떡볶이外

목동 유명 초밥집에서 맛 본, 자연산 참 소라와 참치 뱃살 초밥 -은행골

[유치찬란] 2011. 7. 20. 07:12

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

멸종 위기로,,어획량의 감소와 함께

귀한 어종이 되고 있는 참 다랑어...

 

참 다랑어는

참치의 최고 품종으로...많음 분들이 좋아 하는데여..

 

 

그 참 다랑어를

좀 더 저렴한 가격으로 즐길 수 있는, 

목동의 한, 유명 초밥 집을 어제 밤 늦은 시간, 다녀 왔습니다.

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후

 

 

사선방향.., 현대백화점 쪽으로 건너갑니다.

 

 

 

그리고 다시

목동 SBS 방송국 쪽으로 직진 하시구여..

 

 

방송국 앞,

바로 이 건물이..동양 파라곤

 

건물 안으로 들어갑니다.

 

 

건물 안에서..

다시 화살표 방향으로 가시면..

 

 

지하 1층 식당가

오늘 가려는 곳 이 나온답니다. ^^

 

이번엔 밤에 방문 했기에..

지난번에 방문시 첨부했던 약도를 올려드렸구여 ^^;;

 

 

 

바로 이 곳 입니다.

 

은행골 목동 점

 

 

 

이 곳은

참치의 최고 품종이라는 참다랑어

완전 해동해서 쓰기에...

 

좀 더 부드러운 식감을 느낄 수 있는 곳 이라고 합니다.

 

 

 

가격표

 

 

 

자주 먹기에는

부담되는 가격임에는 틀림 없지만.

그 만큼, 좋은 재료를 쓰고...

 

다른 곳에서는 느낄 수 없는

이 집 만의 맛이 있기에... 란이가 즐겨찾는 곳 이며

 

 

이번 방문에도

다이 (바 ) 에 앉았습니다.

 

 

 

이 곳,

점장님의 배려로..

란이 평생... 첨 맛보는 살아있는 참소라..

 

그 것도 보기 힘들다는

아주 큰, 소라를 맛 볼 수 있었는데여...

 

 

이 큰, 앞접시가

가득 찰 정도의 크기,,

 

정말 크지 않나여??

(속으로 허걱!!~ 했었다져 >< )

 

 

 

이게 바로

자연산 참소라 +_+"

 

 

 

이렇게 컸던, 소라 껍질 +_+"

 

 

먹기 좋은 크기로

잘라 주셨는데여..

 

 

초고추장 양념과 함께 ^^

 

 

 

이 건 똥이얌!! >_<"

맛있는 거라고 주셨는데 ㅠ

 

란이는 내장파와 안친햇!! +_+"

 

 

 

초고추장 양념에 찍은 후...

 


 

한 입 드셔 보실래여? >_<"

 

초고추장으로

신분을 감추지 마랏!! >_<" 

 

 

 

소라를

 

 

또 이렇게

초고추장에 찍은 후...

 

 

넌, 내가 속아줄께 >_<"

 

씹히는 질감이 예사롭지 않았으며..

씹을 수록, 특유의 고소함이 있었습니다.

 

 

 

이어..

참치 뱃살 초밥인, 도로초밥과 함께 했는데여...

 

 

 

냉장,냉동이 아닌,

생물 참 소라로 만든 초밥...정말 고소 했으며..

 

이런 맛도 있구나,.라고 느낄 정도의 환상적인 맛 이었습니다.

 

 

도로 초밥

입 안에서 샤르르 녹아 내렸구여 >_<"

 

 

 

똥 초밥도 만들어 주셨는데...

제 스타일은 아니였구여 +_+"

 

 

 

이 곳의 오도로 초밥

 

 

쥬도로 초밥..

 

 

오도로 회...

 

 

광어 지느러미 초밥

 

 

장어초밥

 

 

 

등과 함께...

 

점장님의 배려로

정말 맛있게 참소라를 먹었던.... 감사합니닷!! ^^(__)

 

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove