떡볶이外

차이니스 퓨전 레스토랑 NAVI 74

[유치찬란] 2009. 8. 15. 22:43

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘 오전, 우연히 보게된

맛있는TV.. 유승호의 맛집으로 나온, NAVI 74 를 보고..

바로 급 다녀왔습니다.

 

 

NAVI74...상호가 참,특이합니다.

상호의 유래는..

나비를 좋아하시는 여사장님이..

이 곳의 예전 번지수였던, 74번지를 붙여 만든 이름인데.. 독특한 상호가 되었답니다.^^

 

 

신사동 가로수 길..스쿨푸드 맞은편에 위치한..

차이니스 퓨전 레스토랑입니다.

 

 

중국음식을 파는, 중국집의 고정관념을 무너뜨린..

차별화된 분위기가 돋보입니다.

 

 

자리에 앉자 셋팅된 모습이구요...

 

 

아무개님은 일단, 메뉴판을 봅니다.

 

 

셋트 메뉴가 먹고 싶었지만,

 

MBC 맛있는TV에 나왔던...메뉴를 보고 바로 달려온 터라... 

유승호군이 되고 싶었던,아무개님은 똑같은 메뉴를 주문합니다.

 

 

유승호군이 주문했던 메뉴판만 사진에 담았습니다.

사파이어 꿔바로우,포테이토 크림새우, 구름게살덥밥..

 

 

유승호군 뿐만 아니라..

차인표 부부등 연예인들, 아나운서 까지..찾는 곳이라고 하네요...

최근,이 곳에서 영화촬영 장소로 섭외가 되었고.. 다른방송 출연 일자도 잡혔다고 합니다.

 

지금은 단골손님 위주라던데...

더 유명해 진 후..맛이 변하지 않길 기원합니다.^^

 

 

이 곳, 지배인분께 "맛있는 TV" 에서 보고, 바로 달려왔다고 하니..

서비스로 사이다를 주십니다.

 

감격이에요...ㅠ

 

기본으로 나오는 쟈스민+@ 물이..인상적입니다.

 

기본반찬 이구여..

 

 

아침 티비에 나왔던, 포테이토 크림새우 입니다.

 

일반 크림과 전혀 다른 맛입니다.

크림의 고정관념이 무너지는 순간입니다.

 

레몬이 들어가 상큼 합니다.

다른 곳과 달리 설탕을 쓰지 않는다고 합니다.

좋은재료를 쓰기에..가격이 부담감으로 다가오지만, 맛있습니다.

 

맛있으면, 용서가 됩니다.^^

 

 

정말...맛이 깔끔하고...새우 맛과 잘 어울립니다. 

 

 

아무개님은

음...이~맛이야.. 감탄을 하면서 먹었습니다.

 

 

 

왠만한 일반 요리사들도 모르는...

재미있는 새우상식 하나 알려드리겠습니다.

 

왜 새우를 꼬리체 튀기면, 펑~터지는지 아시나요?? ^^

 

 

뜨거우니까~ ㅋㅋㅋ

 

 

사실..새우 꼬리 속에 수분이 들어있기 때문에 그렇답니다. ^^;;

 

 

 

두번 째 시킨, 요리는

역시 방송에 나왔었던 사파이어 꿔바로우 입니다.

 

 

돼지고기에

찹쌀이라는 좋은 옷을 입히고

비트로 화장을 하고(색을 입히고)..매실 향수를 썼다고 합니다.(맛을 냈다고 합니다.)

 

 

맛있어 보이져??

 

진짜..먹으면서..이 요리에 감탄을 했답니다.

 

개인적으로..그 음식의 맛을 잘 살릴 수 있도록,

최소한의 양념으로 맛을 낸..음식을 좋아하는데..

 

이 곳 음식들이 그랬답니다.

 

 

 

진한 양념맛이나..향신료 맛이 강한 음식들은 별로 안 좋아합니다.(요즘은 즐겨 먹지 않아여..)

그래서..탕수육으로 유명한, 야래향 탕수육보다

만리향 탕수육을 더 높이 평가하는 이유가 그 이유랍니다. ^^;;

 

 

이 곳 지배인께서,,

제주도에서 요식업을 하는 등... 요식업을 10년 정도 하셨다고

저에게 말씀하십니다.

 

최소한의 양념으로 맛을 낸, 단백한 음식을 선호하는 점이..

저와 같아...너무 반갑고도 고마웠습니다. 이렇게 맛있는 음식을 만들어 주시니..

 

쫄깃한 찹쌀 겉 옷에...

부드러운 고기육질.....정말 맛있었습니다.

 

튀지않는 맛, 단백깔끔함이 돋보입니다.

 

 

 

이 곳, 지배인께서  이 곳에 왔으니

가장 기본적인 메뉴..자장면을 먹어보라고 주십니다.

 

감격!!!입니다. 너무 행복해여..

사랑해요~~지배인님...ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

확실히..이 곳, 음식을 잘 합니다.

짜장면도 기름을 최소화한...진하고도 고소한 맛이 느껴집니다.

 

다만, 너무 진해..간이 좀 쎈듯  느껴졌지만요 ^^;;

 

 

 

 

어제..NAVI 74를 다녀 온 후

오늘 또 다녀왔습니다. 맛도 맛이지만..정확한 리포팅을 위해서 ^^;;;

아무개님은 뭐든, 확실한 걸 좋아라 합니다.

 

episode

     아침에 제니언니랑 통화를 했는데

      이 곳이 처음 오픈할 때..고전을 했다고 하면서..

      주방장이 바뀌면서 괜찮아졌다고 말씀 하셨는데...

 

      이 곳 매니저님이 잘 아신다면서..주방장 바뀌고 부터..

      입 소문 나고, 손님이 많이 온다고 하십니다.

 

      역시 제니언니는 모르는게 없으시다는..^^

 

 

 

어제 뵈었던, 지배인님은 어제부로 그만두시고...(~헐;;ㅠ)

 

오늘부터 지배인을 맡게 되었다는..새로운 지배인님이

절 반겨주시면서..사이다를 주십니다. ^^

 

히힛!~오늘도 감동입니다. ㅠ     

 

당연히,,,맛있는 TV 를 보고,, 달려왔기 때문에..

어제 못먹었던, 름게살덮밥을 주문합니다.

 

구름게살덮밥입니다. ^^

 

이 구름게살덥밥은 한마디로 고소합니다.

 

거품을 낸 흰계란 옷의 부드러움에..

 

볶음밥 속 계란노른자의 고소함이 살아있고

매콤함까지 있어 전혀 느끼하지 않습니다.

 

 

 

굴까지 들어간 칼칼한 국물이

볶음밥의 풍미를 한 층 업그레이드 시켜줍니다. 

 

 

식사를 다하고..디저트를 줍니다.

(어제는 제가 식사하고 바로 나갔기 때문에..후식을 못 먹었어요 ㅠ)

 

많은 사람들이 좋아하는 고구마스무디 입니다.

 

맛있는 밤고구마에 우유+@를 섞어 만든, 고구마스무디... 이거..별미에요 ^^

 

 

 

어제,오늘....계산을 하고 나오면서

다른 생각은 하나도 안나고...

 

아...맛있다........라는 생각이 계속, 머리속에 남았답니다.

 

정말 괜찮은 퓨전 음식점이에요^^

 

 

여러분들도

이 곳, NAVI 74 에서... 퓨전 중국음식 맛을 느껴보실래요??

 

이상, 아무개님 이었습니다.

 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^