떡볶이

요리로 재 탄생한 튀김범벅" 1석3조의 맛! 대학로 이색 크림 떡볶이-내가 떡볶이다

[유치찬란] 2013. 7. 11. 06:00

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

크림 파스타, 떡볶이, 튀김

한 번에 먹을 수 있는

이색 메뉴가 있다는 곳을 찾아가 봅니다.

 

 

우리가

흔히 먹는, 튀김범벅

요리로 재 탄생시켰다는 그 곳"

 

함께 다녀 와 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 혜화역 4번출구 옆 골목으로 직진"

 

 

 

횡단보도를 건너

성대 방향으로 직진 합니다.

 

 

100여미터 직진 후

 

옛 빵굽터 자리 음식점과

이삭, 사잇 골목 안으로 우회전"

 

 

골목 안으로

50여미터 직진"

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있었습니다.

 

 

 

두달여 쉬었다가

최근 다시 오픈 하였다는

 

이 곳"

 

 

이름도 특색있는

"내가 떡볶이다" 입니다.

 

 

성대는 휴강 중"

 

매장 안은

여유로와 보였으며..

 

 

 

바로 출입구 옆,

메뉴판주방이 보입니다.

 

 

 

최근

2번 연속 방문 할 정도

이 곳이 마음에 들었던 건"

 

사장님

본인의 아이들에게

음식을 내어 주듯" 

 

정직하게 만들어 주는, 그 모습 때문 입니다.

 

 

주방 안,

기름 상태도 좋네요 ^^;;

 

 

그럼,

전설적인 튀김과

신비로운 떡볶이를 먹어 볼까요? ^^

 

 

 

메뉴판"

 

 

저는

떡볶이와 튀김을 주문"

 

먼저

어묵국물이 제공 됩니다.

 

 

 

김국을 먹는 듯한

시원한 국물"

 

 

튀김"

 

 

주문 즉시

바로바로 해주고 있는.. 떡볶이 입니다.

 

 

매콤달콤한

쌀 떡볶이 ><"

 

 

매실등의 재료가 들어갔는지

식으면 새콤"

 

비교적, 좋은재료로 만들었다는게

느껴집니다.

 

 

 

비오는 날,

서울대 병원 앞, 약국에 들렸다가

급 방문 했었던 이 곳"

 

 

마음에 들어서

몇일 후 다시 방문"

 

이번에는

이 곳의 베스트 메뉴라백볶이백튀김이 합쳐진.

백튀김범벅을 주문...

 

이렇게 제공 받았습니다.

 

 

 

와우!~

크림 파스타 떡볶이"

 

그리고 튀김까지

한꺼번에 제공 되었네요 ^^

 

2인분, 만원 이었으며..

 

 

이 메뉴의 매력은

 

주문 후

즉석에서 만드는 크림 소스

 

파스타"

 

 

떡볶이를

한 번에 먹을 수 있다는 점"

 

 

 

튀김도

크림 소스와 함께 즐길 수 있습니다.

 

 

김말이느끼함 때문에..

크림 소스 보다는, 간장 소스에 더 잘 어울렸으며

 

 

튀김만두"

 

 

고구마 튀김'

 

 

오징어튀김과

새우튀김을 함께 먹을 수 있습니다.

 

 

오징어와, 새우등의 해산물이 들어간

진한 크림소스는

 

 

재료 안, 고추 등의 매콤함으로

느끼함을 없애 줍니다.

 

 

마지막에

뿌려주는 향신료등의 맛이 강해..

 

크림소스 맛을 감소 시키는

아쉬움이 있었지만,

 

크림 파스타 떡볶이

 

 

튀김까지 들어간

이 메뉴... 상당히 매력 적입니다.

 

 

 

영업시간

오전 11시~ 오후 10시

 

주소

서울시 종로구 명륜2가 96

 

연락처

준비중..이라네요 ><"

 

 

아직은

주방 안 음식 만드는 숙련도가

높지 않아,

 

음식 맛의 편차가 있을 수도 있겠지만,

 

정직하게 만드는

그 모습이 좋았습니다.

 

 

요리로 재탄생한, 튀김범벅"

 

여러분들은

어떻게 생각 하시나요?

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove