안녕하세요 유치찬란 입니다.
요즘은...단순히 먹는 즐거움뿐만 아니라..
보는 즐거움도 느낄 수 있는, 갤러리 레스토랑이 생겨나고 있습니다.
삼청동의 빨강숲,쿡앤하임이 대표적인 갤러리 레스토랑인데요...
시대적 흐름에 맞춰.....
한차원 높은 팸레를 꿈꾸며,,,팸레에서는 처음으로 시도한,
갤러리 패밀리 레스토랑이 있다고 해서 다녀왔습니다.
프리미엄 애슐리 명동점에서는
재클린의 목걸이, 바람과 함께 사라지다,
마이클잭슨과 마돈나...아카데미 어워드,베스트TV드라마......
세계유명 콜렉터가 탐내는 소장품을 한 곳에...라는 타이틀로
다섯 개 존으로 나누어 전시 하고 있습니다.
찾아가시는 길
명동 SPAO 5층에 위치
5층에 들어서자 보이는... 애슐리 심볼이...
이 곳이 애슐리 임을 알려줍니다.
애슐리 명동점에서는
우리들에게 친근한..팝 아티스트들을
볼 수 있었는데여....
마이클 잭슨....
미국 팝의 한 획을 그은..킹오브 팝..
2009년 6월 25일...고인이 되셨지만..
아직도 우리들 가슴에 기억되고..남아있습니다.
마돈나..
2집 Like A Virgin빅 히트 후...
1980~1990년대 섹스어필로..많은 남성들의 마음을 사로잡은 팝의 여왕 입니다.
비틀즈...
레드제플린..
사이몬앤가펑클..
핑크플로이드..
롤링스톤스..
1960년~1970년대 명반들이졍..
정말 오랜만에 보는 반가운 앨범들입니다.
한 때...
수입음반 5천장을 수집하기도 했던, 아무개님이지만...
수집생활을 하면서..본연의 음악감상보다,,
단순히...자기 만족을 위한,,,앨범 구입에 회의를 느껴...
수집생활을 그만 두었던,,,한 때의 취미 생활이었던 적이 있었습니다.
재클린의 진주목걸이와 귀고리와,,,
사진들..
저는
프렌즈와 섹스앤더시티 뿐이 모르겠네요 ㅠ
미국의 인기 드라마졍 ^^;;
단순히..
장식용 액자가 아니라는 걸 아신다면...
좀 더..볼거리가 많다는 걸 아시게 될 꺼에요 ^^
이런, 볼거리가 많은..
갤러리 레스토랑 이었습니다.
프리미엄 애슐리 명동점의 매장안 모습을
사진에 담아봤습니다.
샐러드바 정면으로 바라본 모습..
좌측에 핫 푸드 코너가 있습니다.
이 곳에서 제일 먹음직했던..
컨츄리 찜닭
쌀국수,커리..과일이 있는 코너..
샐러드바를 다시 찍어봅니다.
샐러드바
위쪽에서 순서대로...
레드체리 단호박, 블랙망토 캘리포니아 라이스,
레드페퍼 카펠리니 파스타..연어샐러드....가 있었는데...
모두모두 완소 메뉴들..^^
연어샐러드는 디테일하게 찍어봅니다.
치즈케잌,와플이 있는 베이커리와...
디너메뉴인 그릴 코너, 파스타, 피자 코너가 쭉...이어져 있습니다.
오리엔탈 미트볼,치킨드럼스틱....
스파이스 딤섬 순으로 ...놓여져 있습니다.
오리엔탈 미트볼
치킨 드럼스틱..
스파이스 딤섬
피자코너...
세피아 메이플 갈릭 피자
마게리따 피자
알마이스 피자
3종류의 피자가 있네여....
피자 만드는 과정입니다.
토핑을 한 후..
화덕에 구워 완성 합니다.
장작불이 아니라 아쉽긴 하지만..
그래도..화덕에 구워...
단백깔끔한 맛의 피자를 먹을 수 있습니다.
파스타 코너...
면을 이렇게 삶아 놓은 뒤..
파스타를 이런식으로 만듭니다.
씨푸드 파스타.알프레도,매운해물 볶음면...
제일 인기있는 파스타는..
이 곳의 대표 파스타... 알프레도
디너메뉴인..그릴 코너
메뉴 5가지를 사진에 담아봤습니다.
먼저 제일 인기있는
폭립 만드는 과정입니다.
이렇게 그릴에 구 운 뒤...
바울에 담아...소스를 넣어 버무리면 끝..
생각보다..
만드는 과정은 간단했어요...
이런식으로 완성 된,,,폭 립 입니다.
해쉬드 비프 스테이크는..
오븐에 먼저 구운 뒤... 그릴에 두번 굽더라구요...
허브갈릭 연어 스테이크..
바베큐 윙
삼겹살 스테이크
신선한 과일도...다섯종류가...
에슐리 하면...
제일 먼저 떠오르는 치즈케잌 입니다.
보고 있는 것만으로도..므흣 해지는..^^;;
초코 브라우니 케잌
와플 (와플도 2가지가 있었구요..)
취향에 맞게..
토핑해..만들어 먹을 수 있답니다. ^^
음료 코너 입니다.
애플 샤베트와 녹차 아이스크림...
콜라가 팹시라 아쉽긴 하지만....
저는 팸레에서는 탄산음료를 안먹으니 ^^;;
프리미엄 애슐리 에서는...
와인을 무한 즐길 수 있어서..참, 좋았습니다.
하지만...
평일 디너 와..주말에만 즐길 수 있는 디너 메뉴에요 ㅠ
와인은
Sweet Wine 2가지..
Dry Wine 2가지... 총 4종류를 즐길 수 있습니다.
스윗 와인인...
브라케토와 모스카토....
드라이 와인인
멜롯. 프로세코.....
대부분의 손님들은
스윗 와인을 즐겨 마신다고 합니다.
저두저두..스윗 와인이 더 입 맛에 맞더라구여 ^^;;
명동점 애슐리를 둘러본 후...
서버님이 정해준, 테이블에 앉았습니다.
슬픈사슴눈을 한, 아무개님은
창가에 앉고 싶다고 말해..창가에 앉습니다.
왜냐구여???
맛있는 음식을 먹으며....
권상우를 보고 싶었거든요 ㅋㅋㅋ
가격이 비교적 저렴한데..
VAT포함 가격이라 맘에 더 들었답니다. ^^
셋팅된 모습이구요....
먼저
제가 먹은...와인들이에여....
스윗와인인..
모스카토
브라케토
갠적으로.. 스윗와인인..
브라케토랑 모스카토가 좋았어여...
(아무개님은 문근영으로 빙의? )
cf를 흉내내며...한번 더를 외칩니다....
브라케토 한번 더...
멜롯
프로세코
DRY와인도 괜찮았어요 ^^
저는...
평범한 건 싫다....를 외치며...
브라케토랑 모스카토를 섞어 마셔봤어요....
이것두..은근 괜찮던데여? ^^
앙드레김 선생님으로 빙의~
아무개님은 말을 합니다. (특유의 억양을 상상하며...읽어보세요 ㅋㅋ )
오...판다스틱하고..
어...뷰티플 한 와인이에여....
아래 사진...
이건 뭘까여..안가르쳐 주지~막이러구 ㅋㅋㅋ
사실..이 곳 녹차가 맛있답니다.
시즈오카 유기농 현미녹차라는데... 와인잔에 담아 먹어봅니다.
저의 프리미엄 애슐리 첫 접시 입니다.
사실...
프리미엄 애슐리는 첫 방문 이랍니다. ㅠ
매콤했던 레드페퍼 카펠리니 파스타, 그릴드 베지터블
연어샐러드, 오리엔탈 미트볼,
오리엔탈 미트볼
레드체리 단호박
연어샐러드
두번째 접시때..
많은 분들이 극찬 하셨던.. 폭립을 담아봅니다.
정말 깜놀....
육질이 부드럽고 맛있어요...^^
남녀노소...누구라도 좋아할 만한 맛...!!
바베큐 윙
피자 3종류를 담아봤어요....
세피아 메이플 갈릭 피자
마게리따 피자
알마이스 피자
토핑이 좀... 아쉬웠습니다. ㅠ
피자에 토핑해 먹을려구...
파인애플을..그릴코너에 가서 구워달라고 했어여...
이렇게 완성.....^^
하와이안 피자를 만들어 먹어봅니다.
주의사항!!
파인애플은 그릴에 적어도 10분은 구워야 합니다.
3~5분만 구웠더니.... 안구우니 못했답니다. ㅠ.ㅜ
이번엔..
세피아 메이플 갈릭 피자에..
폭립의 고기부분만 토핑해봤어여 ^^
근데..뭔가 아쉬운 거 같아....
베이컨,아몬드, 체다치즈도 추가해 토핑해 봤습니다.
응??
앙??
맛은...........별들에게 물아봐!!!! 상상에 맛 길께요 ㅋㅋㅋ
그릴코너가 인기더라구요...
또 한 접시 가져와 먹었습니다.
에슐리의 자랑...알프래도 입니다.
