떡볶이外

이대생들이 좋아하는 이대명물.. 제육볶음 -대흥 뚝배기

[유치찬란] 2010. 2. 24. 21:26

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘 갑자기 제육볶음이 먹고 싶어..

이대 맛집인 대흥 뚝배기에 다녀왔습니다.

 

이 곳은 1990년에 오픈한..

20년 전통의 제육볶음이 유명한 집으로..

푸짐한 고기와 얼큰한 맛으로

많은 분 들에게 사랑 받아오고 있는 음식점 입니다.

 

 

찾아오시는 길

1. 지하철 이대역 2번출구로 나오신 후..이대방향으로 직진 합니다.

 

 

2. 이대 쪽으로 직진 하시다가.. SHOW 가게 옆 골목으로 들어 갑니다.

 

 

3. 삭 이대점.. 옆 골목에 위치

 

 

4. 이 곳 입니다. 찾기 쉽겠져?? ^^

 

 

대흥 뚝배기집은  제육볶음 전문점으로...

 

일요일 휴무..

저녁 9시30분까지 영업 합니다.

 

 

 

이른 오전..11시30분 쯤에 도착했더니..

아직 손님이 없습니다.

 

식사시간에는 줄서야 먹을 수 있어여 ㅠㅠㅠ

 

 

메뉴판

예전에는 찌개류도 팔았었지만..

지금은 많은분들이 선호하는 3가지 메뉴만 판매하고 있습니다.

 

주인 아주머니하구..아드님이 같이 하시는 곳인데..

두분이 하기에 힘들어..찌개류  없앴다고 하네여...

 

 

이 곳은..

오징어 볶음, 푸짐한 돈까스도 유명하지만..

 

그래도 방송에 몇 번 나왔던,

이 곳의 대표메뉴..제육볶음을 주문 합니다.

 

 

기본 반찬 이에요 ^^

 

 

국물맛이 시원한 국..

 

 

숙주나물은 간을 최소화 해서....

얼큰한 제육볶음과 잘 어울렸어여 ^^

 

 

젓갈향이 풍부한 김치 상당히 맛있었지만...

개인적으로 젓갈이 많이 들어간 김치는 싫어하는 편이라..몇 번 안먹었습니다.ㅠ

 

 

첨에는 살짝 꼬들거린 밥이라..~잉?? 했었지만..

제육볶음과 넘 잘 어울리는 거 있져 ^^ 비벼먹을 때 최고 였어요 ^^

 

 

드디어

주문한 제육볶음이 나왔습니다. ^^

 

 

이 사진은 잘 못 찍혔어요 ㅠ.ㅜ

색감이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

히힛~ 넘 먹음직 스럽져?? ^^

 

쪽파와 양파...그리고 국내산 돼지고기....

전라도 고추가루등...좋은 재료가 어울려져...맛이 상당히 좋았답니다. ^^

 

매콤 하다기 보단, 살짝 달큰..하다라는 표현이 더 정확 할 듯 ^^

 

 

히힛...제육볶음 고기를

쌀밥에...^-&

 

 

숙주나물도 이렇게 먹어보고요 ^^

 

 

저는 제육볶음에..비계부분이 없어서 너무 좋았어여...^^

 

그래서..너무 기름지지 않고..

맛이 깔끔 해서..제 마음에 쏙......

 

정말 맛있는 제육볶음 입니다. ^^

 

비계부분이 없어도..좋은고기를 쓰기때문에

퍽퍽하지 않고 맛있었어여...^-^

  

 

 

 

흔히..어르신 분들은..

비계가 없어서 아쉬워 한다고 하신다지만...

 

비계부분이 상당히 많은

공덕동 굴다리 식당의 제육볶음 처럼...어르신 상대가 아닌....

 

대학생들을 상대로 한 식당이기에,...

젊은이의 입 맛에 맞 춘..그런 식당 이기에..문제 될 게 없답니다.

 

 

 

 

 

제육볶음을 먹으면,

꼭 해야 하는 한 가지....

 

밥을 안 비벼 먹으면, 안되겠져?? ^^

 

 

마무리로 밥을 비벼 봤어요 ^^

 

 

다른 각도에서

한 번 더 찍어봤구요 ^^

 

 

 

이 곳..

 

정말 유명 할 만 했어요...

 

매콤한 듯..달큰한 제육볶음...

부드러운 살코기와...제육볶음 국물은 압권 이었답니다. ^^

 

 

 

저...이 곳 단골 될 꺼 같아요 ^^

 

다음번에는

푸짐하다는 돈까스에 도전해 보리라..다짐 하면서...

 

다음번에..우리..

같이 도전해 볼래여??

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove