떡볶이外

치즈케잌의 진리..티앙팡 치즈케이크를 아시나여?|

[유치찬란] 2009. 12. 25. 22:54

prologue

  치즈 케잌의 역사

   치즈케잌은 기원전 776년 그리스..운동선수에게 제공되었다고 하며..

   로마의 신전에 바치는 신선한 음식으로 전해져오고 있다.

 

  치즈케잌은 치즈 많큼 종류가 다양하지만,

  크림치즈, 헤비크림, 그리고 계란으로 굽는 뉴욕치즈케잌

  겉은 단단, 안은 부드러운..시카고 치즈케잌

  만드는 과정을 직접 볼 수 있는 일본 치즈케잌..으로 크게 나누어 지며..

 

  뉴욕에서 크림치즈가 처음 만들어지면서 싹트게 되었다는,

  우리에게 너무나 유명한,뉴욕치즈케잌은

  처음에는 실수로 만들어 졌다고 한다.

  (우리가 흔히먹는, 떡볶이의 시초도  마복림 할머니가..

  실수로 떡을 짜장에 빠트려..그 걸 먹어보니 맛있어서..

  탄생되었다는 비화도 믿기 어려운게 사실이지만...)


 크림치즈를  미국인 낙농업자들이 프랑스 치즈를 만들다가 실패해 잘 못 만들어졌다가

 이게 발전되어...

 1912년 제임스 크레프트(James Kraft)가 완성한 것이

 바로 그 유명한 "필라델피아 치즈"케잌 이다.

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

우리나라 홍차 찻집의 선구자 역활을 해온,

티앙팡을 다녀왔습니다.  

 

우리나라에 홍차에 대한, 정의가 미비 할 때..

티앙팡의 스텝이

두산 동아백과사전과.,.여러 매체에 홍차를 소개해 왔습니다.

 

티앙팡은 (물에 넣으면 피는, 국화차의 중국어가 티앙팡)

400여 차를 구비한.. 홍차 전문점 입니다.

    

 

찾아오시는 길

1.지하철 2호선 이대역 3번 출구로 나와 직진 합니다.

 

2. 2번째 오른쪽 골목으로 들어갑니다.

 

3. 오른쪽 골목으로 들어간 후..

    첫번째 사거리.. 왼쪽 골목에 위치해 있습니다.

 

이 곳 입니다.

 

 

지하로 내려갑니다.

 

크리스마스 트리가 보이네여..^^;;

 

크리스마스 트리가..

아무개님 미모처럼, 이..뻐..이 뻐...

 

언젠간...이쁜 크리스마스가 오겠져? ^^

 

내부의 모습 입니다.

 

클래식한 음악과 잘 어울리는

앤틱스러운, 고풍스런 분위기 입니다.

 

 

이 곳 마스터,스텝분과

이틀에 걸쳐...

한시간 넘은 수다열전에

 

확실한, 눈도장은 찍어놨습니다.

 

 

공대생 출신이라는 마스터 께서

홍차를 좋아해서

집에 있는 20여개의 홍차로

취미삼아 부업으로 시작했다가..

 

400여개의 종류를 가지고 있는. 티앙팡이 탄생된, 비화...

 

일본스텝분은

정말 화려한 경력을 가지셨습니다.

700여개의 체인점을 가진 일본 팸레의 마케팅 담당자셨고..

SBS방송계에도 계셨고

부산영화제 1~6회  스텝, 부천영화제 창단 맴버라고 하십니다.

 

개인적으로..

넘 존경스러웠답니다. ^^;;

 

 

 

메뉴판 입니다.

    마스터님께서,,  인터넷에

     티앙팡 메뉴판이 떠다니는 걸 좋아하지 않으신다고 하셔서..

 

     간단하게.. 디저트 류만 소개해 드리겠습니다.

 

디저트 류는

일본에서 배워온 노하우로,,,  이 곳에서 직접, 개발해 만들었다고 합니다.

 

치즈케이크

 

우유푸딩

 

호박타르트

 

퐁당쇼콜라

 

 

아무개님은

봄에 티앙팡 왔었을 때..너무나 맛있게 먹었었던,

치즈케이크킬리만자로의 눈 주문 합니다.

 

 

오븐장갑처럼 보이는 이건 뭘까여???

얘야..

날이 너무 춥다고,, 비니를 쓰고 있는거니??

 

(홍)차의 생명은 온도라고 합니다.

차가 식지 않게..이렇게.. ^^

 

 

이 곳은

최고의 맛을 위해

최고의 재료만을 쓰며..

 

유통기간이 긴, 멸균우유도 안 쓴다고 합니다.

 

우유만 바꿔도

손님들이 바로 알아차버릴 정도로,,,

 

이 곳은

맛에 예민하고...미각이 뛰어난, 단골 손님들이 많은 곳 입니다.

 

 

아프리카의 만년설과 같은 모양이라는

킬리만자로의 눈 입니다.

 

부드러운 홍차의 맛

개인적으로 너무나 좋아하는 차 입니다.

 

 

 

개인적으로..

이보다 더 맛있는 치즈케이크를 먹어본 적이 없는...

 

그 유명한 티앙팡 치즈 케잌입니다.

 

시트에 치즈함량이 높지만,

바닐라빈이 첨가되어..전혀 느끼하지 않습니다.

 

정말 진한 맛,,,

 

첫 느낌..

