안녕하세요 유치찬란 입니다.
초밥의 유래는
옛 시절,
생선을 저장할 방법을 찾다가
밥 위에 소금에 절인, 어패류를 얹어
자연발효된 것이 시작이라 하며...
밥이 발효되는 과정에서
유산균이 생성,
생선을 오래도록 보존할 수 있었다고 합니다.
많은 분들이
좋아하는 초밥,
단점이라면.. 가격이 높아
자주 접할 수 없다는 점, 입니다만"
오늘은,
퀄리티 좋은 초밥을,
저렴한 가격에 즐길 수 있다는 곳이 있어..
찾아가 봅니다,.
찾아가시는 길
지하철 1호선 가능역 1번출구 앞,
파리크라상 골목 끝 까지 직진"
가능역은
의정부 다음 역 이랍니다. ><"
찻 길 까지 직진"
바로 화살표 방향에
오늘 가려는 곳이 있었습니다.
스시&롤 이라는 이 곳"
손님들이
차례를 기다리고 있었습니다.
바로 이 곳은
VJ 특공대에서도 소개 된 곳으로...
의자가 단 4개,,,
한 평 남직한 홀과"
한 평 남직한 주방으로
이루어진, 미니 초밥 집 입니다.
갓 지어진 밥을
나무통에 담아 식힌 후....
여러가지 생선을
손님 주문에 맞게 만들어 주셨는데요...
활어생선. 광어는
손님이 주문을 하면... 바로 컷팅해서
만들어 준다는게 특이"
일반 초밥집과 다른 모습 입니다.
홀과 주방이
소박 하다보니..
바로 눈 앞에서
초밥이 만들어지는 과정을 볼 수 있었습니다.
손님들의 주문이
계속 이어지다보니..
이렇게
포스트 잇 메모지에
표기...순서대로 만들어 주고 있었으며...
메뉴판 입니다.
저도 먹어봐야 하잖아요 ^^
저는, 가장 손님들의
반응이 좋다는, 모듬 초밥을 주문"
먼저..
국물이 제공 되었습니다.
칼칼한 우동국물
초밥 먹을 준비 완료 >_<"
사실..
가격보고..큰 기대는 안했었는데...
만족스럽게 제공 된, 모듬초밥 입니다. 7천원 ><"
정말..
가격대비 대 만족...
생선 퀄리티도
너무 좋았습니다.
다만...생선 특유의 맛이 안났던..
이 장어초밥 빼고요 ^^;;;
연어 초밥도 괜찮지만,
광어살이
쫀쫀 하다고나 할까요?
신선함이 느껴졌던,...이 광어초밥이 마음에 듭니다.
란이, 때지 아니라규!! ><"
맛있으니깐 ^^;;;
초밥, 낱개로 판매 안되는
이 곳...
다섯개씩은 판매"
활어초밥 (광어초밥) 5개 추가 주문" 했으며...
초밥을
입 안에 넣으면,,,
이렇게 생선 살이
혀에 직접 닿아.... 특유의 생선 맛을 더 잘 느낄 수 있었습니다.
영업시간
일요일 휴무
낮 12시 ~ 오후 10시
제가 먹은,
총 가격이 12,000원"
질 좋은 초밥을
저렴하게 먹을 수 있었다. Good"
방송의 영향일까?
포장 손님이 많았던 이 곳...
먹기 위한, 기다림이 필요 한 곳. Bad"
방송에도 소개된,
저렴하고 맛있는, 미니초밥 집을 다녀 온..
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
입 안에서 살살 녹아내려.... 얼리지 않은 자연산 참치 -은행골 목동점 (0) | 2012.10.28 |
---|---|
(가로수길 맛 집) 국내유일 카라멜 전문 디저트 카페 -마망갸또 (0) | 2012.10.26 |
소울푸드, 무한도전 단팥죽을 맛 보다. -담장옆에 국화꽃 (0) | 2012.10.23 |
성신여대 명물..치즈가 한 가득, 25겹 치즈 돈가스 -밀피유 (0) | 2012.10.21 |
여의도의 프랑스식 파이 전문점 -엘리스 파이 (0) | 2012.10.18 |