떡볶이

떡볶이의 이색변신 " 생활의 달인 잡채 떡볶이 -영도분식

[유치찬란] 2013. 2. 6. 06:30

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

2010년 9월 27일"

다음 사이트에서 활동하는,  한 블러거에 의해

세상(인터넷)상에 처음 알려진.. 색다른 떡볶이가 있습니다.

 

 

나디아의 작은정원 처럼,

동네 주민들만 아는.. 동네 분식집 이었지만,  

 

몇 일이 지난,

2010년 10월 3일 토요일 아침7시50분"

 

KBS 2 생방송 오늘

그 블러거와 함께 방송 촬영, 방송 후..

 

많은 분들에게 알려진

색다른 떡볶이는... 다름 아님, 잡채 떡볶이

 

 

 

몇 년이 지난,  3주 전"

생방송 프로그램인, 세얼간이로 인해..

 

다시..

많은 분들에게 이목을 끌었으며

 

 

바로 어제

SBS 생활의 달인에  소개"

 

줄을 서야만 먹을 수 있는

대박 떡볶이집이 되었다고 하는데요...

 

그럼, 함께

색다른 별미.. 잡채 떡볶이

 

함께 먹어보러.. 다녀 와 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 7호선 장승배기역 2번출구로 나오신 후

찻길 맞은편 골목 안으로 들어갑니다.

 

 

100여미터 직진"

 

 

영도 지물포가 나오면, 우회전"

 

 

영도시장 안으로 50여미터 직진"

 

 

BYC 속 옷 가게 옆, 골목 안으로 우회전"

 

 

20여미터 전방에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

 

영도시장 안,

영도 분식으로...

 

좌판에서 시작했다는 이 곳은 

30년 노하우를 가진 곳 입니다.,

 

 

 

매장 안을 들어서니"

 

바로 어제,

SBS 프로그램인 생활의 달인을 보고 오신..

 

많은 분들이

떡볶이를 먹기 위해 기다리고 있습니다.

 

 

 

떡볶이 떡이 떨어 질 정도로

오전부터 손님이 몰렸다고 하는데요...

 

저도

차례를 위해 기다리는 동안,

 

가게안을 둘러보니...

 

 

몇 주전, tvn 버라이어티 프로그램인

세 얼간이에서  줄서서라도 먹고싶은 떡볶이 (떡볶이 어워즈 편)

 

이 곳이 소개"

 

전현무와 1박2일 작가 출신인 김세주 작가의 사인이

눈에 들어 옵니다.

 

 

 

생방송 오늘 촬영은

제가 장소 선정을 한 거 였지만,

 

세 얼간이 프로그램과

생활의 달인 프로그램에서   작가님들이 장소를 섭외

담당 PD님이 촬영, 소개 하는 이유는!!

 

바로.,.이 잡채

떡볶이 속에 넣고 끓여..

 

떡볶이와

같이 먹을 수 있는 특별함이 있기 때문"

 

 

 

잡채 떡볶이

저도 먹어봐야 겠죠? ^^

 

 

 

메뉴판"

 

 

 

김밥떡볶이..

정말 저렴한 가격 입니다.

 

 

떡볶이김밥"

 

 

 

고추장과 설탕으로

맛을 낸.. 떡볶이 양념은  자극적이지 않은 달콤한 맛으로...

 

 

학생뿐만 아니라

 

어른들도

부담없이 즐길 수 있는... 떡볶이로

 

 

이렇게

떡볶이와 잡채를 동시에 즐길 수 있는, 잡채 떡볶이 입니다.

 

 

밀가루 특유의

말랑말랑 한 질감을 가진 떡볶이 떡!!

 

 

 

떡볶이 속, 잡채

 

입 안에 넣으면..

부드럽게 퍼지는, 당면(잡채)의 맛이 강하지 않아

떡볶이 소스와 잘 어울립니다.

 

 

 

고추장 양념의

달콤한 소스 맛이 좋기에..

 

 

이 곳 떡볶이를

먹어보신 분들은...

 

이렇게 떡볶이를

국물과 함께 먹는 센스도 발휘 합니다.

 

 

이 곳의 별미 김밥"

 

 

 

이 곳 사장님의 손 맛을 느낄 수 있는,

김밥으로...

 

특별한 재료가 없는 거 같지만...

 

고소한 김밥 맛은

한 번 먹음... 결코 잊지 못할 맛"

 

 

떡볶이와 김밥"

꼭, 같이 먹는걸... 란이가 추천 해 드리고 싶네요 >_<"

 

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전10시~ 오후 7시

02-813-6920

 

주소

서울시 동작구 상도2동 176-1 (영도 시장 內)

 

 

참고사항

방송 영향으로

이렇게 줄서야 먹을 수 있으며..

 

떡볶이 재료가 일찍 떨어져..

오후 4시정도에도.. 영업 마감 될 수 있습니다.

 

 

 

 

대형 프렌차이즈 업체들 때문에

 

동네 빵 집 처럼,

 

동네 분식집들도

설 자리가 없어지고 있습니다.

 

 

불과 한 달 전만 해도

손님이 많이 줄어...근심 걱정을 많이 하셨던, 이 곳 사장님!!!

 

이제는

그런 걱정은 안 하시겠죠? ^^;;

 

 

저도

오직 그 곳에서만 맛 볼 수 있는,

동네 분식을... 즐겨찾고 좋아 한답니다. ^^

 

 

 

떡볶이의 이색 변신.. 잡채 떡볶이"

 

여러분들은

어떻게 생각 하시나요?

 

 

평범 하지만..

결코 평범하지 않는 맛!!

 

쉽게 흉내 낼 수 없는, 이 곳 만의 맛이 있었던...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

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떡볶이 카페에요 ^^

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