떡볶이外

줄 서서 먹는, 홍대 덮밥 돈부리

[유치찬란] 2012. 10. 3. 07:04

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은,

홍대에서 입 소문난, 일본식 덮밥집으로..

줄 서야 먹을 수 있다는 곳을

찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 홍대역 9번출구로 나오신 후 직진"

 

 

첫번째 사거리에서

좌회전 합니다.

 

 

홍대 정문 쪽으로

직진 하다 보면,

 

 

스타벅스(국민은행) 맞은편에

명물거리가 보인답니다.

 

 

이 곳이

바로 홍대의 명물로 알려진.. 명물거리 +_+"

 

 

홍대 명물거리를 직진,

 

 

수노래방을 지나..

 

사진 속, 건물,,

화살표 방향으로 들어가면,

바로 오늘가려는 곳이 나온답니다.

 

 

3년 전, 이슈가 되었었던

홍대 덮밥 집이었던, 이 곳...돈부리"

 

 

아직도..

그 인기는 사그라들지 않았습니다.

 

 

일요일 낮,

 

여전히..

홍대 돈부리 앞에

손님들이 줄지어 기다리고 있었으며"

 

 

돈부리는

일본식 덮밥으로

 

그 역사는

일본의 한 어부가 일손이 부족할 때

시간을 아끼기 위해,  된장국을 밥위에 부어 먹으면서 유래가 시작 되었다고 합니다.

 

 

돈부리 종류"

 

 

그럼,

이 곳..메뉴판을 볼까여?

 

 

돈부리 메뉴는

정말 다양 했으며..

 

 

저는

돼기고기 튀김과 새우튀김이

동시에 올라가는, 믹스 가츠동을 주문 하려 했지만,

 

주문 받는분이

에비 가츠동을 주문 하면,

가츠동 (돼지고기 튀김) 1조각을 준다는 말에... 에비 가츠동주문 합니다.

 

차례가 되어

이 문을 통해, 반지하 홀로 내려갔으며"

 

 

홀 안 모습 입니다.

 

 

 

출입구 쪽에

이런 문구가 있네여 ㅋ

 

돈부리

비벼먹는게 아니라고 합니다.

 

 

토핑 추가금액이 있었으며...

 

 

테이블 셋팅된 모습 입니다.

 

 

란이는

먹을준비 완료 >_<"

 

 

장국과 함께...

 

 

제공된, 에비 가츠동 입니다.

 

 

돈부리의 특징은,

반숙 계란이 고명으로 올려진 다는 거졍!! ><"

 

 

 

정말.. 가츠동(돼지고기 튀김)이

딱, 한조각 있네여 ㅡ,ㅡ"

 

 

볶음양파와

함께 먹음 된답니다.

 

 

한 때,

단골 였던 이 곳...

 

너무 오랜만에 방문,

뭔가 아쉬워..."

 

덮밥의 원조라는

장어 덮밥을 추가 주문, 합니다.

 

 

앗!! 주문 하고 보니..

제가 좋아하는, 불에 살짝 구운,연어 덮밥이 있었군여...><"

 

란이는, 바보바보바보....ㅠ

 

 

붉게 물들인, 생강채와

오이채가 올려진 장어덮밥

 

 

먹음 직 스럽게

장어가 덮밥 위에 올려져 있습니다.

 

 

장어 아래엔,

이렇게 반숙 계란과 양파가

밥 위에 올려져 있었으며...

 

 

제가 연어를

마음속에 품어서 일까여? ㅋ

 

힘은 불끔불끔".. 쎄졌지만?

연어 덮밥이 아른아른 거립니다.

 

 

영업시간"

 

 

다양한 메뉴"

골라먹는 재미가 있었으며

 

한 끼 식사로

손색 없는, 일본식 덮밥 Good"

 

 

유명한 만큼,

호불호가 갈리는 이유 중 하나는,

이 곳 덮밥의 간이 쎄다는 점..

저처럼, 먹는이에 따라 짤 수도 있다는점은 Bad"

 

 

줄서서 먹는,

홍대 덮밥을 먹고 온..

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove