떡볶이外

역시, 홍대의 대세는 돈부리..

[유치찬란] 2009. 8. 28. 20:28

안녕하세여 유치찬란 입니다.

 

월요일에 다음 메인에 떴던..(이 게시판의  "요즘 홍대 거리의 대세는, 일본식 덥밥.. 돈부리" 참고..)

그 돈부리를 오늘 또 다녀왔습니다.

히힛~이 곳 정말 맛있는 곳이에여 ^^

 

 

오늘은 우나기(장어덮밥)와 치즈 고로케를 주문합니다.

우나기를 다시 판매 하더라구요 ^^

 

 

우나기 中 이에여...

니가 중이냐? 난..중3이다..ㅋㅋㅋㅋ

 

정말 먹음직 스럽져? ^^ 장어 한마리가 통채로 들어간다네여....

中짜리는 8천원...大는 4~5천원이 더 비싸답니다.

 

장어 안에는 이렇게 계란이...

밥 위에는 일본식 간장소스가... 그리고 장어위에는 생강 초절임이...있습니다.

 

한마디로 환상의 맛입니다. ^^

 

정말 맛있어요...장어의 맛이 그대로 살아있어서 더 좋았구요..

넌~왜 내 살들 처럼 부드러운 거니...~막이러면서 ㅋㅋㅋ

정말, 장어가 입 안에서 살살 녹는답니다. ^^

 

 

 

치즈고로케 하면, 이 곳을 따라 올 곳이 없답니다,

이 곳에서 직접 만드는데..

 

수제 고로케 맛이 예술입니다.

 

지금부터 아무개님은.. 치즈와 정겨운 대화를 가져봅니다.

얘~너무 이뻐이뻐...니가 참, 좋아~막이러면서...ㅋㅋㅋ

 

치즈가 많아서 더 이쁜, 치즈감자고로케......^^

 

 

 

일요일 오후...

돈부리를 또 다녀왔습니다. ^^

 

휴,,,기다리는 사람들.. 장난 아니네여..ㅠ

 

30여분 기다린 끝에...

오늘은 한번도 안먹어봤던, 스페셜 동을 주문해봅니다.

 

 

 

주문한..스페셜동..이에요..^^

 

 

 

먹음직 스럽네여...

사케동 업그레이드 버전이라 생각하심 될 꺼 같아요...

연어,새우,문어,가리비....가 있는

 

 

 

먹는 중간에 사진을 찍어봅니다.^^

 

연어 위에 와시비를....

 

 

그 후..간장에 찍어서 드심 되요...

 

 

이 곳 덮밥들은.. 비벼먹는게 아니라...

따로 따로 먹어야...고유의 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

사케동처럼...

맛이 정말 깔끔..그 자체의 맛이랍니다.

 

각각 재료의 풍미를 그대로 느낄 수 있어 더 좋았구요...

 

 

이 메뉴들 뿐만 아니라..

전에 올려드린 메뉴들..모두 맛있는 곳이랍니다.

(이 게시판의  "요즘 홍대 거리의 대세는, 일본식 덥밥.. 돈부리" 참고..)

 

 

 

 

요리 참, 잘하는 집이에여...

홍대 젊은이의 입 맛을 사로 잡은 곳이니깐요^^

 

단, 덮밥에 일본식 간장소스가 4작은술이 들어가서

개인에 따라서는 짤수도 있으니..

한 스푼 덜 넣어달라는 센스도 잊지 마시구요^^

 

 

 

 

어제까지 여름 휴가였고

오늘 부터 영업하지만, 매 주 월요일은 휴무이니..참고하시구요...

 

오전 11시30분~ 저녁 9시40분까지 주문받고

낮 2시30분~5시까지..브레이크 타임 있어여...

 

위치는

홍대 수노래방 맞은편, 죠스떡볶이 건물의 뒷골목에 위치해 있답니다.

 

 

이상,

홍대의 대세 돈부리를.. 또 다녀온, 아무개님 이었습니다.

 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^