떡볶이外

23년 전통 와플 집에서 여대생들이 딸기 빙수에 더 열광하는 이유는? -와플 하우스

[유치찬란] 2011. 5. 26. 20:24

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

대학가 앞에는

먹거리가 참 많은데여...

 

오늘은 숙명 여자 대학생들이

정말 좋아하는, 유명 와플집을 찾아가 봤습니다.

 

 

와플 집인데도

딸기빙수가 더 유명 하고..

많은 분들이 그 빙수를 좋아 한다고 하는데여..

 

그 이유를

란이와 함께 알아볼까여? +_+"

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 숙대입구역 10번출구로 나오신 후

뒤돌아 화살표 방향으로 걸어 갑니다.

 

 

 

화살표 방향으로 가시면,

갈월동 지하차도가 나오는데여...

 

일명 굴다리라 불리는 이 곳, 지나갑니닷! >_<"

 

 

 

굴다리를 지나면,

횡단보도가 나오는데여..

 

횡단보도를 건넌 후..화살표 방향으로 걸어갑니다.

 

 

직진 하세요 ^^

 

 

숙대 가기 직전, 이 곳에서...화살표 방향으로 들어가심

오늘 가려는 곳이 나온답니다. ^^

 

 

 

오늘 가려는 곳이

바로 이 곳 입니다.^^  

 

와플 하우스

1989년도 부터 시작 되었다는 23년 전통 와플 집이었는데여..

 

 

가게 안에 들어가 보니

주문하려고..손님들이 줄 서 있었습니다.

 

 

 

여대생들과

몇몇 커플들로 꽉 찬, 가게안의 모습

 

심플 하면서도 모던한 분위기가

마음에 들었답니다. ^^

 

 

 

와플하우스는  선불 이었구여..

주문을 하면, 테이블로 음식이 제공 되었습니다. >_<"

 

 

 

란이도 먹어봐야 겠져? ^^

 

메뉴판 입니다.

 

 

 

이 곳에서

가장 유명한 딸기 빙수기본와플 버터&잼 을 주문 했구여...

 

 

 

제공된 딸기 빙수 입니다. ><  

 

토핑된 모습에 놀랐던 찬란..

생딸기가 정말 많이 들어가 있었어여 ><

 

 

위에는 아이스크림이...

 

 

 

얼음위에

딸기 토핑 되어 있었는데여..

 

 

그 양이

엄청 많아 보였습니다. ><

 

 

 

먼저 아이스크림을

먹은 후...

 

 

딸기를 먹어 봤는데여...

 

 

 

혹시...

맛탐 가족분들 중에..

 

딸기를

설탕에 살짝, 재워둔 후..

 

냉장고에 살짝 두었다 먹었던,

어린시절의 추억이 있으신 가여??

 

 

바로 그 추억의 맛,

설탕을 살짝 재운 후..먹었던...바로 그 맛 이었어여 ><

 

 

 

23년 전통 답게..

새련된 맛 보다는.... 옛 스러운 맛이 있었는데

그 맛에 저도 모르게 감탄사가..절로 나왔답니다. ㅠ

 

바로..어릴적 먹던,

추억의 맛이 있었거든요 ㅠ

 

 

 

아이스크림과 딸기를 한꺼번에

수저에 담아...

 

여러분들께 

한 입 드리고 싶었답니다. ㅠ 정말로...ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

얼음은

토핑된 딸기에 물이들어

이렇게...이쁜 색깔로 변했는데여..

 

밀크빙수와 또 다른.. 감흥을 받았답니다. ^^;;

 

 

 

딸기빙수의

환상적인 맛에..감탄을 하고 있을 쯤,

 

와플이 나왔는데여...

 

버터&잼 와플..기본 와플 이었구여 >_<"

 

 

 

와플 안에는

버터사과 잼이 들어가 있었어여 +_+"

 

 

 

보기에는

이렇게.. 먹음직 스럽진 않았지만..

 

맛에 깜놀!! 

 

바삭하고 담백한 와플에..

달콤한 잼 맛이 그대로 살아있었는데여...

 

식으면,

바삭함은 쫀득함으로 바뀌는 와플도

상당히 매력 적이었답니다. ^^

 

 

단,

이 와플은 달기 때문에..

단 맛을 싫어하시는 분은... 입 맛에 안 맞으실 수도 있으세여 ^^;;

 

 

 

이 곳

딸기 빙수에 쓰이는 딸기는

딸기 산지와 직거래를 하고 있다는데여...

 

6월10일 경..까지는 생 딸기를 쓰고

그 후부터 겨울 까지는 저장된 냉장 딸기를 쓴다니.. 참고해 주시구여 ><

 

 

 

딸기 빙수를 먹어보니...

 

여대생들이 와플집에서

딸기빙수에 열광하는 이유알 수 있었습니다.

 

 

그 이유는...

 

" 맛 있 어 서 .."   >ㅂ<"

 

입 안에서 감탄사가 절로 나오는 맛이었고,..

더울 때 먹으니..감동은 두 배 였구여 +_+"

 

 

 

 

 

무더위가 성큼...다가오고 있습니다.

 

오늘 하루 덥다고

짜증 내지 않으셨나여?

 

맛탐 여러분들은

기분 좋았던, 하루 였길 바라면서...

 

 

무더운 요즘,

시원한 딸기 빙수 어떨까여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove