안녕하세요 유치찬란 입니다.
찬란이가 좋아하는 치즈..
그 치즈가 들어간, 치즈 떡볶이가 먹고싶어서
오늘은 이대 앞, 색다른 치즈 떡볶이가 있다고 해서
찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
지하철 2호선 이대역 2번출구로 나오신 후 직진
이대방향으로 올라가다가.
Pepemarni 건물을 끼고 왼쪽 골목으로 들어갑니다.
골목으로 들어가신 후..
삭 옆 골목으로 들어가심, 오늘 찾아 가려는 곳이...>_<
바로 골목에 있는 미미당 입니다.
미미당은
고향시 화정에서 떡볶이 영업을 1년정도 하다가.
1년전 이대 앞으로 장소 이전, 총, 2년정도 영업을 한, 떡볶이 전문점 이라고 하구여..
내부의 모습
오후 3~4시 시간대라..손님들이 별로 없었구여..
이 곳은
화학조미료를 넣지 않는다고.. 메뉴보드에 적혀 있었고
치즈 떡볶이,생크림 떡볶이,소고기 떡볶이등..퓨전 스타일의 메뉴들이 있었습니다.
특이했던 건,
경기도 햇쌀을 이용...직접 떡을 만들고,
쓰고 있었다는 거였구여..
메뉴판 입니다.
찬란이는 이 곳에서
손님들이 가장 많이 찾는다는..치즈 떡볶이 중간 매운 맛으로 주문..
테이블에 앉으니..
앙증맞은 휴지통이 눈에 들어 옵니다.
세팅 된 모습
주문한 치즈 떡볶이 중간 매운 맛이 나왔어여!! >_<
먹음직 스럽나여? >_<
치즈가 듬뿍 올라가 있는 떡볶이 였어여.. ^^
찬란이는
이런 스타일의 치즈의 달콤함이 어울려진 떡볶이를 좋아라 한답니다. >_<
떡볶이를 먹으며
이 곳 사장님과 짧은얘기 도중...
사장님이
유치찬란 이라는 사람의 떡볶이 관련 글을
몇년 전에 자주 봤었다며...저에게 혹시 그 사람, 본 적 있냐고 물어 보십니다.
찬란이는 그냥 웃지여 >_<
유치찬란이 몇년 전...
글을 통해 정말 자주 소개 했었던,
잡채가 들어간, 석관시장 떡볶이..
꼭, 그 곳에서만
잡채 떡볶이가 있으라는 법 없겠져??
이 곳 떡볶이 에서도..
잡채가 들어가 있었습니다. >_<
울 맛탐 가족분들에게도 한 입... >ㅂ<
쌀 떡이긴 한데
떡볶이를 조리하는 과정에서 한 번, 열을 가하고...
치즈를 녹이느라 마이크로웨이브 에서도
한번 더 열을 가한 떡이라..
좋은 쌀로 만들었지만,
특유의 쌀 떡의 쫀득함이.. 살짝 반감 된다는 느낌을 받았구요...
그래도....맛있었어여..>_<
치즈 먹는 즐거움 중의 하나가
이렇게 쭈욱, 눈으로 보는 즐거움도 있겠져? ^^
오늘 찬란이가
상당히 피곤한 몸 상태였는데...
슬픈사슴눈을 본? 사장님께서
이렇게 사이다를 서비스로 >_<
오랜만에..
슬픈 사슴눈의 효과를 본 건 가여?? 히힛~^^ 떡볶이 값만 내고 왔답니다. ^^
이 곳 떡볶이를 먹으며
정말 아쉬웠던 한가지는
개인적으로
인위적인 캡사이신 맛을.. 안 좋아하는 것두 있겠지만,
이 곳에서
매운 맛으로 쓰는 캡사이신이
치즈 특유의 맛을 상쇄... 치즈 떡볶이 특유의 달콤함이 없었습니다.
캡사이신 맛이 없다면,
치즈와 떡볶이 소스가 더 잘 어울릴 꺼 같았구여..
#치즈는
기성세대의 입 맛보다는
젊은층의 입 맛에 더 잘 맞기에...매콤함보다는 달콤함이 더 잘어울린다는 생각이..
개인적으로는
이 곳의 치즈 떡볶이는
순한 떡볶이가 더 잘 어울리지 않을 까... 하는 생각에...
기회가 된다면, 다음번엔 순한 치즈 떡볶이를 먹어볼 생각 입니다. ><
11가지 소스로 만들었다는
이 곳 소스는 먹을 수록 끌리는 맛이 있었구요...
이대에서
당면이 들어간, 색다른 치즈 떡볶이를 먹고 온,
이상,
아무개님 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이' 카테고리의 다른 글
전주 영화의 거리에서 맛 본 고구마 떡볶이 -옴시롱 감시롱 (0) | 2011.04.03 |
---|---|
먹으면, 행복해..부천에서 유명하다는 즉석 떡볶이 -유리 즉석떡볶이 (0) | 2011.03.30 |
학창시절 먹던 달달한 밀가루 떡볶이..한 번 먹으면 반해 -골목 떡볶이 (0) | 2011.03.22 |
이연희,한지민등 연예인들이 자주찾는 초등학교 앞 떡볶이 -원조짜장떡볶이 (0) | 2011.03.20 |
런닝맨 유재석이 먹었던, 홍대 수제 튀김 맛 집은 바로 여기 -삭 (0) | 2011.03.16 |