이라면, 단점인데여...

 

 

얼마전, 식신로드에 나온 한우 고기집이

1인분 180g에..3만2천원 ㅠ

 

여러분들의 선택은여?

 

 

영업시간

월요일 휴무

평일 오후 5시 30분

주말 오후 4시 30분   

 

특이사항

2인분 이상 주문 가능

 

참고로..

영업시간과 동시에 마감되는 일이 많으니...예약은 필수

(전화 예약은 안되며..방문예약만 가능 했습니다. )

 

 

60년 전통의 맛!~

육즙 가득, 돼지불고기를 먹고 온,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove