떡볶이

정말 쫄깃한, 가래떡 떡볶이..완전, 맛있었어여 >< -압구정 변강쇠 떡볶이

[유치찬란] 2010. 12. 1. 22:04

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러종류의 떡볶이 집 들 중...

 

오래전 부터

가래떡으로 만든 떡볶이로

사랑 받아오고 있는 곳이 있는데여...

 

오늘, 아무개님은 그 곳을 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

1. 압구정 씨네씨티..길건너  맞은편에 위치

 

 

2. 씨네씨티 길건너 찻 길로 오신 후..

    화살표 방향으로 직진 하세요...

 

 

3. 100여미터 직진 하시다 보면,

    파리바게트가 나오는데..

    화살표 방향의 골목으로 들어갑니다.

 

 

4. 바로 훼미리마트 편의점 옆 건물에 있어여 ^^

 

 

 

오늘 찾아간 곳이

바로 이 곳,변강쇠 떡볶이 입니다.

 

20여년 전, 삼풍백화점이 무너진 자리
미도 아파트 앞에 있는 변강쇠 떡볶이..


그 곳에서

비법을 전 수 받은 곳들 중...

 

아무개님이 아는 곳은
대치동과 잠원동과

이 곳, 압구정의 변강쇠 떡볶이 인데여....


15년 전통의 씨네씨티 앞, 변강쇠 떡볶이 포장마차가

최근 가게를 오픈 했다고 합니다,

 

 

가게 내부의 모습 이구여..

 

근처 회사원들이

간식으로 먹을려고... 떡볶이를 포장해 가거나..

이 곳에서 먹는 분들이 많았습니다.

 

 

 

매운오뎅, 일반오뎅,떡볶이,순대를 팔고 있었구여...

 

손님들이 슬픈사슴눈을 한 체..

떡볶이를 기다리고 있는 동안,

 

주인 아저씨께서는

바쁘게 연신, 떡볶이를 만들고 포장하고 있습니다.

 

이 곳의

포장손님들은..

만원,2만원 어치....한꺼번에 사가더라구여....회사에 가져갈려고,,><

 

 

 

이 아이는 매운오뎅 입니다.

 

은근 매웠던..오뎅 ><

 

 

이 곳의 오뎅국물 맛이 좋은 이유는..

 

맛 좋은 부산어묵이

이렇게 많이 들어가 있으니... 맛있을 수 밖에 없겠졍? ^^

 

 

얘는 그냥 간장..

 

 

얘는..

겨자가 들어간 간장 ><

 

 

순대

순대는 저녁 9시 전에 떨어지는 경우가 많다고 합니다.

 

 

 

이제..그 유명한,

가래떡 떡볶이 만드는 과정 한 번, 알아볼까여? ^^

 

이 곳은 일요일 휴무..

평일과 토요일...

낮 2시 ~새벽 1시에 영업하는데여...

 

당일 오픈시..

방앗간에서 갓 빼온 가래떡을 쓰기 때문에..

뜨근뜨근한 상태의 가래떡으로... 떡볶이를 만들 수가 있었습니다.

 

 

 

눈으로 직접 보고도.. 믿기 힘들었던,

이 곳만의 떡볶이소스...

 

따듯한 물+ 설탕+ 두 종류의 고추장만 들어간...  묽은 고추장양념

 

+@가 있겠지만??

양념 만드는 과정을 제 눈으로 볼 수가 있었답니다. ><

 

 

 

만드는 과정은 정말 간단 합니다.

 

가래떡을

떡볶이판에 넣은 후...

 

 

 

아까..준비했던,

고추장 양념물과.. 대파 들어가면, 끝..

 

 

 

그냥, 끓이기만 하면, 완성이에여 ><

 

손님이 계속, 몰려 오는 곳 이기에...

끓이기가 무섭게... 팔리는 떡볶이 집 이었구여..

 

 

 

이제..

이 곳 떡볶이.. 만드는 과정을 알아봤으니

한 번 먹어봐야 겠져? ^^

 

메뉴판 입니다.

 

 

 

테이블은 이렇게 셋팅 되어 있었구여..

 

 

 

오뎅국물은 주전자에  따로 보관되어 있었습니다.

 

오뎅국물

 

 

매운오뎅 맛이 궁금해..

주문해 봤는데여...

 

한 입을 베어물자,,,

입 안에... 매운 맛이 침샘을 자극!!!

 

입 맛을 돋구어 주었어여...

 

 

떡볶이는

가래떡 2개

오뎅 2개를 섞어 주문 했습니다.

 

이 곳 떡볶이는

가래떡의 쫄깃함과

떡볶이 양념의 절제된, 순한 양념 맛으로 먹는 건데여...

 

떡볶이만 먹으면..

어쩜, 밍밍하게 느낄 수 있는 단점을..

맛있는 오뎅이 커버 해주기 때문에..

 

, 같이 먹으라고 권해 드리고 싶습니다

 

 

정말 떡볶이 양념과 잘 어울리는 오뎅 ㅠㅠㅠ

넘, 맛있어여 ><

 

 

갓 뺀 가래떡...

그냥 먹어도 맛있겠져? ^^

 

그런 가래떡의 맛을 잘 살린 떡볶이

 

 

이 곳,

떡볶이 양념은...절제된, 순한 맛이 있으며...

화학조미료를 전혀 안쓰기에..

뒷 맛이 개운 하답니다. ><

 

 

 

7개월여만에 온, 아무개님..

 

그냥, 가기 넘,아쉬워...

떡 2개와 오뎅 1개를 또 주문했습니다.

 

 

 

정말...

이 떡볶이는 독특해여...

 

고추장 양념을 쓰면,

텁텁해질 수 있는데..

전혀..그런 맛이 없으며..

 

먹을 수록, 끌리는..묘한 매력이 있는, 떡볶이 입니다.

 

 

 

여러분들도..

이 가래떡 떡볶이.. 한 번 느껴보지 않으실래여?? ><


 

예전부터

느낀 거지만,

 

가게 위치... 상권의 영향인지

10대 학생들은 거의 볼 수가 없었으며...

 

20대~50대 까지..다량한 연령층이 좋아하는

떡볶이 집 이었습니다.

 

 

그런, 가래떡 떡볶이..

 

어떤 맛일 지..함께 느껴 보실래여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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