안녕하세여 유치찬란 입니다.
최근 생활의 달인 즉석 떡볶이의 달인 편에
한 떡볶이 집이 소개 되었는데요...
그 곳은
콩나물과 불고기가 들어간,전골 스타일의 색다른 떡볶이로
성신 여대생들의 사랑을 받고 있는 곳 입니다.
성신여대생들에게만 사랑받던, 이 곳은
지난 겨울
인터넷 포털 사이트 다음메인에 소개 되면서
점차 다른 분들이 이 곳을 알게 되었는데여..
최근,
티비 인기 프로그램인 생활의 달인에 이 곳이 소개되면서
많은 분들이 관심을 갖고 있어..오늘 오전에 다녀 왔습니다.
찾아가시는 길
지하철 4호선 성신여대 역 1번출구로 나오신 후
10미터 전방의 큰 골목으로 들어가신 후... 200여미터 직진 합니다.
직진 하시다 보면,
스무디킹이 나오는데요...
화살표 방향 왼쪽 골목으로 들어갑니다.
이제 다 왔습니다.
화살표 방향에 성신 여자 대학교가 있거든요 ^-^*
바로 이 곳이 성신여대 입니다. >_<
성신여대 앞 건물에 바로
즉석 떡볶이 달인이 계신, 도토리 가 있답니다. ^^
지하 1층에 위치해 있구여..
이 곳 안에 들어가니
헉;;; 토요일 낮 12시 시간 임에도
이렇게 손님이 많이 있었어여...
방송의 힘이 큰가 봅니다. ><
위치를 물어보는 전화가 계속 오고 있었구여..
홀 안의 손님과
더불어 먼저 눈에 들어오는 건.
이 곳의 마스코트 입니다. >_<
날다람쥐 인형이었는데..
사장님이 가끔, 직접 인형을 쓰시면서 홍보 하신다고 하네여...ㅇ(>ㅂ<)ㅇ
벽면에는
앙증맞은 소품들이 걸려 있었구여..
앙증맞은 소품들이
수납공간에도 있었습니다.
이렇게 소품에 신경 쓴 이유는
이 곳의 주 고객이 성신여대 여학생들이기 때문 이었어여...
사장님의 세심한 배려가 눈에 보였구여..>_<
그리고 색달랐던 건
이 곳은 두가지가 없다고 하는데여..
바로 인공조미료와 탄산음료 라고 합니다.
건강을 지양하는 이 곳은
농약,세균,중금속 걱정이 없는, 야채 오존 세척기가 있었구여..
이 곳이
까스를 안 쓰는 이유도..
환경을 생각해서 인가 봅니다.
전기 스토브를 쓰고 있었거든요..
이제 먹어봐야 겠져?^^
메뉴판 입니다.
가장 인기 있다는
불떡콩 2인분에 추가로 고구마떡,치즈떡, 치즈 토핑주문 했어여...
불고기와 콩나물이 들어간 전골 떡볶이라 생각 하심 될 꺼에요 ><
감칠맛을 내는 전분가루와
치즈도 들어갔구여..
저도 몰랐다가
오늘 알았는데여..
주의 하실 점은
불떡콩에는 고구마떡,치즈떡,치즈 토핑 추가이 안들어가더라구여;;; 추가 주문을 해야 해여 ㅠ
고구마떡, 치즈떡 ..정말 맛있더라구여 >_< 꼭,,추가주문을..><
콩나물이 많이 들어간 이 곳 떡볶이는
콩나물의 수분으로 물이 생기기 때문에... 쎈불에 볶아먹어야 한답니다. ^^
그 거 아세여?
똑같은 재료로 만든 즉석 떡볶이 일지라도..
불조정에 따라 맛이 달라질 수 있다는 걸여..
맛있게 완성 되었네여 ^^
기본 불떡콩에는
떡국 떡이 기본으로 들어가 있었구여..
추가로 주문한
고구마 떡과 치즈 떡 안에는
각각 고구마와 치즈가 들어가있어..상당히 맛있었답니다. ^^
돼지불고기 맛이 상당히 좋았어여..
정말 떡볶이와 잘 어울리는 ^^
이 곳에서 떡볶이 만큼 맛있었던게..
무공해 적채 피클 이었어여 ><
정말 새콤달콤..맛있었구여 ><
즉석 떡볶이의 진리는 볶음밥이져 ^^
이제..이 곳에서
떡볶이 만큼..유명한 마약 볶음밥을 먹어볼 차례...><
마약 이라구???
근데..비싸서 못 넣었다니..안심 하세여 ㅋㅋ
그정도로 중독성이 강한 볶음밥 이라는 뜻 이겠져? ^^
떡볶이 국물에 밥을 넣고
김가루와 치즈가루가 들어가구여..
볶았더니...
이렇게 먹음직 스러운 볶음밥이 >_<
이 곳 사장님께서
자랑스러워 하시는게
이렇게...저처럼,
손님들이 음식을 남기질 않아.. 음식물 쓰레기가 거의 없다네여...+.+
하앍하앍..오늘도
아무개님은 지구배 되었어여...>_<
일요일 휴무
AM 09:00~PM 09:00 영업시간 이었구여...
화학조미료 맛이나
자극적인 맛에 익숙하신 분들 빼고는...
남녀노소 누구라고 좋아할 만한, 맛 이었습니다.
화학조미료, 콜라등의 탄산음료가 없는
건강을 생각하는, 떡볶이 집 이었구여..
20대 여심을 사로 잡은, 이 곳 떡볶이 사장님은
우리나라 뿐만 아니라.. 외국인들도 즐겨 먹을 수 있는
떡볶이의 세계화를 꿈꾸로 계신다고 합니다.
나무에서 떨어져
그 자리에서 뿌리를 내리고 성장하는 도토리 작은 한 알에는
떡갈나무가 될 잠재력이 있듯.
떡볶이도
무한한 가능성을 가진, 음식이며
세계음식이 될 수 있는 음식 입니다.
외국인도 즐겨찾는
떡볶이의 세계화가 되는 그 날 까지..아장아장~ 홧팅!! +.+
이상,
아무개님 있었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
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