아이스크림 맛.. 뒤 늦게 올라오는 치즈 향이 잘 어울립니다.

 

두번 째 느낌부터..

진한 치즈 맛이 먼저 오고,,, 깔끔한 바닐라 향이  뒤 늦게 올라옵니다.

 

 

 

이 곳은 

한달에 한 번, 공급되는 최상급의 한정된 버터를 공수해 오고.,.

 

만드는 모든 과정을 수작업으로 하기 때문에..

소량판매만 한다고 합니다.

 

금전적인 이득보단,

최상의 맛을 추구하는 이 곳만의 자존심 입니다.

 

 

평일은 하루 8조각

주말은 하루 16조각만 판매 하기에...

 

평균,,낮 3시에 품절 된다고 합니다.

 

 

나, 숙성된 치즈케이크야!~ 말하고 있는 사진

이 곳의 맛의 비밀 중 하나가.. 치즈케이크의 냉장숙성 ^^

 

버터 함량이 높은 시트와..

부드러운 치즈케잌이 정말 잘 어울립니다.

 

뒷 맛이 느끼한, 필리델피아의 치즈케이크는

이 곳에서 무릅을 꿇어야 합니다.

 

아무개님이..

이 보다 더 맛있는 치즈케이크는.. 먹어본 적이 없습니다.

 

 

 

세번째..티앙팡을 방문 했을 때 입니다.

 

이 곳에서 추천해 주신, 호박 타르트 바닐라 차이 입니다.

 

 

많은 분들이 찾는다는 바닐라 차이 입니다.

 

바닐라 향이 은은하게 퍼져오고..좋았습니다. ^^

 

 

호박 타르트 입니다.

 

 

호박을 상온에서 건조시키는 작업이 있기 때문에

대량으로 만들 수 없고.,.

 

이틀에 한 번, 8조각만 판매한다고 합니다.

 

 

버터와 호박, 우유가 들어간

이 호박타르트는..

 

제일 첫 느낌의 신선한 우유향과

뒤 늦게 전해지는 (특유의 호박맛을 자제한 듯한) 호박의 맛

 

두번 째 느낌부터..

호박의 그 맛과 끝 맛에 전해지는, 생우유 맛

 

치즈케이크와 더불어..정말, 한 차원 높은 디저트 입니다.

 

 

시트..

바삭 합니다.

 

 

어머어머어머...

 

일본 스텝분께서,

이 곳에서 직접 만드는 쿠키를  서비스로 주십니다.

 

어머어머어머...

이러시면, 안되는데........ 안 되는데......되여되여..^^

 

감사해여...히힛 ^---^*

 

 

 

티앙팡 쿠키는..

주문하면, 오븐에서 20여분  구운뒤..제공 됩니다.

 

바로 나오지 않아요 ....일부터 아무개님을 위해 구워주신 ^^;;;

 

평일에는 (오늘의)쿠키 종류가 2가지만,

주말에는  좀 더..다양하게 나온 다고 합니다.

 

쿠키 맛있어요 ^^

 

 

신촌에서 처음 오픈했다가..

지금의 자리..이대로 이전 후..

이 곳의 주 손님은..

 

예전에는

이대생이 주 고객이었지만,

지금은, 이대생 50%..서강대생 30 % 라고 합니다.

 

신세대 입 맛을 사로 잡은,

멋진 분위기의 홍차 전문점 티앙팡 입니다.

 

 

 

 

 

지난 봄에 티앙팡 처음, 갔었을 때 먹었던,

우유푸딩퐁당 쇼콜라 케잌 사진

 

 

우유푸딩

   뽀얀피부에 탄력있는 자태를 뽑내고 있어여..

 

도도한 듯, 계속, 찰랑거리며 유혹하고 있는 우유푸딩은

신선한 우유의 향과 맛이.. 팥과 잘 어울립니다. 

 

도도한 매력에.. 아무개님은 쓰러졌었다져??

 

나두나두 도도해질래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

도도한 매력이 짱!~이얌 !!!

 

 

퐁당 쇼콜라 케잌

진한, 초컬릿의 맛..

 

건강미와 달콤함으로 아무개님을 유혹했었던...^^;;

 

 

 

이 곳,,티앙팡  디저트는 먹지 마세여...!!!!!!!!!!!!

 

 

느끼세요..............!!!!!!!!!!!!!!

 

 

먹는 다는 느낌보다는,

두 눈을 감고.. 느낀다는..... 그 느낌

 

맛을 음미한다는 그..기분으로 먹어야만,

이 곳, 티앙팡의 디저트를 진가를 알 수 있답니다.

 

 

 

양으로 먹는, 시대는 지났습니다.

 

이제는 느낄 수 있는..

그 맛을 음미 해보는 시간을.. 자주 갖어보시는 건, 어떨 까여??

 

 

우리..

아무개님이 한 눈에 반했다는

얼짱 치즈케이크..먹으러 가보실래여??

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

 

 

epilogue

    티앙팡에서..

    일본 도쿄,,삼성지사가 있는 그 건물에

    한정식이나 찻 집으로..오픈 할 생각을 가지고 계신다고 합니다.

 

    만약, 그렇게 된다면...이 곳 티앙팡을 정리 할 수 밖에 없다고 하던데...

   

 

    (아직,생각뿐이시라지만..)

    개인적으로..

    이 곳, 이대 티앙팡은 계속 유지되었음 하는 바람 입니다. ^^

 

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떡볶이 카페에요 ^^

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