떡볶이

생활의 달인.. 즉석떡볶이 달인이 만든, 색다른 떡볶이 -도토리

[유치찬란] 2011. 3. 12. 16:22

안녕하세여 유치찬란 입니다.

 

최근 생활의 달인 즉석 떡볶이의 달인 편에

한 떡볶이 집이 소개 되었는데요...

 

그 곳은

콩나물과 불고기가 들어간,전골 스타일의 색다른 떡볶이로 

성신 여대생들의 사랑을 받고 있는 곳 입니다.

 

 

성신여대생들에게만 사랑받던, 이 곳은

 

지난 겨울

인터넷 포털 사이트 다음메인에 소개 되면서

점차 다른 분들이 이 곳을 알게 되었는데여..

 

최근,

티비 인기 프로그램인 생활의 달인에 이 곳이 소개되면서

많은 분들이 관심을 갖고 있어..오늘 오전에 다녀 왔습니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 성신여대 역 1번출구로 나오신 후

10미터 전방의 큰 골목으로 들어가신 후... 200여미터 직진 합니다.

 

 

직진 하시다 보면,

스무디킹이 나오는데요...

 

화살표 방향 왼쪽 골목으로 들어갑니다.

 

 

이제 다 왔습니다.

화살표 방향에 성신 여자 대학교 있거든요 ^-^*

 

 

 

바로 이 곳이 성신여대 입니다. >_<

 

 

성신여대 앞 건물에 바로

즉석 떡볶이 달인이 계신, 도토리 가 있답니다. ^^

 

지하 1층에 위치해 있구여..

 

 

 

이 곳 안에 들어가니

헉;;;  토요일 낮 12시 시간 임에도

 

이렇게 손님이 많이 있었어여...

 

방송의 힘이 큰가 봅니다. ><  

위치를 물어보는 전화가 계속 오고 있었구여..

 

 

홀 안의 손님과

더불어 먼저 눈에 들어오는 건.

이 곳의 마스코트 입니다. >_<

 

 

날다람쥐 인형이었는데..

사장님이 가끔, 직접 인형을 쓰시면서 홍보 하신다고 하네여...ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

벽면에는

앙증맞은 소품들이 걸려 있었구여..

 

 

 

앙증맞은 소품들이 

수납공간에도 있었습니다.

 

 

 

이렇게 소품에 신경 쓴 이유는

이 곳의 주 고객이 성신여대 여학생들이기 때문 이었어여...

사장님의 세심한 배려가 눈에 보였구여..>_<

 

 

 

그리고 색달랐던 건

이 곳은 두가지가 없다고 하는데여..

바로 인공조미료와 탄산음료 라고 합니다.

 

건강을 지양하는 이 곳은

농약,세균,중금속 걱정이 없는, 야채 오존 세척기가 있었구여..

 

 

이 곳이

까스를 안 쓰는 이유도..

환경을 생각해서 인가 봅니다.

 

전기 스토브를 쓰고 있었거든요..

 

 

 

이제 먹어봐야 겠져?^^

메뉴판 입니다.

 

 

 

가장 인기 있다는

불떡콩 2인분에 추가로 고구마떡,치즈떡, 치즈 토핑주문 했어여...

 

불고기 콩나물들어간 전골 떡볶이라 생각 하심 될 꺼에요 ><

 

 

감칠맛을 내는 전분가루와

치즈도 들어갔구여..

 

 

 

 

 

저도 몰랐다가

오늘 알았는데여..

 

주의 하실 점은

불떡콩에는 고구마떡,치즈떡,치즈 토핑 추가이 안들어가더라구여;;; 추가 주문을 해야 해여 ㅠ

 

 

고구마떡, 치즈떡 ..정말 맛있더라구여 >_<   꼭,,추가주문을..><

 

 

 

콩나물이 많이 들어간 이 곳 떡볶이는

콩나물의 수분으로 물이 생기기 때문에... 쎈불에 볶아먹어야 한답니다. ^^

 

그 거 아세여?

똑같은 재료로 만든 즉석 떡볶이 일지라도..

불조정에 따라 맛이 달라질 수 있다는 걸여..

 

 

맛있게 완성 되었네여 ^^

 

 

 

기본 불떡콩에는

떡국 떡이 기본으로 들어가 있었구여..

 

 

 

추가로 주문한

고구마 떡치즈 떡 안에는

각각 고구마와 치즈가 들어가있어..상당히 맛있었답니다. ^^

 

 

돼지불고기 맛이 상당히 좋았어여..

정말 떡볶이와 잘 어울리는 ^^

 

 

 

이 곳에서 떡볶이 만큼 맛있었던게..

무공해 적채 피클 이었어여 ><

 

 

정말 새콤달콤..맛있었구여 ><

 

 

 

즉석 떡볶이 진리는 볶음밥이져 ^^

 

이제..이 곳에서

떡볶이 만큼..유명한 마약 볶음밥을 먹어볼 차례...><

 

마약 이라구???

근데..비싸서 못 넣었다니..안심 하세여 ㅋㅋ

 

그정도로 중독성이 강한 볶음밥 이라는 뜻 이겠져? ^^

 

 

떡볶이 국물에 밥을 넣고

김가루와 치즈가루가 들어가구여..

 

 

볶았더니...

이렇게 먹음직 스러운 볶음밥이 >_<

 

 

 

 

이 곳 사장님께서

자랑스러워 하시는게

 

이렇게...저처럼,

손님들이 음식을 남기질 않아.. 음식물 쓰레기가 거의 없다네여...+.+

 

 

하앍하앍..오늘도

아무개님은 지구배 되었어여...>_<

 

 

일요일 휴무

AM 09:00~PM 09:00   영업시간 이었구여...

 

 

 

화학조미료 맛이나

자극적인 맛에 익숙하신 분들 빼고는...

남녀노소 누구라고 좋아할 만한,  맛 이었습니다.

 

화학조미료, 콜라등의 탄산음료가 없는

건강을 생각하는, 떡볶이 집 이었구여..

 

 

 

20대 여심을 사로 잡은, 이 곳 떡볶이 사장님은

우리나라 뿐만 아니라.. 외국인들도 즐겨 먹을 수 있는

떡볶이의 세계화를 꿈꾸로 계신다고 합니다.

 

 

나무에서 떨어져
그 자리에서 뿌리를 내리고 성장하는 도토리 작은 한 알에는

떡갈나무가 될 잠재력이 있듯.

 

떡볶이도
무한한 가능성을 가진, 음식이며
세계음식이 될 수 있는 음식 입니다.

 

 

외국인도 즐겨찾는

떡볶이의 세계화가 되는 그 날 까지..아장아장~ 홧팅!! +.+

 

이상,
아무개님 있었습니다
.

 

포스팅이 맘에 드심,

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