떡볶이外

기름진 맛이 매력, 겨울별미 방어 -은행골 목동점

[유치찬란] 2013. 1. 6. 11:52

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

겨울 별미 방어
참치와 더불어..대표적인 붉은살 생선으로

여름에는 맛이 없지만,
겨울의 방어는  저수온을 이겨내기 위해
몸안에 지방을 축척하기 시작하는데...

 

그 겨울의 방어는
다른 생선과는 절대 안바꿀 정도로 최상의 맛을 낸다고  합니다.

 

 

비타민D,E,니아산이 풍부.. 노화방지,골다공증 예방등

몸에도 좋은 생선이며..

 

죽어있는 상태(선어)보다

최소 2배. 최대 10배이상 가격 차이가 난다는 살아있는 방어"

지금,,먹으러 다녀와 봅니다.

 

 

저희가 모인 장소는

참치회와 참치초밥으로 유명한.. 은행골 목동점"

 

 

평일 저녁과

주말이면..항상 손님들이 많은 찾는 곳으로...

 

 

신기하게..

20대 커플들이 즐겨찾는...

 

목동의 데이트 코스 명소로 알려진 곳 입니다.

 

 

 

항상 손님이 많은 이 곳!!

 

저희들을 위해

겨울 별미인, 방어를  준비 해 주셨는데요.

(메뉴에 없답니다. ><")

 

저희들은 방에 자리를 잡고...

 

 

 

은행골 점장님이 준비해 주신,,

방어의 매력에 흠뻑, 빠져 들게 됩니다.

 

 

테이블에 앉은 우리들..

 

이제

먹을 준비 해야겠져? ^^

 

 

회와 곁들여 먹을, 생 와사비

 

 

4인기준으로..

먼저...우동국물과

 

 

 

방어초밥

첫번째 접시가 제공 됩니다.

 

 

윤기가 좌르르르 흐르네요 +_+"

 

 

앞 접시에 담아서

먹으면 되여... (간장을 살짝 찍어서 ^^)

 

 

 

두번째 방어 초밥"

 

 

 

어휴..

생각보다 훨씬 기름진 맛 입니다.

 

 

뽈때기 살 회가 

다음으로 제공"

 

 

작년 방어모임때보다

 

방어가

훨씬 기름지기 때문에..

 

이렇게

고추장 초장에 찍어서..먹으면..

좀 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요 +_+"

 

 

식감이 완전 쫀득"  

제일 맛있는 부위 였어요 ^^

 

 

 

이번에 먹은 방어는

참치의 가마도로 부분보다도

더 기름진 거 같더라구여 ㅋ

 

함께 한..

술이랑 친한 지인분의 말에 따르면..

방어는 이 맛에 먹는 거라고 합니다. @,@"

 

 

15명이 함께 한, 저희는

한 테이블은 소주

두테이블은 맥주와 함께 먹었네요 ^^

 

 

세번째 방어 초밥"

 

 

 

두번째 방어 회"

 

 

 

방어 회는

이렇게.. 무순과 생와사비에

곁들여 먹습니다. ^^

 

 

네번째 방어 초밥"

 

 

방어 구이"

 

 

다섯번째 방어초밥"

 

 

세번째 방어 회"

 

 

방어 배꼽 부위 일까요?

 

참치의 배꼽 부위와

모양이 똑같습니다.

 

 

 

같은 방어라도

 

부위에 따라

맛과 느낌이 다르더라구요 ^^

 

뽈때기 살과 이 부위는

쫀득한 식감이 일품 입니다.

 

 

진짜..기름졌던..방어 회"

 

기름지다는게..

사진으로 다 느껴지네요 +_+"

 

 

회도 두툼 하져? ^^

 

 

초 고추장에 찍어서 먹어보아요 +_+"

 

 

 

여섯번째 방어(연어) 초밥"

 

 

장새우"

 

 

네번째 방어 회"

 

 

세 테이블 중..

한 테이블은  방어초밥과 회를

한 접시 씩..더 먹었다고 합니다.

 

그 테이블의 초밥이에요 ㅋ  

 

우리들은

딱, 오늘만 때지 할께요~~! >_<"

 

 

 

저희 15명을 위해

방어 18kg짜리 한마리15(13)kg짜리 한마리..

정말 귀한 대방어.. 2마리를 준비해 주신... 점장님..완전 감동 ㅠ.ㅜ

 

정말 고맙습니다. (__)

 

 

방어회와 술..

부족하면 더 주신다고 말씀 하셨지만...

 

저희들은 정말,,,너무...진짜...잘 먹은걸요^;;

 

 

모임회비도

더드려야 맞는건데...

 

너무 많이 받았다고 하시는 말씀에...

저희들은  너무 고마울 따름 이었답니다. ^^

 

 

 

 

방어초밥과

방어회를 먹은 우리들은....

 

2차장소로

신라호텔 베이커리 카페라는.. 여의도 아띠제로 고고고"

 

이렇게 함께 모여..

 

 

함께 한,  막내가

먹고 싶어 한...녹차쉬폰 케이크 한 판과..

 

 

각자 음료를 주문...

 

 

이렇게 함께 먹었답니다. ^^

 

 

4등분 해서...

 

 

제가 있는 테이블에서 먹은,

녹차 쉬폰 케익

 

 

울 맛탐이

떡볶이 카페 잖아요 ^^

 

일부 회원님들이

떡볶이가 먹고 싶다고 해서..

 

3차 장소로

구반포 애플하우스 고고고!~~

 

 

무침군만두와 함께 합니다.

 

 

 

3차장소는

제가  참석 못했기에... (예전에 방문때 찍은 사진으로 ^^)

 

 

 

오늘 저희가 먹은 방어는

제주도 산  +_+"

 

작년 방어 모임때는

제주도 수온이 높아...지방함류량이 적어

기름짐 보다는.. 쫀득한 식감을 더 느낄 수 있었는데요..

 

작년 방어모임때의 방어"

 

 

오늘 먹은 방어랑

완전 비교 되져? ㅋ

 

술을 즐기지 않고

깔끔담백한 맛을 즐기는 란이는,

그 중간쯤이 제일 좋지 않을까라는..생각이 들더라구요 ^^;;

 

 

기름진 맛이 매력인

겨울별미 방어를 즐기고 온...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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