떡볶이

조미료 안 쓴다는, 종로 떡볶이 -판다 떡볶이

[유치찬란] 2012. 10. 11. 07:04

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은 종각역에 있는

한 떡볶이집을 찾아가 봅니다.

 

조미료가 안 쓴다는 그 곳,  과연 그럴지..."

 

호기심 란이와 함께,

 

그 곳을

함께 찾아가 볼까여? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 종각역 3번출구 앞,

화살표 방향 골목으로  좌회전"

 

 

골목안으로

50여미터 직진"

 

 

바로

오늘 가려는 곳이 보입니다.

 

 

 

판다 떡볶이라는 이 곳"

 

 

매장 안은

비교적 소박한 공간 이었으며"

 

 

떡볶이는

손님이 주문 하면, 

 

떡볶이 판에 있던, 떡볶이를

 

 

후라이 팬 냄비에 담아

한 소쿰, 끓여줍니다.

 

 

 

튀김들"

 

 

김말이는

냉장고에 보관하고 있었습니다.

 

 

메뉴판"

 

다시다, 미원등을

안쓴다는 문구가,,눈에 들어 옵니다,

 

 

 

바 스타일의

테이블에 앉은 후,

 

메뉴판 메뉴 중,

떡볶이 튀김 1인분씩을 주문"  했으며"

 

먹기 위한 도구들 ><"

 

 

살짝,

심심했던 어묵국물이 제공"

 

 

 

떡볶이튀김

제공 됩니다.

 

 

 

특유의 고추장 양념 맛

느껴지는 떡볶이 입니다.

 

 

쌀 떡볶이" 였으며...

 

 

깻잎 향이

한 층 더,  입 맛을 돋구어 줍니다.

 

 

 

조미료는....!!!!!!!!!!1

 

 

가게 안에서

조미료를 전혀 안 쓴다 해도"

 

이미, 공장표 고추장 안에는

당류와 나트륨, 보존제등... 화학성분이 들어가 있기에,..

 

집에서 담근,

재래식 고추장이 아닌 담에야...

 

사실상,

상징적인 의미 일 뿐"  >_<"

 

 

시대가 변했다는 거죠!!

 

이제는

우리의 의지와 상관없이  먹을 수 밖에 없는, 

우리들 먹거리에 대한, 불안감과 불신을

 

어떻게 풀어야 할 지...

 

 

 

우리들이 풀기힘든,

제가 되어버렸습니다.

 

 

 

튀김 1인분"

 

 

여러분들은

튀김을 떡볶이와 먹을때...

 

 

간장과

 

 

떡볶이 양념.."

 

 

어떻게 먹는 걸,

더 선호 하시나여? ^^

 

 

오징어 튀김" 도 함께 ><"

 

 

쉿!

이 건 비밀 인데여..

 

계산 후

 

이 팬더 앞에서

이쁜 척을 하면?

 

 

사탕을

이렇게 주곤 한답니다. ㅋ

 

정말이에여..><"

 

여러분...

꼭, 이쁜 척 해야 해여.... ^^;;

 

 

영업시간

일요일 휴무

평일 오전 11시~ 오후 10시

토요일 오전 12시 ~오후 9시

 

 

공장표 고추장의 단 맛에

뒷 맛의 여운이 아쉽지만,

 

비교적 깔끔한 떡볶이 Good"

 

 

고추장의

나트륨 맛이 강했으며

 

튀김 퀄리티의 아쉬움"

특히..튀김만두는 신선도가 떨어진 맛" Bad"

 

 

종로의

떡볶이집을 다녀 온..

 

이상,

맛있는 탐구생활 입니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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