떡볶이外

스펀지 제로에 소개된, 고기쌈 스파게티 먹어보니 대박!! -일파로

[유치찬란] 2011. 3. 13. 19:13

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

얼마전, 티비 프로그램인

스펀지 제로 네모로드 파스타 편에 소개된,

고기 쌈 스파게티를 보고... 꼭, 먹어보고 싶은 마음에..

 

오늘, 방송에 나왔던

고기쌈 스파게티를 먹으로 명동에 다녀 왔습니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 명동역 8번출구로 나오신 후

크라운 베이커리 옆, 골목으로 직진 하세요...

 

 

100여미터 직진 하시다 보면,

충무김밥이 나오는데여....  또 직진 합니다. ><

 

 

명동교자 맞은편, 

화장품가게 2층에 위치해 있습니다.

 

 

 

바로 이 곳 입니다.

오너 쉐프님이 요리 한다는 일파로

 

 

2층으로 올라가는 입구 모습 이구여..

 

 

 

2층 매장 안 모습 입니다.

 

일요일 오전 11시50분에 도착 했는데도

손님들이 있었어여..

 

 

 

특이했던 건,

매장안에 피아노가 있었는데

 

매일 저녁 7시30분에

피아노 연주 라이브를 들을 수 있다는 거에여...

 

데이트 명소로

손색 없겠더라구여... 피아노 선율에

좋아하는 분 맛있는 음식 함께 먹는다면여...!!

 

 

분위기 정말 좋은

이런 곳을.. 찬란이는 당당하게~ 혼자 왔습니다. >0<

 

 

 

메뉴판 입니다.

 

 

당연히

방송에 나왔던, 그 메뉴를 먹어봐야 겠져? ^^ 

 

고기 쌈 파스타 (L)  크림소스로 주문 했구요..

 

 

포트와인으로 맛을 낸,

소고기 등심 부채살 부분의 고기가 제공 된다고 하구여...

 

 

세트메뉴도 있어

저렴하게 먹을 수 있었습니다.

 

점심 세트나 파스타 정식을 먹고 싶었지만,

오늘은... 참을려구여..   고기쌈 스파게티를 먹어야 하잖아여 >_<

 

 

 

주문을 하자

과 앞 접시,포크,스푼이 제공 되었구여..

 

 

기다리는 동안, 테이블을 보니

2011년  신메뉴와  고기쌈 파스타 먹는 방법이 나와 있었습니다.

 

 

청량고추가 들어간 매운 토마토 파스타...

한 번, 맛 보고 싶네여 ^^

 

 

파스타에 고기 싸먹는 방법 이었구여,..

 

 

이 곳에서 직접 만들었다는 피클

 

 

마늘빵

 

 

크림파스타

 

 

포트와인으로 맛을 내었다는

호주산 소고기 부채살 고기 입니다.   후라이팬에 구워져 나왔구여...

 

 

고기가

상당히 큼직큼직 합니다. ><

 

 

 

이 곳 사장님께서

먹는 방법을 알려 주시겠다며

손 수 포크와 수저를 이용 ...고기를 잘라 주셨어여 ><

 

찬란이는

스파게티 사진.. 더 찍어야 하는데 ㅠ

 

 

이렇게

수저와 포크를 이용,..고기를 자른 후

 

 

잘려진 고기를

크림소스를 듬뿍 바른 뒤...스파게티 면과 함께 먹으면 되는 거였어여..

 

 

 

사장님이

저에게 수저와 포크를 잡으라는 말씀을

 

사진 찍으라는 줄 알고..

안 잡고 사진 찍다가.... 완전, 뻘쭘...!!!

 

찬란이 앞에

뻘쭘이 한마리가 지나갔답니다. ><

 

 

 

이젠,

저 혼자 먹어볼 차례 >0<

 

이래뵈도...혼자 잘 먹는다규!!!

 

고기를..

 

 

앞 접시에 담고...

 

 

수저와 포크를 이용,

고기 가운데 부분을 자릅니다힘줄 부분이라..잘 잘리더라구여..

 

 

 

잘린 고기를

우유향이 느껴지는 크림소스에...

 

 

풍덩!~ 크림 소스를 듬뿍 묻힙니다.

 

 

이렇게 고기를...

스파게티 면과 함께 돌려 먹으면 되요 ^^

 

 

이 건 누구꺼???

 

당연히? 찬란이꺼!! >0<"

 

 

고기가

정말 질기지도 않고 부들부들...

 

맛있었어여..ㅠㅠㅠ

 

 

 

크림소스는

우유향이 느껴지는..맛있는 크림소스였는데

 

고기랑 먹다보면,

그 특유의 크림소스 맛이 사라지더라구여...

 

그래서 고기는

잘게 잘라..조금씩.. 스파게티 면이랑 같이 먹어야 해여^^

 

고기 한 토막을  통채로 소스에 찍어,..

면과 먹었더니..고기맛이 강했거든여..

 

 

 

이 곳 마늘빵은

마지막에 크림소스에 찍어 먹음..완전, 맛있답니다. ㅠ

 

 

맨 마지막으로

꽃만두 샐러드를 먹었는데여...

 

 

멕시코 음식처럼,

튀겨진 또띠아 같은 만두피에

콘, 토마토등의 채소와  살사소스 같은 소스 맛이 어울려져,,,

 

정말 바삭, 고소,새콤달콤한 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

 

 

 

빵,샐러드,베지테리안 파스타,고기 순으로 이어지는

2시간씩 식사시간을 갖는 이탈리아 전통 식사 코스는

 

가격 부담뿐만 아니라

식사시간 길기에..

 

 

빵,샐러드,파스타,고기 한꺼번에

부담없이 먹을 수 있게  이 곳 사장님께서 개발한,

이 곳만의 메뉴 고기 쌈 파스타 라고 이야기 하십니다.

 

 

스파게티를 좋아하는 찬란이는

이 곳 음식을  정말 만족스럽게 먹었구요..

 

마늘빵,꽃만두샐러드, 크림파스타,고기 까지

다 먹으니... 포만감에 속이 거북 할 정도 였습니다.

 

먹은 후..갈증은 났지만,

맛있게 먹었구여...

 

 

이런, 신기한 파스타..

여러분들은 어떻게 생각 하시는지여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

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