매운 해물 볶음면도 먹을만 하더라구요 ^^
파스타 3종 세트를
한 접시에 담아 먹어 봅니다.
블랙망또 켈리포니아 라이스
이것두 은근 맛있더라구여..
자꾸 손이 갑니다.
폭립과 해쉬드 비프 스테이크,
허브갈릭 연어 스테이크..에도 자꾸 손이갑니다....
이거이거..나쁜 손 일까요?? ㅠ.ㅜ
완소..폭립^^
먹어도먹어도..물리지가 않아요 ^^
어느정도 배가 차서...
치즈 케잌과 초코브라우니 케잌으로 마무리 하려고 합니다.
정말..
애슐리의 치즈케잌은.. 예술입니다.
맛이 정말 진해요 ^^
윗 접시로..
마무리 하려 했지만....
뭔가 아쉬웠던..아무개님은...
문근영 따라잡기.. 한 접시 더를 외치며..
또 한접시 가져 옵니다.
애슐리의 장점이..시간 제한이 없어..
맘 껏..음식을 즐길 수 있는거였어요..^^
아포카토...실패작....ㅠ
아이스크림을 넣어야 하는데... 샤베트를 넣어버린 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이스크림에 에스프레소를 넣으면..
맛있는 아포카토가 완성 된답니다.
파인애플과 쿠키로 마무리..
이 곳 쿠키도 정말 맛있어요 ^^
막..주머니에 넣고 싶은 거.. 꾸욱. 참았답니다.
아무개님은
삐리삐리~~ 두 눈을 가리면서..음성변조까지 하며..말을 합니다.
이 곳..갤러리 패밀리 레스토랑에서..
분위기를 맛보면서.. 음식을 함께 하고픈 거였어여...
품위는 지키고 싶었답니다.
이래뵈도..그 유명한? 아무개님 이잖아여 ㅋㅋ
여기까지가...
3.1절 연휴때 먹은 메뉴 입니다.
정말 많이 먹었져??
그만큼...모든 메뉴가 맛있었어요 ..
완전 사랑스러웠던...프리미엄 애슐리.....
그 담날..
또 애슐리를 방문을 했는데..
그 이유는..
제가 이 곳 애슐리 메뉴 이름을 잘 몰랐는데..
애슐리 홈피를 비롯..
다른 분들이 쓰신 포스팅에...이 곳 메뉴 이름들이 없었어요.....ㅠㅠㅠㅠ
메뉴 이름도 모른체..
사진을 올릴 수 없잖아요 ㅠ
그래서..시간여유가 있었던..담 날 또 방문 했었는데....
어제에 이어,, 또 왔다고...
히힛~서비스 메뉴를 주셨습니다 .^^
서비스라고해서..
특별한 건 아니였지만..
디너메뉴를..런치때 맛 볼 수 없잖아요 ^^
디너 때만 맛 볼 수 있는..
그릴코너의 5가지 메뉴를..... 접시에 담아 오셨습니다.
삽겹살 스테이크...
정말 예상외로 맛있었습니다.
비계 부분은 띠고 먹었어요 ^^
첨엔..별루였었던...
허브갈릭 연어 스테이크도 먹을 수록.. 끌리는 그런 맛이었습니다. ^^
SPAO 5층에 있는..
프리미엄 애슐리 명동점...
정말..맘에 쏙 들었습니다...
정말 좋았어여.......
하지만,딱 한가지 아쉬웠던 건....
이 곳 매장 특성상....엘레베이터가 아닌...
에스컬레이터를 타고도..손님들이 올라오시기에...
바로 그 옆 테이블에 앉은 손님들은..
먹기 불편 할 듯 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 곳의 명당 자리..
제일 좋은 자리는...
갠적으로 창가 자리 였습니다.
이 곳에 앉음.. 권상우도 볼 수 있어여 ㅋㅋㅋㅋ
보통..예약자리가..창가랍니다.
예약 하실 때..
창가자리로 꼭, 하세요 ^^;;;
안쪽의 자리는...
테이블들이 다닥다닥... 모여 있어서......
친구들이라면, 몰라도..연인들끼리 먹기엔... 분위기가 안나요....
일요일은..
이 곳 휴무이니..참고하시구요,,,
몇 주 전..
일요일날 이 곳 왔다가...그냥 돌아온 적도 있었답니다. ㅠ
볼거리도 많고..
먹을 거리도 많은..
이 곳..갤러리 페밀리 레스토랑...
이 참에..
우리 같이 가볼까요??
권상우를 볼 수 있는...창가 자리로요.. ^^;;
이상,
아무개님 이었습니다.
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
http://cafe.daum.net/topokkilove
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