떡볶이外

달콤한 맛이 일품.. 24년 전통, 이대 앞 제육볶음 -대흥 뚝배기

[유치찬란] 2012. 6. 5. 07:11

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분 제육볶음 좋아 하시나여?

 

다른 반찬 필요 없이도,,

매콤,,달콤한 제육볶음 한 접시면,

만사 오케이...  밥 한공기가 뚝 딱, 일텐데여..

 

 

그 맛이 그리워..

오늘은,

1989년 시작되었다는...24년 전통을 가진,

이대 앞, 제육볶음집을 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 이대역 2번 출구로 나오신 후..

이대 정문 앞, 방향으로 직진"

 

 

이동통신사 앞에서

좌회전 합니다.

 

 

 

40여미터 직진 하신 후...

 

 

삭 간판이 보이는 골목안으로

들어가면, 오늘 가려는 곳이 보이는데여...

 

 

바로 이 곳'

 

제육볶음으로 유명해진, 곳 이었으며...

 

 

 

비계가 없는, 돼지고기로 만는다는..

이대 앞, 제육볶음 집이었습니다.

 

 

매장 안 모습"

 

이대 앞이라..

주 고객은 여대생들 뿐이라는 이 곳..

 

여학생들이

식사를 하고 있는 모습 이었으며..

 

 

저도 먹어보려,,,

메뉴판을 봅니다.

 

제육볶음을.. 먹어봐야 겠져? ^^

 

 

제육볶음을 주문하자..

기본반찬이 제공 되었으며"

 

 

시원한, 냉 콩나물국

 

 

따듯한, 쌀 밥이 제공 됩니다.

 

 

 

쎈 불에 조리를 하는지

조리시간이 상당히 빨랐는데여...

 

조리된, 제육볶음은

철판에 올려져 제공 되었습니다.

 

 

마치..

춘천의 닭불고기 집 먹는 느낌? 처럼..

 

훈연된 느낌이 있는, 제육볶음"

 

비계가 없음에도 퍽퍽하지 않았으며"

 

달콤한 맛

깔끔담백함이 일품입니다.

 

 

 

혼자 먹어.. 미안 합니닷!! ㅠ

 

쌀 밥 위에..

제육볶음을 올려놓고"

 

 

여러분들도 한 입!! >_<"

 

 

퍽퍽하지 않아 좋았고..

 

양파와 함께 조리되어

입 안의 기름짐이 없습니다.

 

 

이 사진은

일반, 제육볶음 같네여...^^

 

 

계산을 하자..

요구르트를 주시네여... 후식으로 ~ >_<"

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전 11시 ~ 오후 9시

 

 

이대 앞, 명물...

제육볶음의 맛을 느끼고 온"

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

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