떡볶이外

매일 먹어도 질리지 않는다는, 자연 효모빵을 먹어봤더니.. -김영모 과자점

[유치찬란] 2010. 12. 10. 23:13

안녕하세요 유치찬란 입니다.


1982년 5월에 오픈 하였다는 김영모과자점은

제빵 업계의 대량 생산체제로..
획일적인 제품 생산과 빵의 본질의 향미와 맛을
잃어버린 현실을 안타까워 하며..

 

자연 발효법(옛방식)을 우리것으로 토착화 하여..
잃어버린 빵 맛과 풍미를 되찾는데 노력하여..그 결실을 맺고 있는 제과점 입니다.

 

 

고급빵의 핵심이라 할 수 있는
자연액체 효모 기계를 개발해서 유명해진, 프랑스의 에릭 케제르와
김영모 과자점의 닮은 점은..

 

자연 발효로..만들어

빵의 본연의 맛을 중시
각종 베이커리 대회에 수상하는 등..

경력이 화려하다는 공통점도  있습니다.


오늘 아무개님은
자연 발효법을 ..우리것으로 토착해 했다는,
김영모과자점, 반포점으로 발길을 향합니다.

 

 

 

찾아가시는 길
지하철 9호선 신반포역 4번출구 50m 거리 서초구 반포동 18-4
반포래미안퍼스티지아파트 상가 111호

TEL : 3481-2004, 3477-2005
운영시간:8:00~22:30

 

 

몸에 좋은 빵..먹어도 먹어도 질리지 않는다는...

김영모 제과점을 한 번 들어가 봅니다.

 

 

우리나라의

각종 언론,방송 매체 뿐만 아니라..

 

외국 신문에도..기사가 날 정도로 유명한 분 이셨어여..

 

 

김영모 과자점, 반포점 내부의 모습

 

샹들리에가 있는 제과점,,

왠지..럭셔리 해 보였어여..><

 

 

크리스마스가 곧 다가오기에..

크리스마스 관련 제품들이  쇼윈도우에 진열되어 있었구여.

 

 

 

이런 케이크 받는 사람은..

행복 하겠져? ><

 

아..찬란이는 행복하고 싶다..!

아..찬란이는 행복하고 싶다..!!

아..찬란이는 행복하고 싶다...!!!

 

찬란이는 진짜진짜.. 햄볶고 싶나봐영! +.+

 

 

기능한국인으로도 뽑히신 ^^

 

 

 

그럼, 

그 유명한 김영모 과자점을 한 번, 구경해 볼까여? ^^

 

맛탐이니깐,, 가능한,

눈누난나~~눈이 즐거워지는 시간 입니닷!! ><

 

 

먼저..

쇼윈도우에 전시된, 케이크들 이에요 ^^

 

 

 

 

우리들이 흔히 아는

롤케이크가 전시된, 쇼윈도우..

 

 

쿠키들도 전시..

판매되고 있었구여..

 

 

찬란이는

아직 못 먹어본;; 바움쿠헨  

 

신기해 보였어영 ><

 

 

 

앗!!!

 

마카롱이닷! ><

 

 

꼬마 아이가

손가락으로 가리키는 쇼윈도우에는

조각 케이크가 전시되어 있었습니다.

 

 

이렇게

시식코너가 준비되어..

여러종류의 케이크와 빵을 부담없이 맛 볼 수 있었구여..

 

 

다른 쪽 쇼윈도우...

 

 

샌드위치도

넘,맛있게 보였어요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

빵이 진열된 쇼윈도우..

 

 

 

이 곳에 찾아오는 손님들은

달콤한 빵을 선호 한다고 하더라구여..

 

 

제일 많이 찾는다는

몽블랑 입니다.

 

 

빵 본연의 맛을 느낄려면..

이 빵을 선택 했어야 했는데..

 

오늘은..

몽블랑으로 구입, 먹어봤어여 ><

 

 

 

이 곳이

초콜릿으로 많이 유명 하더라구여..

 

김영훈님이

프랑스 월드페이스트리컵 초콜릿 및 디저트 대상 수상 경력도 있으신 ^^

 

 

바로 그 초콜릿 입니다

 

 

 

김영모 과자점, 반포점은

자리에 앉아 먹을 공간이 없어...

 

포장해와...

지하철 9호선 신반포역 근처..레드망고에 옵니다.

 

 

 

녹차라떼를 주문 후..

 

 

 

아무개님은

어떤 케이크를 선택 했을 까여?? ><

 

 

와일드 베리 쇼콜라 를 선택 했답니다. ><

 

 

복분자,..가 들어간 케이크 ><

 

 

달콤한 초콜릿 무스

아무개님 입 안을 즐겁게 했구여..

 

 

케이크 안에 있는 건,  복분자??

 

 

 

김영모 제과점의 대표 빵이라는

몽블랑 입니다.

 

 

부드러운 페스츄리..

 

럼시럽의 향이 은은하게 나는..

달콤한 맛

 

 

이렇게..

손으로 먹어야 제 맛 이졍? ^^

 

 

 

달콤함이 있는 빵 임에도

전혀 물리지 않았고..

 

먹을 수록,

빵의 깊은 맛이 느껴지는

담백함이 있었습니다.

 

 

여러분들도

자연효모빵과 케이크에 빠져 보시지 않으실래여?

 

이상

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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