안녕하세요 유치찬란 입니다.
여러분들은
갈매기 살 좋아 하시나여?
갈매기 살은
돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 근육질의 힘살로
기름기 없고 부드럽고 쫄깃한 맛을 내기에 귀한 고기로 여기며..
안창고기 라고도 불린다고 하는데여.,
그 갈매기 살을
저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있으며.. 맛도 좋아
대학생들이 열광 한다는 곳이 있어...
오늘 찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
지하철 1호선 회기역 1번출구로 나오신 후
화살표 보이는 곳에 있어여 >_<"
이 곳은
2007년에 오픈 하였다는
갈매기 살 전문점... 서래 본점 이라고 하네여 >_<"
오늘 가려는 곳은
서래마을 아닙니닷!! >_<"
요즘,
통큰밥상이라는 메뉴가 나와서...
오픈시간이 오후 4시에서
오전,11시30분으로 바꿔었다고 하구여...
메뉴판 입니다.
첫주문시.. 한근 이상이 원칙이며..
추가주문시..반근 주문이 가능 하다고 하네여 >_<"
홀의 모습
에궁;; 제가 넘, 일찍 왔나봐여..
아직, 한 커플 손님만 있었구요,,
갈매기살 1인분을 주문하자..
기본으로 나온, 반찬 입니다.
양념장
고기를 찍어먹는 소스는
이렇게 양파를 넣어..
함께 먹으면, 더 맛있다고 하구여..
불판이 나온 후..
갈매기살 1인분
어휴..양이 상당히 많네여 >_<"
달궈진 석쇠에
고기를 올리고...
굽기만 하면 되는데여...
이 곳 고기는
쉴새없이 저어줘야만..고기가 안탄다고 합니다.
히힛!~ 란이
고기...참, 잘 구었져? ^^
육즙이 보이는 고기는
양념장에 찍어먹거나..
상추와 함께..
콩나물과 함께 먹었구여..
고기와 함께..
맥주도 빼놓을 순 없겠져?
맥주 한 잔, 드실래여? >_<"
석쇠 교체후..
또 한번 고기를 구워봅니다.
저..알바 할까봐여 >_<"
고기 구워주는.... +_+"
여러분들도 한 입 드세요 >_<"
휴..
두번 구워 먹었는데도..
고기가 이렇게 또 남았네여 >_<"
석쇠 또 교체 후..
마지막으로 고기를 구워 봅니다.
정말 고기 잘 구웠져? ^^
고기 좋아하는 분이랑 사귀면,
정말 이쁨 받을 듯... >_<" 막~이런 상상을 하며??
여러분들도
입 안에 넣으면,
정말 샤르르 녹아내리는, 갈매기 살 매력에 빠져 보실래여?
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
외국까지 알려진, 명동 유명 칼국수 -명동교자 (0) | 2011.09.02 |
---|---|
가로수길 에서 맛 본, 쫄깃한 치아바타 샌드위치.. 정말 색달라.. -부첼라 (0) | 2011.09.01 |
26년 전통, 쌈 싸먹는 김치찌개..정말 색달라 -은주정 (0) | 2011.08.29 |
여대생들이 열광하는 23년 전통, 딸기빙수 -와플하우스 (0) | 2011.08.28 |
데이트 장소로 최고~이국적 느낌, 야외테라스에서 함께한 스파게티 -안나비니 (0) | 2011.08.26 |