떡볶이外

한차원 높은 아이스크림과 벨기에 와플이 만났다. -하겐다즈 카페

[유치찬란] 2010. 1. 25. 00:33

prologue

    우유 또는 유지방 ·무지유고형분에

    설탕 ·달걀 ·안정제(젤라틴 등) ·향료 ·색소 등을 넣고 휘저어서 얼린 빙과..

    유지방분이 8% 함류된 것이 아이스크림 이라고 합니다.

 

    첨,서양요리의 디저트(후식)로서 이용되었으나

    오늘날에는 기호품으로 널리 사용되고 있으며..

 

    프리미엄 아이스크림이라고 불리는 하겐다즈는

    55개국 7000여개 샵을 운영..1조3천억원의 매출규모를 
    가지고 있는, 전 세계적인 브랜드 입니다.

 

 

    1991년에 상륙한 한국 하겐다즈(주)는

    한차원 높은 아이스크림을 부르짖으며..
    고급화를 선언한 아이스크림 답게...

    우리나라의 첫 매장이..도곡 타워팰리스

    두번째 매장이 압구정 로데오 거리에 생겼습니다.


    한 차원 높은 맛... 차별화된 맛으로.

    여성들의 입 맛을 사로잡고 있는 아이스크림 이지만,

 

    상대적으로 높은, 가격으로 인해

    여성들이 선호하면서도...가장 먹고 싶어하는..

    그 아이스크림이 하겐다즈 입니다.

 

    오늘 아무개님은 하겐다즈를 먹으러 대학로에 갑니다.

 

  

 

안녕하세여 유치찬란 입니다.

 

오늘은

젊음의 거리 대학로..

여성분들이 좋아하는 하겐다즈를 다녀왔습니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 대학로점 1번출구 앞..맥도날드 옆옆 건물에 있습니다.

 

이 곳 입니다.

 

매장안은 카페형으로

모던한 분위기가 느껴집니다.

 

 

디테일한 메뉴판을 원하시면.

http://cafe.daum.net/topokkilove/Ate3/236 클릭

 

메뉴판 입니다.

 

하겐다즈는

한차원 높은, 프리미엄 아이스크림 입니다.

 

 

16종류 아이스크림을 판매하고 있습니다.

 

케잌도 판매 하고 있더군요..

케잌 입니다.

 

 

아무개님은..이 곳에서 가장 인기 있다는 

벨지안 와플 드림 주문 합니다.

 

셋팅 샷..

나이프와 포크 2개가 기본으로 준비 되어 있더군여

 

 

벨지안 와플 드림 입니다.

 

쫄깃한 벨기에식 와플에
바닐라,티라미슈,돌세데레체.. 3가지 아이스크림,

휘핑크림,메이플 시럽으로 마무리 되어 있습니다.

 

 

여러 각도로 찍어 봅니다.

 


한 번 컷팅해 봅니다.

벨기에식 와플이라

쫄깃해서 컷팅이 잘 안됩니다.

 

와플에는

벨기에식과 미국식이 있습니다.

 

벨기에 와플은 이스트를 넣어 숙성해 쫄깃..

               토핑없이 그냥먹어도 맛있어..테이크 아웃용으로도 많이 이용되며...

미국식 와플은 베이킹파우더를 넣어

               겉은 바삭,속은 부드럽습니다.

 

빈스빈스등의 와플 인기에 힘입어..

우리는 미국식 와플을 많이 접하고 있지만.. 어느것이 더 좋다고 하기는 난감한 문제입니다.

 

와플도 쫀득쫀득 맛있고

아이스크림도 맛있습니다,

 

 

여성분들의 절대적인 지지를 받고 있는,

한차원 높은 아이스크림, 하겐다즈....

 

몇년 전.. 와플의 붐이 일어나면서..

프리미엄 와플을 외친, 와플 전문점들이

하겐다즈 아이스크림을 얹은 아이스크림와플을 앞다퉈 내놓아..

하겐다즈 아이스크림 와플이 대세가 되어버렸지만,

 

하겐다즈 아이스크림의 가격상승에..하겐다즈를 안쓰고..

은근슬쩍..다른 아이스크림으로 바꿔 쓰는 곳들이 많아져

많은 분들이 아쉬어 하고 있는 현실에..

 

여기선..그런 아쉬움이 없겠져?? ^-^;;

 

 

 

이번에는 아이스 크림을 주문해 봅니다.

그린티,바닐라 카라멜 브라우니, 스트로베리 치즈케잌..

이 3가지 아이스크림이 제일 인기있다고 하더군요..

 

그 중에 으뜸,

제일 인기있다는.. 그린티 아이스크림을 주문 합니다.

 

 

하겐다즈 아이스크림을 더 맛있게 먹는방법은..

     적정온도에서 보관한 아이스크림 경우..

     약 5~10분동안 상온에서 방치후 드시는게...가장 맛있다고 하네여...

 

여러각도로 찍어봅니다. 

 

한 스푼을 뜨며..자기야~~

우리자기야~~^^

 

우리자기,명품자기..한국도자기..^^;;

 

재미로 알아보는 아이스크림 상식

     한번 해동한, 아이스크림을 다시  냉동시키면,

     아이스크림 위에 얼음 알갱이가 생겨..섬세한 질감과 부드러움이 감소 된다고 합니다.

 

     하겐다즈 아이스크림을 더 맛있게 먹는방법은..

     적정온도에서 보관한 아이스크림 경우..

     약 5~10분동안 상온에서 방치후 드시는게...가장 맛있다고 하네여...

 

 

 

역시..

여성분들이 그렇게..열광하는 이유를 알겠습니다.

 

진한 녹차의 맛...

달지고 않고..뒷맛이 개운한..우유맛도 살아있는 아이스크림 입니다.

 

우리,,,한차원 높은, 아이스크림..

같이 먹으러 가보실래여?

 

이상. 아무개님 이었습니다.

 

 

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