떡볶이

(잡채와 떡볶이를 동시에..) 방송에서 극찬한, 31년 전통 잡채 떡볶이 -영도 분식

[유치찬란] 2013. 4. 16. 06:30

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

명절날

빠지지 않는 음식, 잡채"

 

여러분들은 잡채

좋아 하시나요?

 

야채와 고기, 당면을 함께

볶은 후, 고소한 참기름으로 마무리 하면...

 

그 맛과 향이 기가막혀

많은 분들이 좋아 하고 있는, 명절 음식 잡채를

 

떡볶이와 함께 먹는다면? 

 

어떤 맛일까요?

 

 

 

얼마전,

생활의 달인에서도 소개

많은 분들이 관심갖고 있는, 그 곳을 다시 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 7호선 장승배기 역 2번출구에서

찻 길 맞은편, 골목 안으로 직진"

 

 

영도 지물포 앞에서 우회전"

 

 

재래시장인,

영도시장 안으로 직진"

 

 

BYC 속 옷 가게에서 우회전"

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

 

1982년도에

떡볶이 영업을 시작..

 

31년이 되었다는, 영도 분식 입니다.

 

 

 

사진에서 보시는 것 처럼..

재래시장 인 영도시장

 

대형 할인 마트와의 경쟁 속에 밀려

사람(주부)들의 외면에

 

적막감 마저

감돌고 있지만..

 

 

시장 안에

단 한 곳, 활기찬 곳이 있었으니..

 

 

이렇게

많은 손님들이 찾은 이유는!!

 

바로 이 먹음직 스런 잡채를

떡볶이와 함께 먹을 수 있는, 이색메뉴" 잡채 떡볶이 때문" 입니다.

 

 

 

1982년 4월에 시작..

올해로 31년이 되었다는 이 곳은

 

가판에서 영업을 하는 등

한 때 어려움이 있었지만,

 

 

잡채 떡볶이라는 메뉴로

2010년 10월 3일 오전 7시 50분 KBS2 생방송 오늘

전국적으로 알려진 뒤..

 

2013년 2월..

tvn 버라이러티 프로 세얼간이

SBS 생활의 달인에 소개...

 

이제는 줄을 서야만 먹을 수 있는

대박 떡볶이 집이 되었습니다.

 

 

15년째 김밥 값이

변함 없는 등,

 

가격도 저렴

부담없이 즐길 수 있는 곳으로

 

김밥+떡볶이.. 한끼 식사로 3,500원이면 해결되는 곳

 

 

 

 

미리 끓여놓고

판매하는 방식이 아닌,,

 

주문 후,,조리, 제공 되기에

먹기 위한 기다림이 필요 하며

 

그 기다림은

호기심과 기대심리에

 

기다림은

유쾌하기만 합니다.

 

 

떡볶이 1인분"

 

 

 

떡볶이 안에 잡채가 한 가득!!들어가 있었으며...

 

 

석관시장 떡볶이와 더불어

 

명절에나 먹을 수 있는 잡채를

떡볶이와 함께 즐길 수 있는건..

 

우리들에게 큰 먹는 행복을 안겨 줍니다.

 

 

떡볶이 보다..

잡채에 먼저 손이 가는 건?

 

떡볶이 만큼, 친숙한 음식 이기 때문이며...

 

 

 

이렇게

젓가락으로 먹어도 좋지만,

 

 

 

고추장 양념의

달달하고 순한 국물이기 때문에

 

수저를 이용,

떡볶이 국물과 함께 먹어야 더 매력 적 입니다.

 

 

 

자극적이지 않은

떡볶이 양념과  잡채가 묘하게 잘 어울려 졌으며...

 

고추장과 설탕으로 맛을 낸,

달달한 떡볶이 국물은 먹을 수록 끌리는 맛으로

 

 

 

정말 매력적인

말랑말랑 한 떡볶이 떡을

 

그냥 먹어도 맛있지만,

 

수저를 이용,

국물과 같이 먹으면... 속이 풀리는 듯한 시원함도 느낄 수 있습니다.

 

 

통깨의 고소함이 퍼진,

떡볶이 국물

 

어묵도 함께 ><"

 

 

 

이 곳의

또 하나의 별미 김밥

 

20kg 5만8천원짜리

좋은 쌀로 만들었다는 냄비밥을  이용,

 

김밥 속에 들어 갈

밥을 짓고 있었으며...

 

김밥 재료인 햄도

후라이팬에 구운 뒤 사용하고 있습니다.

 

 

 

주문시

바로 만들어 주는, 따듯한 김밥"

 

 

 

익숙한 김밥 재료 이지만,

 

냄비밥으로 만들고

구운 햄과..오이는 그때그때 자르고 쓰기에

신선함이 느껴지는, 엄마표 김밥 입니다.

 

 

떡볶이 국물과 함께.. (>_<)~"

 

 

 

칠순을 바라보시는

할아버지와 할머님이 만들어 주시는 이 곳!!

 

정직한 재료로

정직한 맛을 내고 있었으며...

 

 

좋은 재료 임에도

 

이렇게

저렴한 가격으로 먹을 수 있다는 건

 

우리들에게

큰 행복이 아닐 수 없습니다.

 

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전10시~ 오후 7시

02-813-6920

 

주소

서울시 동작구 상도2동 176-1 (영도 시장 內)

 

 

방송에 처음 소개 되었던

2010년 10월 생방송 오늘

촬영 당시 먹었던, 떡볶이 뻬고는

 

언제 먹어도

정말 만족 스러웠던 이 곳...!!

 

 

잡채와 떡볶이를

동시에 먹고 싶거나

 

특별한 떡볶이가 생각 난다면,

추천 해 주고 픈..

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

 

포스팅이 맘에 드심,

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