떡볶이外

(명동) 프리모바치오 ~빠네와 친해져봅니다.

[유치찬란] 2009. 5. 26. 19:48

안녕하세요 유치찬란입니다.

 

최근 빠네의 열풍이 계속 이어지는 거 같아

빠네와 친해지는 시간을 가져봤씁니다.

 

 

 

빠네는..이탈리아어로 빵이라고 하구여

 

우리나라에선

프리모바치오의 파스타 영향으로.. 빠네 파스타로 알려지고 있씁니다.

 

빵속에 파스타가 들어간 이 형태의 음식들은

최근 TGI ,민들레영토 등에서도 맛 볼 수있게 되었씁니다.

 

 

 

아무개님은

빠네를 우리나라에 첨? 선보인 프리모바치오를  1년여 만에 다시 방문해 봅니다.

 

 

명동역 8번출구 골목으로 쭉 내려가시면..

컨버스 매장이 나옵니다.

 

 

컨버스 바로 앞에 위치해 있씁니다.

 

 

입구는 작은 듯 보이지만..

2~3층의 비교적 큰 규모로 이루어져 있씁니다.

 

 

2층의 모습입니다.

 

 

누군지는 모르지만..

초상권 침해..죄송,ㅠㅠㅠ

 

이쁘시니 괜찮을 꺼에요,,꾸벅(__+

 

 

 

대표적인 매뉴, 빠네를 주문합니다..

 

먼저 빵이 나오네요..

 

촉촉하니 부드럽고 맛있씁니다.

 

근데..

1년여만에 왔는데..

 

아직도.,.빵을..가정용 토스터기에 굽는군요;;;

 

이 곳 매출 상당할 텐데;;; 오븐 좀 구입하시징;;>.<

 

'

 

앗,,곧이어..

풀데기가 나와주십니다.

 

참, 실한 풀데기네여...

 

 

이 곳 샐러드도 나름 괜찮씁니다.

싱싱한 양상치를 쓰고있네요,,

 

 

 

주 메뉴인 빠네입니다,

 

 

크림 소스 리필도 됩니다만,

항상..소스를..이렇게 풍성하게 많이 준답니다.,

 

 

 

근데..상당히 매콤하네요...

분명, 1년전과는 맛이 틀렸씁니다.

 

전..먹으면서..

이제는.. 이렇게 항상 매콤해 진 줄 알았씁니다만,

 

계산시.. 그 곳 서버님 말씀이

매일매일 맛이 틀려진다고 하네여;;;

  

매운 향신료를 많이 써도 

                 하나도 안매울 때가 있고..

오늘처럼.. 조금 넣어도..매울 때가 있다고 말씀 하십니다.

 

 

매일매일.. 신선한 재료를 써서 그런 듯 합니다....만;;;;

맛이 일정하면..더 좋을텐데...말이져;;;;

 

그래도..맛있는 빠네 파스타였씁니다.

 

 

 

 

 

이상..

우리나라 빠네의 원조격인??

명동 프리모바치오를 다녀온 아무개님이었씁니다.

 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^