안녕하세요 유치찬란입니다.
"웰빙 마떡"은
1994년 시작한 "천안 최초 마늘 떡볶이" 집으로
86세 아버님과 77세 어머님이 농사진 마늘과 고추로
떡볶이를 만들고 있습니다.
듬뿍 들어간 마늘의 알싸한 풍미에 후추도 더해졌고
고춧가루의 칼칼한 매움도 어우러진 이 떡볶이가 흥미로웠던 것은
열에 반응하는 고춧가루 등 온도에 반응하는 재료 특성 상
국물 온도 변화에 따른 맛의 변화가 재있었고
떡볶이가 뜨거울 때
칼칼한 매콤함과 알싸한 마늘 후추 향이 증폭되어져 느껴지고
밀떡이 찹쌀떡처럼 부드러워져
국물과 함께 떡이 술술 넘어가더라고요,
뜨거울 때 맛의 포텐이 터지고
왜 이 떡볶이가 해장된다는 건지 바로 알겠더라고요.
정직한 주인아저씨처럼
정직한 맛이 매력!
오랜만에 방문해서 맛있게 먹고 왔습니다.
따듯한 마음과 정겨움이
세상을 아름답게 하듯이
웰빙마떡 아저씨처럼 정직하고
마음 따듯한 떡볶이 집들이 많았으면 좋겠습니다.
감사합니다.
11분짜리 "웰빙 마떡 떡볶이 영상"은
맛있는 탐구생활 유튜브에 있습니다.
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