떡볶이外

대학생들이 열광하는, 저렴하고 푸짐한 갈매기살 -서래 갈매기 회기점

[유치찬란] 2011. 8. 30. 08:27

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

갈매기 살 좋아 하시나여?

 

 

갈매기 살은

돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 근육질의 힘살로

기름기 없고 부드럽고 쫄깃한 맛을 내기에 귀한 고기로 여기며..

안창고기 라고도 불린다고 하는데여.,


 


그 갈매기 살을 

저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있으며.. 맛도 좋아

대학생들이 열광 한다는 곳이 있어...

 

오늘 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 회기역 1번출구로 나오신 후

 

화살표 보이는 곳에 있어여 >_<"

 

 

이 곳은

2007년에 오픈 하였다는

갈매기 살 전문점... 서래 본점 이라고 하네여 >_<"

 

오늘 가려는 곳은

서래마을 아닙니닷!! >_<"

 

 

 

요즘,

통큰밥상이라는 메뉴가 나와서...

 

오픈시간이 오후 4시에서

오전,11시30분으로 바꿔었다고 하구여...

 

 

메뉴판 입니다.

 

첫주문시.. 한근 이상이 원칙이며..

추가주문시..반근 주문이 가능 하다고 하네여 >_<"

 

 

홀의 모습

 

에궁;; 제가 넘, 일찍 왔나봐여..

아직, 한 커플 손님만 있었구요,,

 

 

갈매기살 1인분을 주문하자..

기본으로 나온, 반찬 입니다.

 

 

양념장

 

 

고기를 찍어먹는 소스는

 

 

이렇게 양파를 넣어..

함께 먹으면, 더 맛있다고 하구여..

 

 

불판이 나온 후..

 

 

갈매기살 1인분

 

어휴..양이 상당히 많네여 >_<"

 

 

달궈진 석쇠에

고기를 올리고...

 

 

굽기만 하면 되는데여...

 

이 곳 고기는

쉴새없이 저어줘야만..고기가 안탄다고 합니다.

 

 

 

히힛!~ 란이

고기...참, 잘 구었져? ^^

 

 

육즙이 보이는 고기는

양념장에 찍어먹거나..

 

 

상추와 함께..

 

 

콩나물과 함께 먹었구여..

 

 

 

고기와 함께..

맥주도 빼놓을 순 없겠져?

 

맥주 한 잔, 드실래여? >_<"

 

 

 

석쇠 교체후..

또 한번 고기를 구워봅니다.

 

 

저..알바 할까봐여 >_<"

고기 구워주는.... +_+"

 

여러분들도 한 입 드세요 >_<"

 

 

휴..

두번 구워 먹었는데도..

고기가 이렇게 또 남았네여 >_<"

 

 

석쇠 또 교체 후..

마지막으로 고기를 구워 봅니다.

 

 

정말 고기 잘 구웠져? ^^

 

고기 좋아하는 분이랑 사귀면,

정말 이쁨 받을 듯... >_<"  막~이런 상상을 하며??

 

 

여러분들도

입 안에 넣으면,

정말 샤르르 녹아내리는, 갈매기 살 매력에 빠져 보실래여?

 

 

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove