떡볶이外

전문가가 극찬하는, 이태원 핫 플레이스 화덕 피자 -피체리아 디 부자 (부자피자)

[유치찬란] 2013. 2. 12. 06:30

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

피자 좋아 하시나요?

 

사실..

저도 피자를 많이 좋아 하는데요..

 

우리나라의 피자는
피자헛등 프렌차이즈 업체의 영향으로
미국식 피자?에 익숙 해져 있습니다.

 

피자는
치즈의 쭈욱 늘어나는 맛에 먹는다는게
일반적인 우리들 사고방식으로 자리 잡고 있는게 현실"

 

 

프렌차이즈의 피자에서
어느 순간 부터, 화덕 피자에 관심이 생기고..

 

화덕피자에 관심이 생기면서..
이태리 전통 피자에 관심을 갖게 되고

 

많은 분들이
전통에 가까운 맛이라 인정하고, 인정 받는다는 그 곳..


함께 찾아가 볼까요? ^^


 

찾아가시는 길 

지하철 6호선 한강진역 1변출구 100여미터 직진" 



삼성 미술관 있는 곳으로 우회전"



바로 이 곳이 

오늘 가려는 곳 이랍니다,. 


 

르베이지 건물 3층에

위치해 있었으며...

 


 

피체리아 디 부자 라는 상호와 함깨..

피자 한 조각 모양을 형상화 한.. 마크가 눈에 들어옵니다, 



피체리아는

이태리어로 서민적인"

 

부자는

배부른 뜻을 가진"


서민이 배부르게 즐길 수 있는 피자 집이라
생각 하심, 되겠네요 ^^

 

이 곳은

피체리아 디 부자 2호점




설 연휴가 맞는 건 가요? 


지난 토요일 오전, 

오픈 시간인 11시30분에 왔음에도,.. 이렇게 손님들로

홀 안은 가득 차 있었으며...


대형 프렌차이즈 레스토랑 느낌 이랄까요? 

 

좁은 간격의 테이블들은.. 옆 사람들과

왁자지껄, 함께 먹어야  합니다. 


 

고급스런 외관과 달리

패밀리 레스토랑에 온 느낌 이었으며...


 

한 쪽, 주방에서는

손님 주문에 맞게 피자를 만들고 있습니다.

 

 



2~3개로 보이는 화덕으로

손님들이 주문한 피자를 만들고 있는 모습"

 

 


이태원 맛집이라는 유명세에

 

조용함은

바라볼 수 없었던 이 곳"

 

 

제 테이블의  셋팅 된 모습..입니다.



이 곳에 오면,

두가지가 특별 합니다.


나이프와 포크를 

보관하는 이 봉투 용지와

 

 


부자피자 상호를

붙여놓은, 와인 물병 입니다. 

 

 

 

저도

이제 주문 해야 겠져? ^^


메뉴판" 

 


원산지 표기와 함께 


메뉴판의 별표

요리사와 미식가들이 평가한 점수주문시, 참고 하라고 알리고 있습니다. 

 

 

에피타이저

호박 스프도 있었으며.. 8.0

 

 

21종류의

피자가 준비되어 있습니다.

 

 

저는 피자 메뉴중,


이 곳의 대표 메뉴인

부자 클라시카를 주문" 

 

 

피자를 주문 하자

모듬 플레이트가 

접시에 담겨져 나옵니다. 

 

 

 

우리가 흔히 파마산 치즈라 일컫는...파르미지아노 치즈

매운고추 페페론치노"

 

허브 페스토

바질과 올리브오일로 만든  바질 페스토

피자 도우에 찍어먹음..더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 

 

 


물 수건은

기본으로 제공 안되니... 


먹기 전, 손을 씻지 않았다면,,

물티슈를 제공 해 달라고 말씀 하시면 되며"

 

 

 

잠시 기다리자..

 

제가 주문 한

부자 클라시카 피자가 제공"



 

우리가 생각하는 

모짜렐라 치즈가 쭈욱!~ 늘어나는 피자가 아닙니다. 


바질 페스토, 파르마지아노 치즈,

블랙올리브,그린올리브,방울토마토,루꼴라로 만들어진 피자로...

 

한 눈에 봐도

재료의 신선함이 눈에 들어 옵니다.



 

화산재로 만든 돌로 만든, 화덕에서

400도 온도로 1분 안에 구워야 제대로 된, 화덕 피자라는

말이 있듯이..

 

화덕에서 고열로

20여초라는, 단시간에 도우를 구워만든 후

그 위에 포핑을 올려 만든 피자로,.,,


 

거뭇거뭇 탄 둣한 도우는

제대로 구워진, 화덕 피자의 특징"



피자 도우는

토마토 페이스트 대신,  바질과 

 

 

블랙,그린 올리브로..대신 했으며.,.

 

 

 

루꼴라가 듬뿍 올려진..

이 피자는... 담백한 맛이 일품으로


 

이렇게

접어서 먹으면 됩니다. 



피자 도우를

허브 페스토에 찍어먹으면, 향긋함이 더 했으며,,,

 

 

사실.. 이렇게

얇은 도우 위에  루꼴라(야채) 토핑이

풍부 하기 때문에...

 

먹는이에 따라서는

먹기 난감 해 할 수 있습니다.

 

 

 

제 옆 테이블, 커플들이

이 피자를 이런 식으로 포개 먹으니...

 

먹기 괜찮더라구요 ^^;;

 

  

 

재료의 맛이 잘 살아있는

신선한 피자" 로.. 데이트 장소로 추천 해 드리고 싶으나..


이 곳에서

소개팅이나 첫 에프터 장소로 이용, 이 피자를 먹는다면

먹기 불편함에 서로 난감 해 할 수 있으니...  참 고 해 주시구요" @,@"



 

샐러드를 좋아 하신다면,

이 곳 샐러드는 필 수" 입니다.

 

란이가 작년에 먹었었던 ^^;;  부자 샐러드" 

 

 


이 곳 2호점 처럼,


부자피자 1호점

먹기 위한 기다림이 필요"

 

 

영업시간

오전 11시 30분 ~오후 10시 30분  (마지막 주문, 오후 9시 30분)

02-795-9474


 

주소 

서울시 용산구 한남동 740-1 르베이지 3층



치즈가 늘어나는

일반 피자를 생각 하신다면,

 

당신은

당혹 해 할 수 있습니다. 


솔찍히 저는 이탈리아를 다녀오지 않았기에..

그 곳, 피자 맛을 모르지만..

 

쫄깃한 도우

신선한 재료의 맛을 그대로 즐길 수 있었으며...


 

요리 전문가와 

많은 분들이.. 이탈리안 전통의 맛을 잘 살려 냈다고

감탄 한다는 이 곳 피자"


여러분들은

어떻게 생각 하시나요?


이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다. 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

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