안녕하세여 유치찬란 입니다.
월요일에 다음 메인에 떴던..(이 게시판의 "요즘 홍대 거리의 대세는, 일본식 덥밥.. 돈부리" 참고..)
그 돈부리를 오늘 또 다녀왔습니다.
히힛~이 곳 정말 맛있는 곳이에여 ^^
오늘은 우나기(장어덮밥)와 치즈 고로케를 주문합니다.
우나기를 다시 판매 하더라구요 ^^
우나기 中 이에여...
니가 중이냐? 난..중3이다..ㅋㅋㅋㅋ
정말 먹음직 스럽져? ^^ 장어 한마리가 통채로 들어간다네여....
中짜리는 8천원...大는 4~5천원이 더 비싸답니다.
장어 안에는 이렇게 계란이...
밥 위에는 일본식 간장소스가... 그리고 장어위에는 생강 초절임이...있습니다.
한마디로 환상의 맛입니다. ^^
정말 맛있어요...장어의 맛이 그대로 살아있어서 더 좋았구요..
넌~왜 내 살들 처럼 부드러운 거니...~막이러면서 ㅋㅋㅋ
정말, 장어가 입 안에서 살살 녹는답니다. ^^
치즈고로케 하면, 이 곳을 따라 올 곳이 없답니다,
이 곳에서 직접 만드는데..
수제 고로케 맛이 예술입니다.
지금부터 아무개님은.. 치즈와 정겨운 대화를 가져봅니다.
얘~너무 이뻐이뻐...니가 참, 좋아~막이러면서...ㅋㅋㅋ
치즈가 많아서 더 이쁜, 치즈감자고로케......^^
일요일 오후...
돈부리를 또 다녀왔습니다. ^^
휴,,,기다리는 사람들.. 장난 아니네여..ㅠ
30여분 기다린 끝에...
오늘은 한번도 안먹어봤던, 스페셜 동을 주문해봅니다.
주문한..스페셜동..이에요..^^
먹음직 스럽네여...
사케동 업그레이드 버전이라 생각하심 될 꺼 같아요...
연어,새우,문어,가리비....가 있는
먹는 중간에 사진을 찍어봅니다.^^
연어 위에 와시비를....
그 후..간장에 찍어서 드심 되요...
이 곳 덮밥들은.. 비벼먹는게 아니라...
따로 따로 먹어야...고유의 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.
사케동처럼...
맛이 정말 깔끔..그 자체의 맛이랍니다.
각각 재료의 풍미를 그대로 느낄 수 있어 더 좋았구요...
이 메뉴들 뿐만 아니라..
전에 올려드린 메뉴들..모두 맛있는 곳이랍니다.
(이 게시판의 "요즘 홍대 거리의 대세는, 일본식 덥밥.. 돈부리" 참고..)
요리 참, 잘하는 집이에여...
홍대 젊은이의 입 맛을 사로 잡은 곳이니깐요^^
단, 덮밥에 일본식 간장소스가 4작은술이 들어가서
개인에 따라서는 짤수도 있으니..
한 스푼 덜 넣어달라는 센스도 잊지 마시구요^^
어제까지 여름 휴가였고
오늘 부터 영업하지만, 매 주 월요일은 휴무이니..참고하시구요...
오전 11시30분~ 저녁 9시40분까지 주문받고
낮 2시30분~5시까지..브레이크 타임 있어여...
위치는
홍대 수노래방 맞은편, 죠스떡볶이 건물의 뒷골목에 위치해 있답니다.
이상,
홍대의 대세 돈부리를.. 또 다녀온, 아무개님 이었습니다.
떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회
맛있는 탐구생활
http://cafe.daum.net/topokkilove
많이 사랑해주세요..^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
강남 스파게티 맛집 Anna Bini 스파게티 먹고 왔어요... (0) | 2009.09.03 |
---|---|
강북 스파게티 맛집 POMODORO 스파게티 먹고 왔어여.. (0) | 2009.09.03 |
지금 이대는 밀피유 25겹 돈까스에 빠지다. (0) | 2009.08.28 |
신포 닭강정이 먹고싶어 인천에 다녀왔어요... (0) | 2009.08.23 |
차이니스 퓨전 레스토랑 NAVI 74 (0) | 2009.08.15 |