떡볶이外

서울에서 첫번째로 잘하는 전통 찻집

[유치찬란] 2010. 5. 12. 15:47

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

우리들에게는 잊혀져가는 전통 차..

 

그런, 전통 차를.. 현대인들의 기호에 맞게..

테이크 아웃 판매 하는..전통 찻집이 있어 소개 하려고 합니다.

 

그 이름은 바로,,

서울에서 첫 번째로 잘하는 전통 찻 집

 

찾아가시는 길

종로 르미르에르 빌딩 지하 1층에 위치

 

 

이 곳 입니다.

삼청동의 "서울에서 두번째로 잘하는 집" 과..어떤 관계가 있는지는 몰라도...

 

mbc방송에서...

서울에서 첫번째로 잘하는 집과..

서울에서 두번째로 잘하는 집을..  비교분석, 방송 된 적이 있었습니다.

 

그 차이점을 한 번 파헤처 보도록, 할께요 ^^

 

 

입구의 모습 이구여...

 

 

테이크 아웃 판매 한다는게 신기 했었어여...

 

 

내부의 모습 인데...

너무나 여유로운 모습 입니다.

 

 

방송도 많이 나온 이 곳은..

연예인과 유명인사의 싸인이  많이 있네요...

 

 

어머머... 미국 대통령 초상화 까지...

과연.. 이 곳과 무슨 관계가 있는 걸 까여? 갑자기 궁금해 집니다.

 

 

히딩크와 이 곳이 연관 된게 아니라..

히딩크에 이어...명예 서울 시민증을  2번째로 받았다고 하네여..

 

월드컵때..대표팀에 후원해 준 곳 이에여..

 

 

이 곳은..

미국 타임지 선정..10대 장수 식품인..

블루베리를 이용한 전통 차가 있었어여....

 

블루베리 차는... 이 곳에서만 판매 하는..

돋보적인  이 곳의 자랑거리 라고 합니다.

 

 

이 곳의 메뉴판 입니다.

 

 

오미자 차는..다섯가지 맛을 가졌다고 하네여...

 

 

여성에게 좋다는 석류차..

 

 

신맛과 달콤한 맛이 난다는

뽕나무 오디차...

 

 

이 집의 대표 차라는

십전대보차...

 

감기걸린 저에게.. 꼭, 필요한 차 였습니다.

 

 

이 곳은

방송에도 나온 곳이 맞습니다. ^^

 

 

 

이 곳 사장님이

블루베를 자랑스러워 하시며..추천 해 주십니다.

 

우리나라에..

블루베리 차는 이 곳에서만 맛볼 수 있다면서....

 

 

 

블루베리 차 에요..^^

 

 

색깔이 아름다웠던 만큼,

달콤한 차였어여.,,..

 

8가지 재료를 섞어 만든 차라고 말씀 하십니다.

 

 

이 곳에서는

차 주문시... 이렇게 꽂 감, 은행, 밤이 나온 답니다. ^^

 

정말..맛있었어여..

 

 

후식으로

오미자 차 까지...

 

히힛... 정말 차 한잔에...

서비스가 너무 많은 거 아닌가여?? ^^

 

 

담 날...

또 한 번 방문했습니다.

 

이번에..이 곳의 대표차라는..

십전대보차를 주문 봤어여..

 

 

역시..

꽂 감, 밤, 대추가 같이 나왔구여...

 

 

십전대보차 입니다.

 

서울에서 둘째로 잘하는 집은,

좀 씁슬했던..전통 맛이었다면..

 

이 곳에서는

현대인의 입 맛을 가만 한,

달콤한 맛이 가미된, 십전대보차 였답니다.

 

 

역시 후식으로

오미자 차를 ^^

 

 

 

밤이 이렇게..뭐가 묻어..

밤 하나는 먹고..

 

하나는, 안 먹고 있었는데...

 

옆으로 지나가시던, 주인 아주머니께서..

이 걸 보시고.. 다시  주시는 거였어여....

 

 

이렇게 또 한 접시를 ^^

 

슬픈 사슴의 눈을 가지니..이런, 행복이..^-&

 

 

현대인들은..

흔히.. 식사 후 커피를 마시는게 일상화 되었고

익숙해 져..당연한 듯..여기고 있습니다만,

 

건강에 좋은..

이런, 우리의 전통차를..

한 번.. 후식으로 즐겨 보는 건, 어떨까여??

 

이상...

아무개님 이었습니다.

 

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