안녕하세요 유치찬란 입니다.
갑자기 초밥이 먹고 싶었던, 아무개님은
초밥 매니아들 사이에서
초밥 맛있기로 소문난 곳이 있어...한 번 다녀왔습니다.
찾아가시는 길
구로 디지털단지역 1번출구 나온 신 후...
아라비안나이트크럽이 보이는 곳으로.. 횡단보도를 건너갑니다.
롯데리아 쪽으로 걸어가심...
건물 모퉁이에.. 한우농장이 보입니다.
그 옆 찻길로 올라갑니다.
100여미터 직진 하면...
길 건너편에 한성공인중개사 건물이 보일 꺼에여...
그 옆 골목안에 위치해 있습니다.
이 곳 입니다.
은행골....
4년된 은행골은..
구로 본점에 이어...
시흥,마포,수원에도 분점이 생겼답니다. 모두 1~2년 사이에 생긴거 같아요 ^^
가게 내부는 생각보다 좁았습니다.
어떤 연인들이 와서 초밥을 먹고 있네여..
연예인정도의 미모를 가진, 선남선녀라.. 모자이크 처리 안하고 싶었지만.....쩜쩜쩜...
이 곳에서
참치해체 작업을 직접 한다고 합니다.
참치 초밥도...
부위별로 47가지나 되네요...놀라웠습니다.
참치 종류도 참, 많네요^^
저는 참치면..다 참치인 줄 알았는데...
참치의 부위별 용어도 써져 있었구요...
가격표 입니다.
보통..두 분이 오실경우...
모듬,특선,도로 중...2개를 시켜 나눠먹는다고 하네여...
술이랑 안친하다보니..
술 자리도 별루 없어..눈물주는 못 먹어봤지만..
이 곳에서 머리살을 주문하면..
참치 눈이 나와..눈물주를 만들어 먹을 수 있다고 합니다.
셋팅된 모습이구요...
초절인 생강과 마늘
저는 특선 초밥을 주문,,
테이블에 앉을 경우..
한 접시 완성해 주지만....
바에 앉을 경우...
한번에 먹을 양 만큼씩.,.나눠 제공이 된 답니다.
먼저 제공된 참치 초밥
]
중요 ..별 다섯개짜리 ^^
이 곳, 초밥의 밥은...
공기층이 많이 형성되게..
손으로...살짝 집어 만든, 초밥인데다가..
밥 알들도 잘 부서지게 양념이 되어 있습니다.
그래서..젓가락으로
초밥을 집어..간장에 찍어먹을려면..
밥 알이 다 부서진답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 곳 초밥 먹는 방법은...
이렇게..
초절임 생강으로 간장을 살짝 묻힌 뒤...
초밥 위에 얹어서...
같이 먹음 됩니다만,
그럼,
본연의 초밥 맛을 못 느끼겠져?? ^^
생강은
간장을 초밥에 묻히는 역활만 한다..생각 하심 되요...
아님, 같이 먹거나요 ^^
연어초밥
생우동이 같이 제공 되는데...
초밥하고 같이 먹음 된답니다. ^^
우동면도 들어 있어요 ^^
활어 초밥
젓가락으로 초밥을..
간장에 찍어먹다가는...
이 사진처럼.. 밥알이 부서져 버린답니다.
젓가락으로 초밥을 집어..
간장에 찍어먹음 안되는 곳이에요 ㅠㅠㅠㅠ
이런식으로..
초절임 생강을 이용..간장을 찍어 초밥 위에 바르는 식으로 먹어봅니다. ^^
장새우초밥..
양념이 되어 있어서..그냥 드심 된답니다.
장어초밥...
어머..나 힘 불끈!~해지는거야?? 어머머..ㅋㅋ
장어초밥...진짜 맛있더라구요 ^^
서비스로 주신 계란말이 초밥
여기까지가...특선초밥 이었구요...
아무개님은...
이왕이면...이 곳의 자랑..
도로초밥을 먹어보기 위해..또.. 주문해 봅니다.
이 곳은...
참치의 황제라는
참치중..가장 좋다는 참다랑어를 쓰며...
참치의 수분이 빠져나가는 완전해동 (숙성과정)을 거치기에..
