떡볶이外

경희대 학생들이 좋아하는 돈가스 파전, 유명한 이유 있어 -낙서파전

[유치찬란] 2011. 5. 19. 21:45

안녕하세여 유치찬란 입니다.

 

누구나 학생때는

다들 이런 생각을 합니다.

 

빨리 어른이 되고 싶다... 하고싶은 거 모두 할 수 있게...!!

 

하지만,

정작 어른이 되면..

하고 싶은 걸, 모두 할 수 만은 없다는 걸 알게 되며..

친구들이랑 지냈던, 학창시절이 좋았다는 걸 알게 되는데여...

 

누구나 갖고 있는..학창시절의 추억은

다시 돌아올 수가 없는, 큰 그리움으로 남게 되는거 같습니다.

 

 

 

오늘 아무개님은

그 학창 시절의 추억을 떠올리며...

 

경희대 학생들이 좋아하는

유명한 파전집이 있어 다녀와 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 회기역 1번출구로 나오신 후..직진

 

 

 

GS 25시 편의점과

이동통신사 대리점 사잇 골목 안으로 들어갑니다.

 

 

 

바로 이 곳이

경희대 앞, 유명한 파전 골목 인데여...

 

방송 3사에서도

수차례 소개를 한, 유명한 골목 이랍니다. ^^;;

 

 

그 중,

가장 널리 알려진.. 이 곳, 낙서파전

찬란이가 다녀옵니다.

 

 

 

경희대 명물로 알려진 낙서파전은...

 

 

 

VJ특공대,무한지대큐, 리얼코리아,생방송 투데이 등.

TV방송국 유명프로에...수 없이 소개가 된 곳 이었구여...

 

 

 

이제 그 유명한 파전집을

찬란이가 들아가 봤는데여..

 

반지하 같았던 홀 안에는

평일 낮임에도... 손님들이 있었구여...

 

 

 

다락방 같은 2층 공간에는

경희대 과 모임이었는지.. 12명의 학생들이

파전,찌개,막걸리,참이슬 등과 함께...학창시절의 추억을 만들고 있었습니다. >_<"

]

 

 

화기애애하고..

자유로운 분위기..넘 부럽더라구여 ㅠ.ㅜ

 

 

 

결례를 무릅쓰고..부탁한.

설정 샷!~~+_+"    건배 하고 있네요 ^^;;

 

흥쾌히 사진촬영에 응해주신..

경희대 학생님들 고맙습니닷! >_<"

 

고마운 맘에.. 막걸리 3병을...^^;;

 

 

 

이렇게 학생들이 좋아하며..

방송에도 소개된, 이 집... 뭔가 특별함이 있는 거겠져?

 

그 비밀을 파헤쳐 봅니닷!!+_+"

 

 

사실,.2년전에도

이 곳 리뷰 때문에 혼자 왔었던 적이 있었는데여..

 

28년, 이 곳에서 영업 하셨다는 주인아주머니께서

혼자 온 사람은 처음이었다며... 절 기억해 주셨기에..;;

 

오늘..파전 만드는 과정을

자세히 사진에 담을 수 있었습니다. ^^;;

 

 

그 유명한 파전은

이렇게 후라이판에  오징어와 대파를 넣은 뒤...

 

 

오징어 푸짐하게 넣고,,,

 

 

반죽을 넣은 뒤...

 

 

뭔가를 뿌렸는데여...

 

 

그 뭔가는

빵가루 였답니다. ^-^;;

 

 

이렇게

잘게 다져진, 오징어 기름을 넉넉하게 두른 뒤...

 

 

튀기 듯,

익히면 되는 거였어여 ^-^;;

 

 

 

이렇게

완성이...되었는데여...

 

빵가루가 입혀진 후 튀기듯 완성된, 파전의 모습이..

마치 돈가스 같다고 해서... 돈가스 파전으로 불리고 있는..

바로 그 유명한 파전 이었습니다. +_+"

 

 

 

피자 라지 사이즈의

크고 푸짐한 이 돈가스 파전은,  4~5명이 먹을 수 있을 정도로 푸짐하고

가격도 저렴해... 주머니 사정이 가벼운 학생들이

부담없이 즐길 수 있는 공간으로 보였는데여..

 

찬란이도

먹어봐야 겠져? ^^  메뉴판 입니다.

 

 

 

테이블에 앉자..

물과 물 그릇이 제공 되었구여..

 

 

물 그릇은

얼음 이었어여 ^-^;; 

 

시원한 물을 먹으면서..

파전의 느끼함을 없앨 수 있을 듯 했구여..

 

 

 

매일 담근다는

큼직큼직한 깍두기도 맛있어 보였습니다.

 

 

 

파전에 어울리는

막걸리도 주문 했구여 ^-^;;

 

 

 

드뎌...주문한

돈가스 파전이 나왔습니다. ^^;;

 

 

 

파전이 너무 커서..

사진에 다 담을 수가 없었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

피자 라지사이즈 보다도 더 커보였답니다. ><

 

 

 

두툼한 파전 안에는

대파오징어가 듬뿍 들어가 있었구여...

 

만드는 과정을 보셨 듯,

빵 가루가 들어가... 정말 바삭하고 고소함이 있었답니다. +_+"

 

 

나무로 만든, 파전 접시가..

기름을 쏙 빼주는 역활을 해줬구여..

 

 

 

한 입 드실래여? ^^

 

 

그냥 먹어도 되지만,

양파 간장에 찍어먹어야 겠져? ^^

 

 

간장에 찍어...

 

사실..양파를 건져

같이 먹었어야 했는데 말이졍 ㅠ

 

 

울 맛탐 가족 분들에게

한 입!! >_<"

 

아~ 하세요...+_+"

 

 

깍두기로

파전의 느끼함을 상쇄 시키며...

 

 

 

파전의 단짝,

막걸리와 함께 하면,...금상첨화 +_+"

 

기쁨,슬픔,

즐거움,노여움의 희노애락 함께 할 수 있는거겠져? >_<"

 

 

 

자..우리

이렇게 건배 합시닷!! ><

 

미소가 아름다운 학생들이기에..

모자이크 처리는 살짝만 ^^;;

 

 

 

방송에 수 없이 소개된,

경희대 학생들이 좋아하는 이 돈가스 파전..

 

저렴하고 푸짐하고...맛도 있기에

정말..많은 학생들이 좋아하는 거 같았습니다.

 

 

학생들이... 부담없이 즐길 수 있는

학창시절 추억을 만들 수 있는, 좋은공간 이었던..

 

 

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

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