2025년 기준 망우동에는 40년 이상 된 분식집이 두 곳 있습니다.
250원 떡볶이로 알려드린 또와 분식과 47년 된 잉꼬네 떡볶이입니다.
오늘은 잉꼬네 떡볶이에 대한 이야기입니다.
사실 저는 십 년 전에 처음 먹어 봤던 곳인데요.
오랜만에 먹어봤더니 많이 달아지고 매워졌더라고요.
이러한 맛의 변화가 이곳의 포인트 “
맛은 기억이고
추억은 보정되는 것처럼,
짠맛이 더해진 맵고 달아진 음식에 익숙한 20~30대 젊은 층에 좀 더 친숙할만한 떡볶이로 변화되면서
몇십 년 단골손님이 찾는 노포임에도 젊은 친구들도 찾고 있었고 이 친구들에게 반응이 좋은 곳이었습니다.
더 자세한 이야기는
맛있는 탐구생활 유튜브에 있습니다.
감사합니다.
오늘도 맛있는 탐구생활입니다,
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