다른 참치보다 튀어난 맛을 자랑 한다고 합니다.
다른 참치와는 비교자체를 하지 마세요 ㅋㅋㅋ
정말정말..
입에서 사르르 녹는 그 느낌은..
먹어본 사람많이 아는... 그런 맛이었습니다.
하지만...
이런 맛에 익숙하지 않는 분들은...
씹는 맛이 없다구..싫어하시는 분들도 가끔, 계시긴 하더라구요ㅠ
저는 좋던데..
아이스크림 처럼.,입안에 샤르르 녹는 그 느낌이....^-&
먼저,,
초절임 생강과 마늘이 다시...제공....
도로 초밥 입니다. ^^
참치가 작을 경우..색깔이 연하기도 하다던데..
사진에 보이는 것처럼..먹음직 스럽습니다. ^^
바에 앉았지만...
사진에 담을려고....한번에 먹을양만 주지말고..
접시에 모두 담아달라고 했더니..
이 곳 사장님이
좋은 부분을 주신거 같습니다. ^^
이 도로 초밥..
정말 입안에 샤르르 녹아 흘러내린답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 감동의 초밥이에요...
아이스크림도 아닌것이..
초컬릿두 아닌것이... 입 안에 넣으면...샤르르 녹아 내려요...^-^;;
정말
아무개님 혀가 행복해지는 순간 입니다.
부드러운 오도로를 잘 느낄 수 있도록,
밥도 공기층을 많이 넣어..부드럽게 만들었습니다.
밥이 좀 많다는게..아쉽긴 하지만..
밥도 맛있어..전혀 많다고 느껴지지 않아여^^
사실..
초밥은 손으로 집어..간장에 찍어 먹으라는 말이 있습니다.
그리고..
생선을 제대로 음미 할 수 있도록,
혀에 생선부분이 닿도록...
초밥을 뒤집어 입에 넣어먹어야...제대로 먹는거라는 말....
그런말도 있으니...참고해서 그렇게 먹어보시길 바랍니다. ^^
이 곳 초밥은..
1. 이렇게 손으로 찝어 먹거나..
2. 초절임 생강을 간장에 찍어..같이 먹거나..
3. 초밥의 생선부분에 초절임 생강으로 간장을... 살짝 남기고..
생강은 먹지말고.. 초밥만 먹는 방법..
위 3가지 방법으로 드시는게 가장 좋답니다. ^^
젓가락으로..
초밥을 찝어 간장에 찍어먹을려면..밥알이 다 흩어져 못 먹어요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서...
이 곳 초밥은 먹기 힘들고...밥이 좀 단편이라..
싫어하시는 분들도 계시지만...
먹을 방법만 안다면....정말 맛있게 먹을 수 있답니다. ^^
딱, 한가지 아쉬웠던 건.,...
서비스 초밥으로..계란말이 초밥..달랑 하나만 주셨다는 거에요 ㅠ.ㅜ
8~10번정도 가봤던..마포 은행골 가면...
서비스 팍팍~주시던데 ㅠㅠㅠㅠ
점점..아무개님은
혀의 노예가 되어가고 있지만...
그럴 수록...
작다면 작고..크다면 큰, 기쁨과 행복을 느끼는 거 같습니다.
우리 같이...
기쁨과 행복을 느끼러,,같이 가보실래여??
아무개님은 ~느끼고 싶어요.,...우~아하게....
이상,
아무개님 이었습니다.
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
패밀리 레스토랑에서..푸짐하게 먹고 왔어여 -마르쉐 무역센터점 (0) | 2010.03.08 |
---|---|
볼거리가 많은 갤러리 패밀리 레스토랑 - 프리미엄 애슐리 명동점 (0) | 2010.03.05 |
애슐리 스타갤러리에 다녀왔어요.... 차원이 다른, 프리미엄 애슐리 명동점 (0) | 2010.03.03 |
갓 구워낸 크레페의 달콤함 유혹 -마리온 크레페 (이대점) (0) | 2010.02.28 |
한차원 높은, 아이스크림 와플을 먹고 왔어여 -빈스빈스 (0) | 2010.02.26 |