떡볶이外

겨울이면 더 생각나는, 35년 전통의 삼청동 단팥죽 맛 집

[유치찬란] 2010. 12. 20. 23:08

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

정말 오랜만에 만나는 지인이..

단팥죽이 먹고 싶어 하기에..

 

단팥 죽 하면, 떠오르는 그 곳..

 

35년 전통의

단팥죽 맛 집이 있어.,.. 삼청동에 다녀 옵니다.

 

 

 

오늘 아무개님은

삼청동 길의 맛 집 중...

 

삼청동 길의 터줏대감격인

35년된 단팥죽 집을 소개 해 봅니닷!! ><

 

 

일요일 오후라 그런지...

손님들이 많았습니다.

 

다행히.. 웨이팅 없이 들어갈 수 있었구여..

 

 

 

무조건 1등

1등이 최고라는 사회적 풍토속에..

 

삼청동 길에는

최고는 아니지만... 최고를 지향한다는 의미의..

서울서 둘째로 잘하는 집

 

가게 이름이 참, 독특한데여...

이 이름에는 많은 숨은 뜻이 있을 듯 합니다.

 

 

가게 안에는

손님들로 꽉, 차 있었는데..

 

연인들도 있었구,..

외국분들도 계시더라구여..

 

일본 관광객들의

삼청동 관광 필 수 코스 중 한 곳이..

바로 이 곳 이 거 든여^^

 

 

테이블에 앉자..

둥글레 차가 제공 되었구여...

 

 

 

메뉴판 입니닷!! ><

 

 

 

이 곳에서

제일 유명한 메뉴가..

십전대보탕단팥죽인데...

 

십전대보탕은..

올 봄에 먹어봤었는데.. 쌍화탕 맛이 나더라구여 ><

 

 

 

꺄약!!!

단팥죽이닷!!

 

어떻게;;

지인보다 찬란이가 더 좋아하네여 ><

 

 

계피향이 은은하게 퍼지는..

정말 맛있는 단팥죽이었어영 ><

 

 

이렇게나 컸던, 찹쌀 새알말..쫄깃 쫄깃!! +.+

 

 

 

~힝 ㅠㅠㅠ

찬란이는 슬펐어여...

 

이렇게 맛있는 단팥죽을 다 먹었거든요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

여러분들도

추운 겨울에 더 잘 어울리는...

 

35년 전통의 단팥죽 집...

먹으러 가 보실래여??

 

 

이왕이면...

함께 하고픈, 좋은 분 하구여...

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

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