떡볶이外

(서래마을) 프랑스 전통, 최고의 디저트가 있다는 곳 -오뗄두스

[유치찬란] 2011. 12. 29. 07:27

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

달콤한 디저트는

식사의 마무리 이며.,,

먹는이의 행복을 배가 시켜준다고 하는데여..

 

최근,

식신로드에  소개되어..이슈가 되고 있는

 

서래마을의 

프랑스 전통, 디저트가 있는 곳을

찾아가 보기로 합니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 고속터미널 역, 5번출구로 나오신 후

횡단보도를 건너 갑니다.

 

화살표 방향으로  5분정도 직진 하세여 >_<"   

 

 

서래냉면과

마노핀 커피 카페 사이 골목으로  들어가신 후..

 

 

빈스빈스를 지나

십여분 직진 하신 후

 

 

바로 이 곳에서 좌회전 하면,

오늘 가려는 디저트 카페가 나온답니다. >_<"

 

 

바로 이 곳 이에여 ^^

 

프랑스식으로

오뗄두스 라고 발음, 한다고 하네여..

 

달콤한 호텔 이라는 뜻의 오뗄두스...

 

 

내부안은

상당히 아담했으며..

 

 

이렇게

테이블도 두개 뿐이 없는,

다섯평 크기의 작고, 소박한 공간 이었지만..

 

이 곳이 바로

달콤한 디저트 세계를 알려주는 천국같은 공간 이라니..

한 번, 그 세계로 떠나볼까여? >_<"

 

 

20여년 제과업에 종사하셨다는

정홍연 제과사는

 

도쿄 미가 로얄 호텔 제과장을 역임하였으며

각종 디저트 대회 우승과, 한국대표로 나가는 등...

화려한 이력을 소유하셨다고 하네여..+_+"

 

 

쇼 윈도우 안에는

달콤한 디저트들이  진열, 판매가 되고 있었습니다.

 

 

이 달콤한 디저트들을

사진에 담아 볼까여? >_<~"

 

 

먹음직 스러웠던,

수제 초콜릿

 

 

마카롱

 

삼청동의 마카롱 전문점, 팔레트 에서도

이 마카롱을 즐길 수 있다고 하네여 ^^

 

 

 

달콤해 보이는

케이크들...~ >_< ~"

 

 

 

에끌레어

 

 

 

한 쪽, 벽면에는

쿠키와 초콜릿등이 진열, 판매되고 있었으며..

 

 

창가쪽에

눈에 띄인, 잼......

 

 

정말 다양 하네여 >_<"

 

 

이 곳을

방문한 여성손님이.. 이 곳 식빵 맛있다는 말에

바로 사진에 담아보는 센스 >_<"    (2.5)

 

 

 

테이블 위에는

각설탕이 준비되어 있었는데여...

 

 

이제

저도 먹어봐야 겠져? ^^

 

먼저..식신로드에 나온, 연예인들이

감탄했던...홍차 마르코폴로  6.5

 


 

진짜..저역시도

감탄할 수 밖에 없었던 향이 있었던 차로..

 

체리,쟈스민,허브등

세상의 꽃들이 녹아내린 듯한 향을 가졌으며

 

부드럽게 넘어가는 목넘김은

정말 환상 이었답니다.

 

 

 

이제부터는

디저트를 먹어볼께요 ^^

 

 

밀푀유 6.0

천겹의 입사귀 라는 뜻..

 

느끼지 않은, 바닐라 슈 크림 >_<"

 

 

 

겉 부분의 바삭한 고소함이 강해

크림의 맛이 덜 느껴지는 단점 아닌, 단점이 있었지만...

느끼하지 않고

과하지 않은, 달콤함이 있었습니다, 

 

페이야드,

나폴레옹을 컷팅하던 내공으로 컷팅 한 ^^

 

 

 

갈레드 루아..신년에 먹는 파이

 

아몬드 크림과

커스터드 크림이 들어가 있다고 이 디저트는

이번엔..사진으로만 만족 할래요 >_<"

 

 

 

보르도 지방의 전통과자라는

까늘레..

 

겉은 바삭,

속은 촉촉 하다는데...

당일 판매하는 양이 품절 되어서..못 먹어봤네여 ㅠ

 

사진으로 대신 하면서..

" 담엔, 꼭, 먹어 볼꺼라규!! "

 

 

 

프랑스식 슈.,.에끌레어  4.0

 

다섯가지 맛 중, 캬랴멜 에끌레어를 선택..

먹어봅니다. ^^

 

 

에끌레어 안의

바닐라빈 크림이 들어간 슈는

많이 달지 않은 단 맛, 세련된 단 맛 이었으며...

 

고소함을 함께 느낄 수 있었답니다. ^^

 

 

 

천사의 크림, 크렘당주  5.0

 

 

마스카포네 (우유로 만든, 크림조직의 치즈)

샤워크림(계란흰자로 만든 머랭)으로 만든, 디저트...

 

 

방송 내용과 달리..

살짝, 겉 부분이 얼어 있었는데여...

 

옆, 공장에서

살짝 얼린 상태로 보관 하기 때문에... 갓 나온, 제품은

아이스크림 먹는 식감을 느낄 수도 있답니다.

 

원래는

부드러운 크림의 맛이라고 하네여^^

 

 

어쨌든,

최고,,,아니 최강의 디저트 렘당주

 

 

현영이 태어나서

36년, 먹었던 디저트 중..최고 였다고 극찬한,천사의크림은,,

 

정말, 좋아하는 분이랑

꼭, 같이 먹어야 겠다는 생각이 들었답니다. ㅎ_ㅎ"

 

 

라즈베리 필링과

함께 한, 천사의 크림...

 

여러분들도

한 입, 드셔보세여 >_<"

 

 

 

각각의 재료의 맛을 극대화 했다는

이 곳....사장님의 말씀처럼,

 

정말...각각의 재료 맛이

느껴지는 듯 했으며..

 

 

이 곳에 와보니..

 

과하다고 생각했던,

식신맴버들의 리액션이

하나도 과한게 아니였다는 걸...느꼈고

 

정말정말..

좋아하는 분이 생긴다면,

꼭, 같이 와야 겠다고 생각 한...

 

 

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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