안녕하세요 유치찬란입니다.
신세계 떡볶이 영상을 준비하면서
밤을 새우면서 촬영을 하고
또 남산을 두 번 올라가는 등 여러 가지 일로 인해 인사가 늦었습니다
이번에 촬영을 하면서
짐벌에 올려놓은 카메라를 두 번 크게 떨구고
수동 모드로 촬영을 계속 진행하는 등 아직도 초보 티를 벗지 못했지만,
1년 넘게 알려주신 복감독님의 가르침을 마음에 새기고
촬영, 출연, 편집까지 유치찬란 1인 다 역으로 이번 영상을 완성할 수 있었습니다,
저는 그렇게 생각합니다.
블로그, 인스타그램, 유튜브뿐만 아니라
방송까지 먹방이 대세인 요즘,
과연 단 한 번의 방문으로
그 음식을 먹고 그곳의 모든 것을 알고 있듯이 말한다는 것이
정말 올바른 것일까?에 대한 고민을 몇 년 전부터 했었습니다.
저 같은 사람도 있어야 하지 않겠냐는 생각에
몇 번씩 방문해서 맛있는탐구생활 카페와 블로그에 글을 올리고
인스타그램에 이어 유튜브도 시작하게 되었는데요,
명동 신세계 떡볶이의 비밀을 알게 되었고
그 내용을 영상에 담았습니다.
(사실 제가 알고 있었던 일부 내용이기도 하지만, 외부로는 처음 공개합니다.)
신세계 떡볶이 주인아주머니는 50년 전 처음 노점에서 장사를 시작해
46년 전부터 떡볶이를 만들기 시작했습니다.
신세계 본점 후문에 있던 13개 포장마차 중 한 곳에서 떡볶이를 만들다가
명동으로 이전 한 것입니다.
손님들 중 어르신들이 가끔 남대문시장 떡볶이 맛과 같다고 하는 이유가
바로 이것 때문이었습니다,
그 내용들이 영상에 담겨 있습니다.
링크 클릭하시면 영상을 볼 수 있습니다.
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