떡볶이

삼청동 맛집 song's 키친..해물 떡볶이

[유치찬란] 2010. 2. 25. 10:19

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

푸드스타일리스트인 송혜진씨가 운영하는 song's키친은

남편분이 인테리어디자이너답게..특이한 분위기를 만들어낸 곳이라고 합니다.

 

원래 성북동에서 오픈했지만,

지금은 삼청동점,세검정(상명대)점..두 곳을 운영하고 계신다네여..

 

 

퓨전레스토랑인  삼청동점 song,s 키친입니다.

 

위치는

눈나무집근처 삼청동 삼거리에서..감사원으로 가는방향에 위치해 있답니다.

 

 

 

 

 

2층 내부의 모습입니다.

 

이 곳에서 흘러나오는  

알란파슨스프로젝트의 eye in the sky,old&wise,ammonia avenue곡들이..

아방가르드한 분위기를 느끼게 하네여...

 

 

 

3층의 모습이구요 (지하도 방이라네여..)

 

 

 

자자..제가 song'키친에 온 이유는...

이 곳 떡볶이가 맛있다고들 해서 ..와본 거랍니다. ^^

 

 

 

가격이...좀 쎄져??? 그래도 맛있다고들 하니...

 

해물 떡볶이를 주문했는데...

       재료 한가지가 부족하다면서..15분만 기다려달라며 커피를 주시네여...

 

 

 

커피를 가지고 오셨을 때..

무슨 요오드용액같은걸 주시나 했다져??

 

커피 맛은 아주 진했답니다.

                 커피 좋아라 하시는 분은 상당히 좋아하실 듯하네여 ^^

 

 

주문한 음식을 기다리며 메뉴판을 봤는데..

                 죠니워커가 발렌타인보다 비싸다는 걸..첨 알았답니다. >-<"

                 술이랑 안친하다보니;;;관심도 없었고..먹어보지도 않았고 _-ㅋ

저희집에 둘 다 몇 병씩..있지만;;;; _-ㅋ

 

 

짜잔,드뎌..기다리고 기다리던 떡볶이 되겠씁니다.

 

 

 

 

사진상 보는것보단, 상당히 큰 접시랍니다.

                               역시 생각되로 매콤한 맛이었구요 ^^

 

아주 맵지는 않았어여..

                좋은(맛있는) 고추장을 쓴 듯하네여...

 

 

 

떡들이..전부 갈라져 있는 것으로 보아...

     냉동보관한 걸 해동해 쓰는 구나...바로 알 수있었답니다.

                   불조절을 잘 못하면...떡이 저렇게 되거든요;;;;;

 

첫 맛보단, 뒷 맛이 괜찮았씁니다. 자꾸 손이 가더라구요 ^^;;

              매콤한 게 맘에 들었구요...

 

하지만...

수 많은 떡볶이 맛집을 아는 저로서는,, 

          다른 분들에게..추천하기는 힘들 듯하네여ㅠ

          가격대비 만족도..때문에...;;;

 

 

 

 

 

아무개님은..

이런 곳도 있다는 걸 알려드리고 싶었답니다. ^^;;

 

 

계산을 마치고 떡을 해동해 쓰는 거 같다고 말씀드리니..

       역시나..그렇게 한다네여.양념이 잘베인다면서,,,;;;

 

                   해동해 쓰면..떡 질감이 떨어질 수밖에 없는데;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

암튼,

이상 아무개님의 삼청동  song's 키친후기 이었습니다.

 

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove