떡볶이外

달인이 만든 꽈배기도..바삭한 야끼만두도 너무 맛있었다 -달인꽈배기

[유치찬란] 2010. 9. 2. 19:13

비록,

몇달 전에 올린 포스팅이지만....

야끼만두를 좋아하는 맛탐 회원님들을 위해...다시 올려 드립니다. ^^

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

어릴적..누구나 한번쯤은, 먹어봤을 추억의 꽈배기...

 

그 꽈배기를

맛있게 잘 만드는 집이 있어 다녀왔습니다.

 

찾아오시는 길

1.지하철 독립문역 4번 출구로 나온 모습 입니다.

   신호등 나올때 까지 직진 하시면, 되여^^;;

 

 

2. 신호등이 있는 횡단보드 길 건너에 달인 꽈배기 집이 보이네여..

 

 

이 곳 입니다.

KBS,SBS 방송에 수없이 나왔던 달인 꽈배기 집 입니다.

 

방송에 많이 나온, 집이라는 걸

한 번에 알 수 있었습니다. ^^;;

 

이 곳은  딱,4종류만 판매 합니다.

꽈배기,야끼만두,찹쌀 도너츠,팥 도너츠..

 

 

가게 안에 들어가자..

생활의 달인 명패 바로 보이네요 ^^;;

 

 

어머어머,..어머...

 

달인두..달인 나름,

꽈배기 최강 달인 이셨습니다.^^

 

생활의 달인 5번 방송출현에..
무한지대 큐도..두 번 나오셨다고 하네요...

 

정말..맛이 있으니까..

방송에 많이 나오는 거겠져?? ^^

 

 

그럼.. 이렇게 유명한,,

꽈배기의 최강 달인이신..사장님의

꽈배기 만드는 과정 한번 알아볼까여??

 

먼저..반죽에..

 

이렇게..

꽈배기 만들 양만 띠어놓은 후...

 

 

꽈배기 하나하나 만들 양만큼,

일정한 간격으로 잘라줍니다.

 

이제 최강달인이

꽈배기 만드는 과정 입니다.

 

이렇게  얇게

손바닥으로 비비면서..늘려줍니다.

 

살짝..

손으로 잡아당겨 늘려주구여..

 

얇게 밀린 반죽 양쪽 끝을 잡고

이렇게 들어...

 

 

양손을 엇갈리게 잡으면서

공중에서 2번 돌려주면....

 

부채꼴로 꼬아지는 반자동 기술 이었습니다.

 

이렇게 꽈배기..완성이..^^

 

 

episode

사실..달인이 만드는 과정을 사진으로 담고 싶어..

진짜..100장 이상을 찍었는데도...

꽈배기 달인의 손동작이 너무 빠르셔서..

제대로 원하는 사진을 얻지 못했습니다.

 

결국, 이렇게..잠깐, 얼음 땡~해주셔서..

바로 밑 사진을 찍을 수 있었어요 ^^

 

꽈배기를 만들었으니..

이제 맛있게 튀겨야 겠져?? ^^

 

튀기는 모습 이에여..

 

딱, 한번만 뒤집어주면서

노릇노릇하게 튀겨 냅니다.

 

 

다 튀겨진 최강 달인표..꽈배기 입니다.

 

이렇게 놓고..식혀 줍니다.

 

 

짜잔, 먹음직 스럽져??

방금..튀겨진..따끈따끈한 꽈배기 입니다.

 

이렇게 한 입 베어물면,

정말..,,천상의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

카스타라 처럼, 샤르르 녹아내리는 듯한..

부드러운,,느낌...

 

꽈배기가 이렇게 맛있을 수 있다는 걸..

이제야 알았답니다.^^;

 

 

갓 튀긴, 뜨끈뜨끈한 꽈배기는  정말 부드럽지만,

시간이 지나면서,,쫄깃해 진답니다.

 

부드러운 맛을 원하신다면.....

이 곳에 오셔서... 구입 하신 후..빠른 시간안에 드시길 바랍니다.

 

부드러운 맛을 좋아하는 아무개님은

이 곳에서 갓 구입 했을 때.. 먹은 꽈배기가 더 맛있게 느껴집니다.

 

시간이 지나면서는..좀 딱딱? 쫄깃 해진답니다.

 

 

꽈배기를 만드는 과정을 알아봤으니..

찹쌀 도너츠 만드는 과정알아볼까여?? ^^

 

이렇게

찹쌀 반죽을..경단 모양으로 만 든 후..튀겨 냅니다.

 

 

튀길때.. 안 저으면, 한 쪽으로 모양이 찌글어진다고,.

계속 저으면서 튀기십니다.

 

신기했던건,

튀겨지면서....조그만, 경단모양이 부풀어 오른다는 거였어여..

 

 

완성된 모습 입니다.

선풍기로..바로 식혀 주시더라구여 ^^ (빨리 식혀주는게 생명인 거 같았습니다.)

 

 

주인 아주머니께서..

갓 튀긴  찹쌀 도너츠를 주셨는데...

 

그 거 먹다가..입 데었잖아...

 

괜히 먹었어..괜히 먹었어....

 

입 데었잖아.....

 

식혀 먹을 껄 그랬어..

식혀 먹을 껄 그랬어....

 

(요술거울로) 샤르릉~~

 

있다 먹어..!!

 

 

암튼,,,,,,,찹살도너츠도 맛있었어여..^^

 

속 앙금이 없는 찹쌀도너츠 였습니다.

 

 

 

여러분들이 즐겨 먹는 야끼만두...

어떻게 만드시는 줄 아시나여??

 

떡볶이 먹을 때도 필수인...야끼만두....

 

아무개님이

필받아..한 번 알아 보았습니다.

 

 

이렇게...

만두피에 속을 넣은 후....

 

 

이런식으로

건조시키는 과정을 거친다 합니다.

 

 

건조과정을 거친 후 튀기면,

정말 바삭바삭한,,야끼만두를 만들 수 있다고 하네여...

 

 

이렇게

바삭바삭한 야끼만두 탄생이 ^^

 

 

야끼만두는 10개 2천원

찹쌀도너츠는 7개 천원

단팥 도너츠는 3개 천원

꽈배기는 5개 천원..이랍니다. 가격도 저렴하졍?? ^^

 

 

꽈배기는 주문을 하면,

이렇게 설탕에 묻혀 준답니다.

 

단 음식 싫어하시는 분은..설탕 덜 묻혀달라고 하세여 ^^;;

 

 

제가 있는동안..

정말..손님 끊임 없이 오는 곳 이었어여...

 

그만큼, 가격이 싸면서,,맛있으니깐요 ^^

 

 

가게 안에는

방송에 나왔다는 액자가 많이 걸려 있습니다.

 

놀랍게도..

생활의 달인에만, 5번 출현..

무한지대 큐에 두번, 출현하는등..... 이 곳 인기를 실감할 수 있었구여..

 

 

이렇게..

방송에서.. 수 없이 인정한,

꽈배기의 최강달인... 그 달인 꽈배기..한 번 먹으러 가보실래여??

 

이상,

ㄷㅎ가 보고 싶은 아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove