
유치찬란입니다.
'맛있는집'은
일식집을 하시다 남가좌동에서 '똘이분식'으로 8년 넘게
북가좌동으로 자리 이전 후 20여 년
총 30여 년 떡볶이를 만들었습니다.
하루 3~4시간 운영하는 반지하 떡볶이집으로
국산 조선종 고추를 방앗간에서 빻아 만든 고춧가르 등의 양념으로 만드는데
대중적인 영념 등 흔한 재료를 사용하는 곳임에도 꽤 많은 분들이 좋아하는 저에게는 미스터리한 떡볶이집이네요,
자세한 이야기는
2025/8/25 오전 8시에 공개되는 제 유튜브채널에 있습니다.
'떡볶이' 카테고리의 다른 글
| 구월동 까치네 떡복이 (3) | 2025.08.27 |
|---|---|
| 팔십 넘으신 할아버지와 칠십대 할머니께서 운영하는 사당동 간판 없는 분식집 (오거리떡볶이) (2) | 2025.08.25 |
| 강북 전설의 즉석 떡볶이 (도레미분식 파라솔분식 원조) 영즉석떡볶이 (4) | 2025.08.23 |
| [광복 80주년 빛이 나는 분식집] 숨은 독립운동가 후손이 만든 특허장 떡볶이 (7) | 2025.08.14 |
| 가격이 싸서 좋았어요. 망우동 국물떡볶이와 고소한 수제 튀김 - 꼬르륵분식 (요약 재업로드) (1) | 2025.03.07 |