떡볶이外

프랑스 대통령도 즐겨 먹는다는, 프랑스 전통 디저트와 빵 -에릭 케제르

[유치찬란] 2010. 9. 20. 22:57

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

프랑스 사르코지 대통령과

일본 구로다 사야코 공주가 매일 즐겨먹는다고 해서 유명해진..

프랑스 프리미엄 베이커리 ,,에릭케제르 국내 1호점을 다녀 왔습니다.

 

 

63빌딩에 위치해 있구여..

 

 

월요일 낮 시간대라 그런지..

지난, 7월29일 오픈 날과 달리..비교적 한 산 했습니다.

 

 

특이한 조명...

무척, 세련되어 보이네요..

 

 

 

KBS드리마 김탁구 신드롬을 일으켰던..

제빵왕 김탁구의 드라마 내용처럼,

 

에릭 케제르는

고급빵의 핵심이라 할 수 있는 자연액체효모 기계 개발..유명해 졌다고 하네여... ^^

 

이미 1999년에 프랑스 피가로誌 최고의 Bakery 선정 되었을 만큼..

인정받은 명인 이라고 하십니다.

지금은...세계 각국에 70여개 점을 운영하고 있으며,,,

드뎌...우리나라에도 런칭이 되었습니다.

 

 

이 분이

바로 그 유명한 에릭케제르 ^^

 

 

이 곳, 런칭 한 날,.,,

에릭케제르를 아무개님이 직접 봤으며...

말은 안통했지만..얘기도 서로 했다는 거 ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

지금 생각해도..맘이 므흣~해 집니다.

 

 

 

뭐니뭐니 해도..

이 곳은 바게트가 유명 합니다.

 

 

 

에릭케제르의 대표 브레드 몽주 입니다.

 

출처: EKOM / 에릭 케제르 코리아 온라인 마케터

에릭 케제르가 개발한 Le vain liquid

(자연 액체 효모)에 특별 맞춤제작한 밀가루를 사용해 발효한 바게트입니다.

에릭 케제르의 Le vain을 사용하면 얇고 바삭한 겉 부분과 쫄깃한 안쪽 부분을 갖게 됩니다.

또한 우유 향과 비슷한 특유의 아로마를 갖게 되는것이 큰 특징이라 할수 있습니다.

 

 

에멘탈 치즈가 듬뿍 들어간...

Pain au fromage

 

 

바게트 세사미 노아

 

 

빵 종류는..

이렇게 전시되어 팔고 있었습니다.

 

 

초등학생으로 보이는

아이가..엄마에게... 이 빵 독일 전통 빵이래~~  라고 말을 합니닷 ㅇ(>ㅅ<)ㅇ

 

아무개님은

옆에서..그 아이가 하는 말을 듣구... 아~하... 그렇구나..했구여..

 

 

카카오가 들어간 빵두 왠지 끌리네요 ^^

 

 

 

어머머~~아무개님처럼, 상큼한 빵? ^^

 

 

다양한 종류의 푸가스들이 있었구여..

 

 

정말.. 먹음직 스러웠어엿 >ㅅ<

 

 

마들렌

 

 

블루베리 컵케잌

 

 

초코 컵 케잌

 

 

초코칩 쿠키두..

이렇게 큼직큼직한 초콜릿 덩어리가 박혀 있었구요..

 

 

카운터 오른쪽, 쇼케이스엔..

빵과 잼이 전시, 판매 되고 있었습니다.

 

 

와인두 판매가 되나봐영 ^^

 

 

 

지난, 런칭날 방문시

아무개님은  바게트 종류만 먹었으니..

 

이번엔..

디저트 류를 먹어볼려고 합니다.

 

쇼케이스에 전시된 디저트 류들,,

 

 

카시스 치즈

블랙베리와 어울러지는 치즈가 있는 케이크

 

 

타르트 시트롱

상큼한 레몬 타르트

 

 

타르트 피칸

피칸크림이 듬뿍 올라간 타르트

 

 

타르트 몽주

 

 

타르트 오 아브리코 에 아 라 피스타쉬

살구와 피스타치오가 가득한 타르트

 

 

타르트 푸아

슬라이스 배가 올라간 타르트

 

 

타르트 쇼콜라 노아젯

헤이즐럽이 듬뿍 들어가 고소한 맛이 일품인 타르트

 

 

다음 사진들은..

눈으로 함께 감상해 보아여~ ^^

 

 

 

아무개님은 디저트 류 중..

손님들이 가장 선호 한다는 타르트몽주와  오페라 주문 합니다.

 

 

이렇게 안 쪽엔..

간단히 음료와 빵을 먹을 수 있는 공간이 준비되어 있었구여,,,

 

 

에릭케제르 심볼마크가 달린 조명..참, 특이하졍? ^^

 

왠지..멋있어 보이는 ^^;;

 

 

 

주문을 하자..

이 아이를 주더라구여 >.<

 

이 아이가..

빨간불을 번쩍이며..막, 부르르~떨기 시작하면,.

주문한 음식과 맞 바꾸면,...됩니다. ^^

 

 

 

제가 주문한..

아메리카노,타르트몽주와  오페라

 

 

단 디저트에는..

역시 커피가 제일 잘 어울리는 거 같더라구여 ^^

 

 

얘는.. 오페라

 

 

씹히는 맛이 일품이었고,,

고소함두 있었는데...

 

아무개님에겐, 넘 달았어영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

마린쿡 초코무스 5조각두

한꺼번에 먹었던 나 인데... 이 아이는 너무 달앙 >ㅂ<

 

아무개님은 앙탈쟁이!~~~>.<

 

 

 

 

얘는..몽주 타르트

 

 

 

이 아이는

생크림의 부드러움과

요거트의 상큼함이 있었지만..

 

대박!!

상큼함이.. 아무개님 보다 더해여;;;

 

그 상큼함이..안드로메다 까지 뻗치니

상상임신도 가끔 한다는 아무개님에게도,,,

너무 새콤함이 강했던 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이 아이는,,너무 새콤햇!!  ㅇ(>ㅅ<)ㅇ

 

 

오페라처럼,

한 꺼번에..다 먹을 수가 없겠더라구요...

 

 

그래두그래두,,,

아무개님 심장을 가져간 ㄷㅎ에겐.. 한 입 주고 싶은..

너무 미우니깐!!! ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

 

마지막으로,

얘도 인기 있다고 해서...

 

또 먹어봤어여...

 

그 아이는 퐁당 쇼콜라

 

 

맛은 있었지만..

퐁당쇼콜라두 너무 달았어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

갑자기..얼마전, 먹었던,

티앙팡의 퐁당쇼콜라가 생각 났답니닷  ㅇ(>ㅅ<)ㅇ

 

 

 

에릭 케제르에서 파는

프랑스 전통 디저트는..

 

순진한 아무개님에겐

너무나도 자극적인 디저트 였습니다.

 

진짜..자극적이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

상큼함이 안드로메다에 까지 뻗쳐..

아무개님을 윙크 만들게 하는,,,몽주타르트

  

오페라와

퐁당 쇼콜라는 많이 달았구여...

 

 

 

 

오늘...

이 곳에 와서 느낀 건,

이런게..프랑스 전통 디저트 였다 걸 알 수 있었구요...

 

 

 

 

너무나도 자극을 받은 아무개님은

상대적으로 담백함으로 인기있는...

 

에릭케제르 빵 먹어 봅니다.

 

 

이 곳 직원 말로는...

디저트류는..오페라,퐁당쇼콜라,몽주타르트가 제일 인기 있다고 하고..

 

빵 류는..

쌀가루가 들어간 겉은바삭, 속은 쫄깃한 Pain tigre가 인기있다고 해요 ^^

 

Pain tigre

 

 

치아바타도 인기 있다고 합니다.

쫄깃한 질감의 치아바타 ^^

 

올리브오일과

해바라기씨, 올리브, 각종 허브를 넣어 만들었다고 하네여..

 

 

아무개님이 주문한 치아바타..

 

반절은 포장..반절은 먹어봤어영 ^^

 

 

아무개님에겐 그 닥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 짰거든요 ㅠ

 

오늘 선택한, 메뉴들은...

아무개님 st~이 아니었던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

 

모두 포장해간...;;;

 

 

 

 

아무개님이 느낀..

이 곳의 best df best 메뉴 바로...

에멘탈 치즈가 들어간....Pain su fromage

 

 

Pain au fromage

빵 안과 겉에.. 에멘탈 치즈가 듬뿍 들어가 있어..

정말.. 치즈의 풍미를 제대로 느낄 수 있었습니다.  ^^

 

 

 

그리고...커피 에끌리어 였던 거 같아요 ^^

 

 

 

물론,,,  

에릭케제르에서 제일 유명한..  몽주두 괜찮았구여..

 

 

 

 

아무개님이 느낀..

프랑스 전통, 디저트는..

달고, 상큼함이 강한,.. 자극적인 이었던 반면...

 

빵은..

정말 담백, 깔끔한 맛 이었던 거 같아여...^^

 

 

 

여러분들도

이런,...프랑스 전통, 디저트와 빵..한 번 드셔 보실래여?

 

이상,

ㄷㅎ가  보고싶은 아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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