떡볶이外

여의도에서 맛 본, 벨기에 전통 와플 .. -벨기에 와플 마제스티

[유치찬란] 2011. 3. 29. 16:53

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

개인적으로

제일 좋아하는 음식을 손 꼽으라면,

스파게티,떡볶이,와플이라 말할 수 있는데여...

 

오늘은 여의도 에서

벨기에 사람이 만든, 벨기에 전통 와플입소문이 나..

방송,잡지들도 나간 적이 있으며..

정말..많은 분들이 좋아하고 찾고 있는, 그 유명한 와플집을 다녀왔습니다. >_<"

 

 

여의도 에는

맛있는 음식 들이 많지만,

 

4월 여의도 벚꽃 축제

10월 여의도 불꽃 축제 때...먹어볼 만한 맛 집 중..

찬란이는 단연, 이 곳을 추천해 드리고 싶은 곳 이기도 해여...+_+"

 

 

찾아가시는 길

지하철 9호선 샛강역 3번출구로 나오신 후 직진

 

 

200여미터 직진 하시다가

사거리에서 성모병원 방향으로 우회전 하세요..>_<

 

 

이제는

50여미터 직진만 하심 되요 ^^

 

 

 

바로 이 곳, 청수 메밀집이 있는

상아빌딩 1층에 위치해 있습니다.

 

 

버스로 이용시

여의도동 주민센터역 에서 내리시면, 됩니다.

 

 

 

벌써..이렇게 많은 분들이

이 곳 와플을 먹기 위해 줄서 있네여...>0<"

 

찬란이는 ~헐!! >_<

 

 

 

이 곳이

이렇게 인기 있는 이유는

 

벨기에 국적을 가진, 형제가

직접.. 반죽하고 만들어서 파는...

 

외국에서나 맛 볼 수 있는,

전통 벨기에 와플 이기 때문 입니다.

 

 

 

그럼,

진짜 맛있다고 소문난, 벨기에 와플..

 

어떻게 만드는지 알아볼까여? ^^;;

 

 

일정시간, 숙성을 거친 반죽..

 

 

벨기에 와플의 특성이

이렇게 각설탕이 반죽안에 들어가 있다는 건데여...

 

벨기에에서 직접,

공수 해왔다는 각설탕 입니다.  일반, 각설탕과 달리..그렇게 달지 않더라구여 ><

 

 

반죽을

와플기계에 넣은 후...

 

 

2분정도 구우면, 이렇게

맛있는 와플이 탄생 되더라구여..><

 

 

갓 구운, 와플

정말 맛있겠져? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

잘 구워진 와플은

이렇게 진열해 팔고 있었는데여..

 

매장 쇼윈도우에는 진열하지 못 할 정도로

손님들이 계속 왔으며..

 

직장인들인지..대부분, 10개씩 사가더라구여..

 

이 와플이

벨기에 전통 와플 입니닷!!

 

 

이 맛있는 와플의

가격표 입니닷!! ><

 

 

 

사진만 찍지 말고..

저도 먹어봐야 겠져? ^^

 

일단, 한개만 사 먹어봤구여..

 

 

 

아까 말했듯, 이 와플의 특징은

각설탕이 들어간다는 거구여...

 

 

와플의 겉 부분은

각설탕이 녹아...먹음직 스러웠고...

 

 

 

와플 안 쪽에는

각설탕이 녹아..꿀처럼 들어가 있었습니다.

 

오늘도

촬영에 협조해 주신, 찬란이 손에게..감사의 말을 전하면서...+_+"

 

 

이런, 맛있는 와플을

한 개만 먹을 수는 없겠져? ^^

 

3개 더 포장해 왔어여 +_+"

 

 

 

이 와플을

만드시는 분들은

 

7남매중..

두 분만 한국에 오셨다고 하신,

벨기에 국적의 친형제 분들 이세여 ^^;;

 

 

 

오후에는

이렇게 쇼윈도우 전시.. 판매 되고 있었구여,,,

 

 

이 아이스크림 와플은

지난번, 방문시 먹었던 ^^;;

 

 

 

외국 여행을 다녀왔던,

지인분들은..

 

외국에서 먹던, 바로 그 맛이라고 좋아하던... 벨기에 와플

 

일요일 휴무

평일 am 11시 30분 ~ pm 8시  영업이구여..

 

 

꼭, 여의도 벚 꽃 축제 기간이 아니라도..

와플을 좋아 한다면, 한번쯤은

 

여의도에 다녀오는 것도 좋겠다고 생각 한,

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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