떡볶이外

홍대명물..빵 속에 크림파스타가 한 가득, 별난 파스타 -프리모 바치오 바치

[유치찬란] 2010. 7. 18. 21:28

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

1994년도에 생겼다는..프리모 바치오 바치..

 

(우리나라에서는  볼 수 없었던) 빠네 ..라는 파스타 메뉴로

새로운 걸 추구하는 젊은이들에게...크게 어필 해 상당히 유명해 진,

스파게티 맛 집.. 오늘 다녀와 봅니다.

 

찾아가시는 길

1. 지하철 2호선 홍대입구역 5번출구로 나옵니다.

 

 

2. 바로 옆 길로 올라가는 모습  골목으로.. 계속 직진 하세요 ^^

 

 

3. 골목 끝 까지 간 모습 입니다. 

   이 곳에서 오른쪽 (사선방향)으로 직진 하심...오늘 가려는 곳이 나온답니다.

 

 

4. 이 곳 입니다.  프리모 바치오 바치...

   1994년도에 오픈한 프리모 바치오 바치는 이탈리안 레스토랑 이에요 ^^

 

 

2층의 모습... 손님 몇 분이 기다리고 계시네여...

 

이 곳은

웨이팅 시간이 길기로 유명 한 곳이랍니다. ㅠ

그 만큼.. 절대적인 지지를 받는 곳이라는 반증이겠져? ^^

 

 

 

평일 낮은.. 웨이팅 1시간..저녁은 2시간...

주말엔... 웨이팅 3시간이나 된다고 합니다....만...

 

이 곳을

보다 쉽게 즐길 수 있는 팁은..

 

낮 11시30분에 오픈 하기에...오픈시간에 맞춰 가시거나.....

아님, 아예....

미리 가서 웨이팅 이름과 연락처를 기입 한 후... (전화 예약이 안된다네여..;; )

다른 곳에서 쇼핑이나 커피전문점에서... 수다 떨다가

차례가 되었다는 전화가 오면, 그 때.. 찾아가면 된답니다. ^^

 

 

2층 홀 안의 모습이구여...

2층은..생각보다.. 테이블 수가 적었습니다.

 

 

3층엔.. 이렇게..

아무개님 방에도 있는 공주거울이..^^

 

3층 안 홀  테이블 수가...

2층의 2~3배 되는 거 같았습니다.

 

 

이 곳의 메뉴판 입니다.

 

 

Limetta Salmone 와 Ben cotto Aresella 가 

손님들이 제일 많이 찾는 메뉴라고 하구요..

 

 

Risotti 는..

Marinara가.. best 메뉴라고 합니다.

 

 

피자는

담백한 맛의 Margherita..

달콤한 맛의 Gorgonzola Pizza 를... 손님들이 제일 선호 한다고 하네여...

 

 

이 곳에서 제일 유명한 파스타는..빠네...졍 ^-^

 

 

셋팅 샷 입니다.

 

 

이 곳의 자랑이..이 마늘빵인데요...

 

다를 곳에선 먹을 수 없는 

촉촉한 느낌의 이 마늘 빵을..많은 분들이 좋아 하십니다.

 

 

1+1 행사 중인..와인펀치스프라이트...

 

오늘은..

고마운 지인분과 지인분의 후배님과 함께 했습니다. ^^

 

 

와인펀치...

사이다 시럽이 다 된건지..... 제 입맛엔 좀 썼어요 ㅠ

 

 

지인분이 미리 준비해 준.. 무료 쿠폰으로 먹은...샐러드.....

히힛~감사해여 ^^

 

 

Limetta Salmone..

지난번 저 혼자 방문했었을 때..먹은 샐러드 인데요...

 

라임드레싱과 새우크림 무스로  맛을 낸.. 연어구이 샐러드인데..

자극적이지 않은..무난한 맛이었어여..

 

 

제공된..피클을 뒤늦게 찍어봅니다. ^^

 

 

 

Marinara..

 

두 손님이 올 경우.. 70~80% 이상이..

빠네랑 이 메뉴를 주문 할 만큼.. 이 곳의 인기 메뉴라고 합니다.

 

테이블 마다.. 빠네랑 이 메뉴들을 시켜서..

정말..신기했었던,,,,^^;;

 

사진 색감이 제대로 안 나왔네요 ㅠㅠㅠ

 

 

Marinara..

매콤하니..생각보다 맛있었어여...^^

속 안에..조개,생선살,새우등등... 해산물이 듬뿍 들어가 있었답니다.

 

(개인 입 맛에 따라선..

Marinara..비릿하다고 느낄 수도 있을 꺼 같았습니다. 전 물론 괜찮았지만여 ^^)

 

 

 

달콤한 맛의 Gorgonzola Pizza 입니다.

 

먹음직 스럽나여?? ^^

 

일명 풀때기로 불리는 친구들이..자꾸 앞접시에 떨어져서,,,

먹는데..좀 난감하긴 했지만, 맛있었답니다. ^^

 

제가 좋아하는 담백한 스타일이라.. 좋았습니다. ^^

 

 

 

짜잔.. 이제 이 곳의 메인...

빠네 입니다.

 

같이 왔던..지인분들 모두 만족하셨구요 ^^

 

풍부한...크림 소스...

 

 

빠네 크림 소스가.. 살짝 매콤 합니다.

 

첨엔 후추 향신료가 들어가..매운 줄 알았는데...

 

재료중에..

청량고추가 들어간다고 하네여...^^

 

 

이런식으로 

파스타 면을 돌돌 말아 먹으면? ^^

 

 

맛있게 먹는 팁은..

크림소스가 리필이 되기 때문에...

 

빠네..먹는 중간에.. 크림소스를 더 달라고 해보세요...

그럼, 풍성한...크림소스를 맘껏 즐길 수 있을 꺼에요 ^^

 

==>빵 속에..크림소스가 빨려들어가기 때문에...

    첨, 음식이 제공될 당시보단.. 크림 소스 양이 줄어들 거든요 ㅠ

 

 

이렇게..

크림소스를 리필해 먹음..

더 풍성하게 즐길 수 있답니다. ^^

 

 

빵은.. 이런식으로..

나이프로 컷팅해 먹음 되요 ^-^

 

크림소스를 듬뿍 먹은 빵이라..

맛있답니다. ^^

 

 

 

디저트로

딸기 샤베트, 망고 샤베트를 선택 할 수 있구여...

 

 

딸기를 너무 좋아해..

딸기공쥬라고도 불리는 아무개님은..

당연히.. 딸기 샤베트로 ^^

 

 

이탈리어로 빵이 빠네라고 하는데...

 

이 프리모 바치오 바치의 빠네는...

정말..젊은이들이 열광할 만한..매력이 있는 파스타 였어요,,,^^

 

 

무료로 먹을 수 있는 샐러드..

무한 감동인... 촉촉한 느낌의 마늘빵..

매콤한 크림소스가 매력인 빠네...

디저트인..샤베트 까지  코스로 즐길 수 있는...

 

홍대 맛 집... 프리모 바치오 바치 였습니다.

 

여러분들도 함께 가보실래여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

 

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove