떡볶이

마법같은 신기한 맛!! 중독성 강한, 48년 전통 국물 떡볶이 -오시오 떡볶이

[유치찬란] 2012. 5. 14. 07:08

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

국물 떡볶이 좋아 하시나여?

 

수저로

떡볶이와 떡을 함께 먹는 그 맛!! >_<~"

 

상상만 해도

침이 고이는데여..

 

 

오늘은 국물 떡볶이로

유명한, 상도역의 한 떡볶이집을 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 7호선 상도역 5번출구로 나오신 후

화살표 방향으로 뒤돌아 걸어갑니다.

 

 

60여미터 직진 하시면,

 

 

바로 오늘 가려는 곳이 보이네여 ^^

 

 

2대째 이어지며..

 

올해로

딱, 48년이 되었다고 하는  이 곳"

 

한 때

이 곳 떡볶이를 좋아하는 방송국 작가가

단편 드라마 제목으로 쓸 정도로.. 추억이 남아있는 곳 입니다.

 

 

평일 낮 방문,

매장 안은 한가 했으며"

 

 

그럼, 저도

이 곳, 떡볶이를 먹어봐야 겠져? ^^

 

 

가격표

 

 

답십리에서

매일 떡을 주문, 만들었다는 떡입니다.

 

 

이 떡을

솥의 끓는 물에 한 번, 데친 후...

 

=> 그 모습을 사진에 담고 싶었지만,

이 곳 사장님의 포스에..말 꺼낼 타이밍을 놓친 ㅠ

 

 

먹음직 스럽게 다 익은 떡을

떡복이 판에 넣고.,.. 이 곳만의 고추장

넣으면, 끝 이었습니다.

 

다 익은 떡이기에..

손님이 주문 하면, 바로 제공 해 주시더라구여 ><"

 

 

김포 만두 공장에서

매일 새벽, 직접 사오신다는 만두 ><"

 

 

떡볶이 1인분에

만두 1인분을 주문 하자..

 

만두 3개를 이렇게 자른 후..

 

 

만두를

떡볶이 위에 올려주신 후

제공 해 주십니다.

 

떡볶이 1인분, 만두 1인분"

 

 

만두와 떡볶이..

정말 맛있어 보이졍? ㅋ

 

 

 

공장에서 주문 한 고추장을

매년 초 구입.

 

1년동안 쓴다고 하는데여...

 

설탕과 후추가루 뿐이 안들어갔지만,.

정말 묘한 향이 나는, 순한 국물 맛 입니다.

 

 

 

쌀 40%, 밀가루 40%, 옥수수 전분 20% 비율로

만들었다는 이 떡은 정말 부드러웠으며"

 

자극적이지 않은,

순한 국물과 잘 어울립니다. 

 

 

밍밍한 이 만두는

떡볶이 국물과 정말 잘 어울렸으며"

 

뭐랄까...

 

떡볶이 만큼, 매력적인..

고소함이 강한 만두 입니다.

 

 

이렇게

어묵도 함께 ><"

 

 

오랜만에 먹어서 그런지..

너무 맛있는 거에여 ㅋ

 

또 떡볶이 1인분,

만두 1인분을 주문 했는데..

 

이번에는

파를 안 넣어 주셨네여 ㅠ

 

 

48년 전통의 맛이라서 그럴까여?

위치가..안좋아서 그럴까여?

 

학생들 보다는,

 

입소문으로 찾아오는 분과

30대 이상의 단골 손님들이,, 즐겨찾는 곳!!!

 

 

여러분들도

한 입 드셔 보실래여? ><"

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전 11시 ~ 오후 7시

(토요일에는 

 오후 5시 이전에 재료가 다 소진되어

 영업이 종료될 때가 많다고 합니다. )

 

 

참고사항

이 곳은

인당 떡볶이를 주문 해야 하며..

 

1인분은 만두 3개 이상,

추가 주문이 안된답니다. 

 

이 주문 방식을 모르고 가신다면,

주인 아저씨의 퉁명한 말투에

불친절하다 느낄 수 있기에... 위 방식대로 주문을 해야 하며"

 

미리 알고,

그렇게 주문 하신다면..

 

좀 더,,,만족 스러운 떡볶이를

드실 수 있답니다.

 

 

 

마법같은 신기한 맛!!

중독성 강한 48년 국물 떡볶이를 먹고 온..

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

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